12

Ответ на пост «Новый разъем питания RTX 5090»1

У меня всего лишь RTX 3070. Но когда я говорю, что я ей зимой комнату обогревал, то думают, что я шучу о мемном их нагревании. А у меня правда так - еще по программистской привычке корпус снят, так что нормальный такой тепловентилятор теплый воздух по квартире раздувает. И это уже экспериментально хорошо проверено - я уже ДВЕ зимы отопление вообще не включаю в квартире. Прошлую зиму дня три за зиму у ребенка включали. Эту вообще ни разу нигде не включал. У себя так вообще большую часть окно на проветривание и не закрывается. Так что это все правда о нагревании. Живу правда там, где - 40 не бывает. -12 только было эту зиму днем. Ночью, наверно, меньше. Экономия на отоплении

p.s. Кстати... Обведите кружочком на фото ниже где в современных компах диск стоит. А то собираюсь прикупить еще один ссд, но не вижу куда его ставить

Ответ на пост «Новый разъем питания RTX 5090»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, не хочу включать режим уничижительного превосходства, но... Программист? Не знает, где, куда и как подключить ссд в своём компе? Ну как так-то...
раскрыть ветку (38)
23

программист не сисадмин, ему нафиг не надо голову лишней инфой занимать. Уже давно прошло время когда в ИТ все с эникеев начинали. Сейчас в ИТ ппц зоопарк.

раскрыть ветку (10)
5

Для моего друга, компьютер=процессор

раскрыть ветку (3)
3

Другу под 70 и зовут Зинаида?

раскрыть ветку (2)
1
Другу 32 всего
раскрыть ветку (1)
0

И он программист?

7

программист это стиль мышления, где если ты чего-то не знаешь, пиздуешь узнавать. Узнавать что-то новое для программиста - это каждодневная рутина

раскрыть ветку (3)
1

У нас препод по языкам низкого уровня (ассемблер) называл нас не программистами, а пользователями, потому что наша специальность была именно на языках высокого уровня (всевозможные С), а с его слов это не программирование, а набор кода на уже созданном кем-то компиляторе, все равно что в нидфорспид играться.

раскрыть ветку (2)
4

старовер, хуле

раскрыть ветку (1)
2

нужно было ему сказать, что он тоже пользователь и тру-программеры единичками и ноликами программируют

1

Откуда бы у программиста, который не сисадмин и с эникеев не начинал взяться привычке корпус держать открытым и вообще его открывать чаще раза в жизни?

раскрыть ветку (1)
0

винты часто ставить дополнительные приходилось. да и просто - сменил память и так оставил

6

уже наверно выросли программисты которые двоичную систему счисления не знают

не все понимают почему 1 + 1 = 10

раскрыть ветку (5)
1

Ничего, embedded программисты такое все ещё знают)

0

И как делить на 2 без деления

раскрыть ветку (1)
1

>> 1

0

Разрешите подушнить.

1 + 1 = 10

Ну, это оголтелый софизм, писать пример с использованием разных систем счисления. Поправлю:
01+01=10

раскрыть ветку (1)
0

разрешаю

но тогда уж : 01b + 01b = 10b /ОДНА ИЗ НОТАЦИЙ/

3

да вот так. технологии ж меняются. вот появился этот м2. я как комп выбирал, то почитал о нем и его выбрал. но уже ж и забыл и в живую не видел. теперь знаю и следующего такого погноблю за незнание )) все ж мы когда-то впервые узнаем. я тут недавно теще роутер ставил, так веришь - так были вообще незнакомые мне разъемы

раскрыть ветку (13)
4

Под видеокартой смотри.

2
Просто ты уже третий человек-программист такой, которые мне встречались.
раскрыть ветку (2)

какой "такой" кстати? уже ж несколько раз ответил, что вы меня неверно классифицируете

раскрыть ветку (1)
0
Программист, который не знает устройство своего же компа. Не возбраняется, конечно, но именно такого у нас на работу сисадмином приняли, а он почти всегда через меня все проблемы с железом решал.

Ты просто сам нарываешься, как даун изъясняешься, потом будешь плакать, что тебя оскорбляют, хотя за дело🤦

а документацию на материнку не пробовали открыть?

тоже отстал, но когда комп себе собирал пришлось немного догонять, читать документацию, смотреть что на мамке

раскрыть ветку (7)

вы так на меня накинулись, будто я действительно страшно опозорился. начал бы разбираться - разобрался. а пока спросил пока вспомнил с оказией. я про то, что взял м2 диск вообще забыл

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну если тут врач напишет , ой а где тут нога, а то я лор, эффект будет тот же 😂

раскрыть ветку (1)

не. у человека новые органы не появляются, а у компа - регулярно

2

А вот тут я тебя поддержу.

Программист не всегда должен разбираться комплектующих. Ко мне часто разработчики обращаются в компании по вопросам, которые могу показался глупыми. И они не заслуживают уничижительного отношения. Эт моя работа )

Из работа код писать, моя - за железками приглядывать, да на банальные вопросы отвечать. Нормальные отношения)

0
Там просто всё: гуглишь модель материнки, читаешь, ищешь соответствующие комплектующие.
Корпус побольше я б тебе ещё посоветовал взять и комплект кулеров. А то этот слишком тесный.

ну не знаю, опять же, субъективно, я когда подбираю железо, мне даже приятно листать тот же оф. сайт где красиво подана вся спецификация, что на борту и где и какие характеристики

ну вот на пример

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/Z790-AORUS-ELITE-AX...

раскрыть ветку (1)

да я когда покупал, то это копал. сейчас тупо забыл, что вообще есть этот м2. покормил чувство собственной важности другим )) строго говоря, я даже то что знаю, нанимаю кого-то. если есть такие мальчики, что за копейки это сделают, то чего я буду

1

Ну бывает, у него хотя бы оперативка в двухканале работает, а слот под картой можно и не заметить. А ещё вроде бывает с обратной стороны материнки, так и не разберёшься без мануала

0

Вы ИТшника и программиста мешаете в одну кучу. Программист тоже ИТшник, но не обязательно СисАдмин.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, я-то тоже не сисадмин, не программист и не айтишник. Просто в игрушки гамаю.
раскрыть ветку (1)
0

Но получается что навыки есть

0

Если вы думаете, что современные программисты такие же как из 80-90ых , то вы сильно ошибаетесь... Современные вообще мало про компы знают

раскрыть ветку (2)

уже прям бесите. да знаю я все. но это новый тип устройства для меня

раскрыть ветку (1)
0
Да всё нормально. Просто я не сдержался от такого вопроса. Прости, если обидел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы