274

Ответ на пост «Новая Deep Rock Galactic тонет в НЕГАТИВНЫХ отзывах — в игру добавили ЖЕНЩИН»2

По первому посту может сложиться впечатление, что новая часть франшизы получает негатив исключительно из-за женских персонажей. Это не так.
Я украду сюда самый популярный негативный отзыв, чтобы вы поняли на сколько там всё плохо. Отзыв от чувака, который наиграл в ориг DRG более 3000 часов ещё в глубокой альфе, делал видео и моды к игре.
АХТУНГ! далее ОЧЕНЬ много текста, который а попытаюсь разбавить скринами из игры

Как преданный фанат DRG (3000 часов игры, создатель модов, автор видеороликов о разгоне и использовании сохранений для улучшения графики) и энтузиаст roguelike-игр… я не злюсь, просто разочарован.

Вкратце: результаты после 50 часов закрытого альфа-тестирования -
Rogue Core претендует на звание кооперативного roguelite-шутера, действие которого разворачивается во вселенной Deep Rock Galactic, но игра не может правильно реализовать даже четыре своих основных принципа:

• Это кооперативная игра, которая на удивление отличается враждебным характером, где вы чаще случайно провоцируете своих товарищей по команде, чем помогаете им добиться успеха.

• Это roguelite-игра, где вы перебираете бесконечные улучшения типа «ну и что?», большинство из которых представляют собой либо скучные улучшения характеристик, либо излишне условные (вставьте мем «урон по вторникам»), вместо того, чтобы вам предлагали осмысленные варианты развития персонажа.

• Это шутер , который наказывает вас за участие в бою — каждая секунда, потраченная на сражение, — это потерянная секунда из-за гнетущей механики таймера, которая недвусмысленно подталкивает игрока к «основному игровому циклу»: хождение по коридорам, выполнение различных мини-заданий за награды, разглядывание экранов улучшений, ожидание товарищей по команде, отступление от врагов для экономии патронов… и так далее.

• К сожалению, Rogue Core — это спин-офф DRG , которому не удалось воссоздать магию, причудливость и просто старое доброе веселье своего уютного предшественника. В нем отсутствует продуманный дизайн, отлаженный геймплей и приятная атмосфера товарищества, которые вывели Deep Rock на путь инди-звезд. Эта игра застряла в ситуации, когда она переосмысливает вещи, которые никому не нужны, и внедряет инновации в механику, которые, кажется, только усложняют игру, оставаясь при этом настолько застойной, что у обычных игроков складывается впечатление «DLC для Deep Rock».

Послушайте, я не ожидаю, что Rogue Core будет идеально отполированной игрой на момент выхода в ранний доступ. Но меня беспокоит, насколько недоработана и неинтересна эта игра после более чем 3 лет разработки, обширного закрытого альфа-тестирования и многочисленных задержек. Я не могу рекомендовать Rogue Core, потому что она просто ещё не готова , и, судя по недавним сообщениям в блоге перед предотвращением проблем и другим формам информирования, я знаю, что GSG это тоже понимает .

- Конец краткого изложения -

Скрин из стима от Samura1

Скрин из стима от Samura1

Главное нововведение Rogue Core — это система коллективного улучшения, в которой игроки вынуждены, по терминологии GSG, «вести переговоры» друг с другом.

Эта система также является основной причиной того, почему игра отстой.

Как это работает: во время прохождения игры ваша команда будет получать в награду новое оружие, гранаты, снаряжение, артефакты и дорогостоящие улучшения характеристик. Всякий раз, когда это происходит, вся команда должна собраться вместе, чтобы начать переговоры, во время которых время останавливается, и все игроки видят общий пул наград. Игра случайным образом определяет порядок выбора, и как только один игрок сделает свой выбор, он становится недоступным для остальной команды.

Почему это несовершенно:

• Неизбежно, что несколько игроков захотят одного и того же . Вид того, как кто-то забирает то, что вы хотели, вызывает гораздо больше негативных эмоций, чем радость от получения самого предмета — это классическое определение неприятия потерь. Такие переговоры хуже , чем игры с нулевой суммой, они в целом негативно влияют на настроения игроков, и это происходит чаще, чем вы думаете, поскольку во многих призовых фондах есть один или два явно лучших варианта.

Автор Umka86 u-u-u

Автор Umka86 u-u-u

• Если вы ответственный игрок — а таких, вероятно, большинство из нас, активно ищущих кооперативные игры, — вы обнаружите, что эта система приучает вас к повышенной бдительности , заставляя стараться не задевать чувства других. В конечном итоге у вас может развиться отношение типа «да ладно, пусть достаются объедки», как это было у меня, а это невероятно удручающий взгляд на любую игру.

• Если вы новичок, вы можете случайно разозлить своих товарищей по команде , выбрав что-то, что лучше подходит для их сборки, просто по незнанию.

• После принятия решения игра превращается в симулятор бездействия, пока вы ждете остальных. Несколько минут простоя накапливаются за игровую сессию, и это похоже на смерть от тысячи порезов.

Усиления. Источник изображения: Rock Paper Shotgun/Ghost Ship Publishing/Coffee Stain Publishing

Усиления. Источник изображения: Rock Paper Shotgun/Ghost Ship Publishing/Coffee Stain Publishing

• Просто скоординировать всю команду для улучшения — утомительное занятие , поскольку целей, задач и стилей игры так много, и они совершенно разные. Более опытный игрок, понимающий важность опережения таймера, уже в соседней пещере. Новичок, изучающий множество игровых механик (верстак? биобустер? что это? или то?), отстаёт. Ваш раненый товарищ по команде неизвестно где отчаянно ищет патроны или аптечки. Игра превращается в симулятор пасти овец, который порождает негодование, пока вы ждёте улучшения, спамите в чате, чтобы собраться вместе, и наблюдаете, как медленно приближается таймер.

• Система общих улучшений противоречит механике, изменяющей пулы наград — перебросам кубиков, изгнаниям, бонусным опциям и т. д. Это досадно, поскольку они являются неотъемлемой частью многих roguelite-игр, предоставляя опытным игрокам больше возможностей для корректировки своей сборки в желаемом направлении. На самом деле, Rogue Core ощущается как игра в roguelite с отрицательными перебросами кубиков , поскольку ваш индивидуальный пул наград меньше, чем тот, который предлагается изначально, если вы не выбираете первым.

Автор Olws

Автор Olws

• Система коллективных улучшений требует, чтобы каждая награда работала с каждой возможной сборкой, что делает награды однообразными . Эта философия дизайна работает в таких играх, как ROR2 или Gunfire Reborn, потому что в них представлены гораздо более проработанные персонажи, каждый с уникальным набором умений, которые кажутся практически полными с самого начала прохождения — общие улучшения существуют для укрепления уже сильной основы персонажа. В Rogue Core дизайн способностей «Восстановителя» гораздо более примитивен, и кажется, что вы начинаете каждое прохождение с чистого листа, который становится всё более запутанным по мере накопления ненужных предметов. К концу большинства прохождений ваша сборка, скорее всего, будет напоминать мем «случайная ерунда» из Moon Knight, где вы забываете использовать половину своих наград, чем будет выглядеть как цельная, работающая на полную мощность сборка.

Rogue Core всё ещё нуждается в серьёзной доработке во многих других областях — поверьте, этот обзор — лишь верхушка айсберга, — но причина, по которой я так акцентирую внимание на моменте «переговоры — это отстой», заключается в том, что это: а) самый большой недостаток игры и б) система, которая больше всего игнорировалась с начала закрытого альфа-тестирования год назад. Я даже не уверен, что разработчики осознают масштабы этой проблемы, несмотря на то, что она является центральной темой обсуждения среди альфа-тестеров, порождая в Discord темы с сотнями комментариев.

Автор Illusion

Автор Illusion

GSG очень любят рекламировать «открытую разработку» как центральный элемент своей философии, но я бы хотел призвать их почаще следовать своим принципам на практике. Когда я задумываюсь о том, сколько качественной обратной связи они получили во время альфа-тестирования, но как мало она на самом деле имела значение, как почти ничто из этого, похоже, даже не было учтено или принято во внимание, это рисует картину студии разработки, которая все больше отрывается от собственной аудитории.

- -

Rogue Core — это , безусловно, самая незавершенная игра в раннем доступе, в которую я когда-либо играл. Игра одновременно напоминает нам о необходимости бережного отношения к ней при каждом удобном случае (недавние записи в блоге, сообщение при запуске), и в то же время имеет наглость просить нас угодить Consumer Maxx и доплатить за издание для сторонников (насколько мне известно, запуск игры в ранний доступ с платными DLC с первого дня — это беспрецедентный случай). Это невероятно бестактно, и кажется, что GSG испытывает пределы всей той доброй воли, которую они накапливали годами. Это действительно испортило мое мнение о разработчиках, которые когда-то создали мою любимую игру всех времен.

Как бы я ни надеялся, что Rogue Core окажется хорошей игрой, думаю, пока я пропущу эту.

- -

ДОПОЛНЕНИЕ: Я ценю весь энтузиазм, выраженный в комментариях.
— Если вам интересно, почему у меня всего 0,1 часа игрового времени для этого обзора, предлагаю вам перечитать первые несколько предложений.
— Подтверждение времени игры на PS5 и истории версий скриптов размещено в моём профиле.

Обзор очень популярен и имеет много наград и рейтинга пользы

Обзор очень популярен и имеет много наград и рейтинга пользы

Ссылка на сам обзор

Так же у игры есть другие проблемы. За качество скринов простите, пикабу нещадно их режет и я не знаю как это исправить.

BeliminorgaT[RUS]

BeliminorgaT[RUS]

clewis09

clewis09

Papa Franku, АААААААААА, ЖЕНЩИНЫЫЫЫ! И проблема с серверами

Papa Franku, АААААААААА, ЖЕНЩИНЫЫЫЫ! И проблема с серверами

Кратко от себя.
Разумеется можно сказать что это ранний доступ, но эй, игру делали три года. Игру делала компания, которая нам уже дала оригинальный Deep Rock Galactic.

Лига Геймеров

57.4K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы