Ответ на пост «Никогда такого не было и вот опять...»3

Я тоже находил баг, но правда не на Пикуабушке (орфография правильная), а в Тинькоффе. Привет, им, кстати, @Tinkoff.ru, передавайте вашей поддержке лучи поноса. Чето аж нахлынуло, и чукча не писатель.

Дело вот как было:

- Захотел я купить у них футболку. Ни разу не инвестор, но фраза прикольная, да и все таки клиент же. Вот такую, как на картинке.

Ответ на пост «Никогда такого не было и вот опять...» Сила Пикабу, Несправедливость, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мат, Т-Банк, Ответ на пост, Длиннопост

- Сказано сделано, топаем на сайт (у них есть отдельный субдомен именно под мерч), заполняем нужные поля, оплачиваем их картой.

- Ииии ничего! Платеж вываливается в ошибку, даже не доходя до стадии подтверждения (ну вы знаете, надо подтвердить СМСкой, или через Push код, который приходит на телефон)

- Думаю, да быть такого не может, часа не прошло как оплачивал этой же картой в других местах, а сейчас шиш.

- Лезем в отладчик (тут скрины постить не буду, ибо не надо), и смотрим, куда летят запросы (ну может быть интернет хромает, и где то что то отвалилось). А там!

Чуваки из Тинька просто поставили в свой же магазин тестовый терминал (DEMO), и все нормально.

То есть кто нибудь должен был (наверное) засуетиться - как же, где заказы на мерч?

Ответ на пост «Никогда такого не было и вот опять...» Сила Пикабу, Несправедливость, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мат, Т-Банк, Ответ на пост, Длиннопост

Терминалов, кстати (если кто не шарит), бывает несколько - это нужно в основном при разработке (деньги никуда не переводятся, но проверяется корректность работы всех функций), после чего такой терминал надо заменить на "боевой" при публикации.

Ну и пишу в поддержку

Для ЛЛ, далее (Я) это я, (Т) это соответственно какое то ругательство, предложите ваш вариант

Я - Ребят, вот вам скриншоты с коротким описанием и методами, вызывающими ошибку, магазин не принимает заказы вообще ни с каких карт.

Я - Кстати, если у вас есть система багхантеров, то с вас футболка

Т -

Разумеется, проблему приняли, и закрыли тикет буквально на следующий день, пока я дрых

Т - Мы знаем о ситуации, но не знаем когда починим, и вообще читай картинку выше

Т - Это, мы там когда нибудь все починим, но ты с сайта не заказывай, а иди в раздел "Город", и покупай там (опять смотрим картинку с лошадью)

Кстати, я все таки проверил раздел "Город". Доставки в мой город там нет (и не будет), а на сайте была возможность привезти курьерской службой (Сдек'ом)

Купил ли я футболку? Конечно же нет

Подарили ли мне футболку? Божечки, я вас умоляю. Такие взрослые, а в сказки верите.

Вот эти два вопроса отвечают на то, как работает система поиска багов, и как следует к ней относиться даже с крупными компаниями.