1994

Ответ на пост «Невоспитанность»6

Вспомнилось, не про медиафайлы, а про разговоры по телефону в общественном транспорте. Всем автобусом слушали как видимо маман, лет пятидесяти, по телефону выясняла с дочерью со сколькми парнями та пьяная переспала на вчерашней вписке, и стоит ли ей теперь покупать противозачаточные, такого чувства испанского стыда я больше ни разу не испытывал.

48
Автор поста оценил этот комментарий

жесть! а со сколькими переспала?

раскрыть ветку (1)
50
Ну двоих они установили точно, дальше только предположения были
показать ответы
17

и вы не посоветовали противозачаточные маме? хотя да, поздновато вроде было!

раскрыть ветку (1)
16
Тогда я был молод, тактичен, просто сидел и охуевал, мадам говорила громко, а наушников с собой не было абстрагироваться от столь интересной информации не получилось, как подозреваю и у всех пассажиров.
показать ответы
2
DELETED
со сколькми парнями та пьяная переспала на вчерашней вписке, и стоит ли ей теперь покупать противозачаточные,

Теперь - нет)

раскрыть ветку (1)
9
Ну вернее не противозачаточные, есть же вроде таблетки которыми на ранних сроках прерывают беременность, маман даже название какое-то говорила, не помню уже.
показать ответы
7

С возрастом... у меня лет с 8 с разным интервалом умирали родственники, дальние и не очень. Всего человек 10, включая родных дедушку и бабушку. В общем, я теперь как-то спокойно к этому отношусь. Да, люди умирают, все там будем 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
6
Все умрут, а я изумруд
показать ответы
16
DELETED

А может ей просто похер что подумают окружающие, мы так любим жить чужими мыслями, "а что подумают люди" и тд..... да насрать, что они там подумают, как подумают так и раздумают. Минусите, но я живу по принципу "моя свобода заканчивается там где начинается другого человека" а женщина этим разговором ни чью свободу не нарушила, только испанский стыд вызвала.

раскрыть ветку (1)
6
Ну как сказать громкий разговор по телефону в ОТ уже не есть хорошо, а тем более на такие темы, могут быть пассажиры с детьми просто уставшие люди и т.д.
21
Вот тоже также в первую очередь подумал. Ну да, бывают неудобные разговоры. И, бывает, они застают в общественном транспорте, на котором едешь по неким важным делам. И дела, и разговоры - всё наваливается одновременно, и хорошо ещё, если сразу не в двух-трёх-десятикратном размере. При всей моей стеснительности, срать я в этот момент буду на случайных попутчиков в общественном транспорте, я себе важнее.
раскрыть ветку (1)
9
Ну знаете, дама не выглядела возбужденной или сильно обеспокоенной, как-то буднично разговор проходил.
показать ответы

Вам смешно, девочку вы осуждаете... а её, похоже, тзнасиловали группой. Напоили м трахнули, а секс, возможно, вообще в её планы не входил.

Быть может парей этих будете обсуждать? Трахать пьяное тело, которое, похоже, вообще не осознаёт, что с ним делают.

раскрыть ветку (1)
10
Кто сказал что мне смешно? По реакции женщины казалось, что волнует её больше вопрос отсутвия контрацепции, а не сам факт полового акта, в ряд ли так реагируют когда речь идёт об изнасиловании, и вообще мне то в общем то побоку с кем там кто и сколько раз, меня удивил больше факт обсуждения такого вопроса в общественном транспорте громко и без хоть какой либо попытки завуалировать хотя бы разговор, во-первых это банально невоспитанность, во-вторых тупость, автобус едет по определённому маршруту и соответственно пассажиры из одного района могут часто пересекаться в ОТ, я не говорю уже о знакомых, её с дочерью потом могут просто на улице встретить, и прлслывет доча блядью,ю на весь район, а уж в каком состоянии её имели и планировала ли она так изначально никого волновать не будет.
показать ответы
12
DELETED

Экстренная контрацепция, типа "Постинор". Да, такое смысл есть, если было вчера.

раскрыть ветку (1)
3
Во, в точку именно эти.
0

Я попробую показать вам пример развития этой ущербной логики виктимблейминга. Вот вам ситуация (реальная) - мужчина голосовал на дороге, его взяли на борт двое мужчин, потом они его забили лопатой и пытались утопить в озере труп. Каким должно быть поведение мужчины, если бы он "внимательно оценивал компанию" и следил за предпосылками? Вообще не голосовать? Не садиться к незнакомым людям в машину? А как быть - идти пешком 10км? Тогда следуя этой логике, и зная о многообразии преступлений, все люди должны себя обезопасить от всевозможных опасностей: не голосовать на дороге, не взаимодействовать с незнакомыми людьми, прятать деньги даже от матери родной, класть под подушку шокер и постоянно оглядываться по сторонам. А лучше вообще из квартиры не выходить. Хотя... а вдруг грабители дверь взломают? Страшно.
Или же все-таки логика виктимблейминга только на девушек после изнасилования распространяется? Интересно, зачем смещать фокус внимания на жертву, кому это выгодно? А тем же насильникам и выгодно. Им вообще удобно оправдывать свои преступления каким-то бредом, - например, что девушка носит красное - носишь красное - хочешь ебаться. Пьяная - хочешь ебаться. Чего только больной мозг не придумает."Не надо вызывающе одеваться" - ага, насилуют даже бабушек-пенсионерок. "Не выпивай в незнакомой компании" - конечно, только в знакомой, вот знакомые люди вместе с твоим парнем тебя и изнасилуют. "Не ходи по темным улицам" - только вот были случаи насилия и днем, и в лифте, например. В лифт тоже не заходить?

раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще-то да, в приведённом примере все в общем-то верно, человек сел в машину к нескольким незнакомым людям, принебрег основами безопасности, те кто его убил ублюдками быть не перестали, но в целом он аккумулировал цепочку событий приведщих к его смерти, решил принебречь и проиграл, пошёл бы 10 км пешком устал бы, но жив остался.

Есть другой пример:
Вася напился сел за руль, и размотался об столб - Вася долбоеб.
Маша пошла бухать блейзер со своим новым другом Ванькой Кишкой, на хату к Лехе Сиплому и его корешам, упилась до безсознательного состояния и была пущена по кругу, Маша невинная овечка и жертва обстоятельств? Но она же не хотела этого изначально и вообще секса не планировала, Вася тоже на столб наматываться не планировал, да и вообще в прошлые 5 раз, он хоть и нулячий, но нормально доезжал.

Про красные платья и т.д. действительно откровенный бред, и вообще никто не отрицает существования изнасилования как преступления, и нет панацеи которая тебя точно от него убередет, но если бухать с первыми встречным толпами мужиков, постоянно шляться ночью по какими-нибудь промзонам желательно в максимально открытой одежде, то шансы не хреновенько так возрастают.

Блин, ну неужели нечем больше заняться, кроме как обсуждать чужую личную жизнь? Как бабка-сплетница у подъезда

раскрыть ветку (1)
1
Так как в итоге, пили противозачаточные или карапузу уже лет 7?)

А если серьезно, если человек сам выставляет личную жизнь на показ, то по-моему общество имеет полное право её обсуждать, я не тайком подсмотрел её переписку в мессенджере, а услышал то, что говорилось открыто, и что даже не пытались скрыть и более того, от чего человек даже не желающий об этом знать, без наушников уберечься не мог при всем желании.
показать ответы
0

Я попробую показать вам пример развития этой ущербной логики виктимблейминга. Вот вам ситуация (реальная) - мужчина голосовал на дороге, его взяли на борт двое мужчин, потом они его забили лопатой и пытались утопить в озере труп. Каким должно быть поведение мужчины, если бы он "внимательно оценивал компанию" и следил за предпосылками? Вообще не голосовать? Не садиться к незнакомым людям в машину? А как быть - идти пешком 10км? Тогда следуя этой логике, и зная о многообразии преступлений, все люди должны себя обезопасить от всевозможных опасностей: не голосовать на дороге, не взаимодействовать с незнакомыми людьми, прятать деньги даже от матери родной, класть под подушку шокер и постоянно оглядываться по сторонам. А лучше вообще из квартиры не выходить. Хотя... а вдруг грабители дверь взломают? Страшно.
Или же все-таки логика виктимблейминга только на девушек после изнасилования распространяется? Интересно, зачем смещать фокус внимания на жертву, кому это выгодно? А тем же насильникам и выгодно. Им вообще удобно оправдывать свои преступления каким-то бредом, - например, что девушка носит красное - носишь красное - хочешь ебаться. Пьяная - хочешь ебаться. Чего только больной мозг не придумает."Не надо вызывающе одеваться" - ага, насилуют даже бабушек-пенсионерок. "Не выпивай в незнакомой компании" - конечно, только в знакомой, вот знакомые люди вместе с твоим парнем тебя и изнасилуют. "Не ходи по темным улицам" - только вот были случаи насилия и днем, и в лифте, например. В лифт тоже не заходить?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще-то да, в приведённом примере все в общем-то верно, человек сел в машину к нескольким незнакомым людям, принебрег основами безопасности, те кто его убил ублюдками быть не перестали, но в целом он аккумулировал цепочку событий приведщих к его смерти, пошёл бы 10 км пешком устал бы, но жив остался.Это не значит что не нужно совсем взаимодействовать с людьми, просто последствия любых действий желательно анализировать, и решать для себя согласен ли ты пойти на имеющиеся риски, либо же лучше сделать более сложным или менее выгодным, но более безопасным путем, мужчина из истории решил принебречь безопасностью, чтобы быстрее и комфортней добраться, и в данном случае проиграл.

Есть другой пример:
Вася напился сел за руль, и размотался об столб - Вася долбоеб.
Маша пошла бухать блейзер со своим новым другом Ванькой Кишкой, на хату к Лехе Сиплому и его корешам, упилась до безсознательного состояния и была пущена по кругу, Маша невинная овечка и жертва обстоятельств? Но она же не хотела этого изначально и вообще секса не планировала, Вася тоже на столб наматываться не планировал, да и вообще в прошлые 5 раз, он хоть и нулячий, но нормально доезжал.

Про красные платья и т.д. действительно откровенный бред, и вообще никто не отрицает существования изнасилования как преступления, и нет панацеи которая тебя точно от него убередет, но если бухать с первыми встречным толпами мужиков, постоянно шляться ночью по какими-нибудь промзонам желательно в максимально открытой одежде, то шансы не хреновенько так возрастают.

Вы путаете тёплое с мягким, само существование насильников, не отменяет для девушки обязанность соблюдать простые меры предосторожности для минимизации вероятности встречи с ними.
Буду бухать с кем попало, ведь и знакомые парня изнасиловать могут.
Буду ночью по подворотням шляться, ведь и днем насилуют. Это максимально идиотская для девушки линия поведения. Люди постоянно гибнут в автомобильных авариях, даже если пристегнуты, так что теперь вообще не пристегиваться, ведь и в ремне умереть можно, можно но шансы разные.
0

Все это не защищает от изнасилования, вот что я хочу сказать. А что действительно защищает - так это однозначное осуждение обществом таких преступлений, без осуждения жертвы и, собственно, правосудие.

раскрыть ветку (1)
Да в этом мире ничто гарантированно не от чего не защищает, но что-то может защитить с большей вероятностью, чем его отсутствие.
Повторюсь вы же пристегиваетесь в автомобиле, потому что это увеличивает шансы на выживание в аварии?
Так почему считаете бредом и бесполезной затеей соблюдать меры предосторожности которые снижают риск изнасилования?
Как защитит от изнасилований "однозначное осуждение обществом" (хотя я как-то не вижу в обществе мнения что изнасилования, это отлично и замечательно) потенциальный насильник испугается общественного атата? Да он как бы на уголовное преступление идёт на общественное мнение ему вероятно вообще наплевать, осуждение жертвы, почему нет если в том числе её необдуманные действия привели к произощедщему. За что осуждать девушку которая задержавшись на работе, не успела на автобус и вынуждена идти ночью через парк, где её насилуют, она жертва стечения обстоятельств и лично сознательно для такого исхода ничего не сделала.
А условная Маша из моего прошлого коммента, сама сделала, что могла, дабы максимально увеличить вероятность неблагоприятного для себя исхода. Что ей сказать, что она умница и ни в чем не виновата? А остальным девушкам посоветовать продолжать ходить по непонятным местам с непонятными людьми, ибо че там все равно 100% защиты нет?

Мне не откуда знать, пила ли та девушка противозачаточные в итоге.
А если вы решили поддеть меня и вам интересна моя сексуальная жизнь - то вот пожалуйста: прямо много парней за раз не было, но переебалась я в своей жизни достаточно, было ЖМЖ, МЖМ, разнообразие поз и видов всего. Повторять тройнички не хочется, но в целом было здорово и интересно, есть что вспомнить. И сегодня вечером - ужас-то какой - буду ебаться прямо сексом, прямо с мужчиной.
П.С. А секс с пьяной девушкой - противозаконная-таки вещь. Человек не способен дать адекватное согласие на акт. Если она была пьяная и у нее произошел генг-бенг или какое буккаке - по парням тюрьма плачет.

раскрыть ветку (1)
Поздравляю, от всей души.

Есть одно "но", любой человек, а в особенности молодая девушка, должен внимательно оценивать компанию в которой пьёт, если она идёт бухать до беспамятсива с толпой малознакомых гопников, то они естественно будцт виноваты если её изнасилуют, но все предпосылки к этому создаёт она сама. И таких изнасилований мне кажется гораздо больше, чем случаев когда девушку насилуют в силу совершенно не зависящих от неё обстоятельств.
показать ответы

Я писала не вам, а автору другого комментария, поэтому отвечу сначала о его комменте. То, что женщина говорила об этом громко, не дает образованному и культурному человеку (и женщине, и мужчине) потом обсуждать чужую личную сексуальную жизнь. Объект обсуждения (чужая сексуальная жизнь) не перестал быть приватным, это общепринятая норма, и даже если другой человек выбрал эту приватность раскрыть, в силу проблем с воспитанием или просто оплошал - неважно - образованный и культурный человек подаст ему, фигурально выражаясь, руку помощи, не распространяя это дальше и не смакуя с другими свои влажные фантазии. Это больше говорит о том человеке, который обсуждает, нежели о том, кто так оплошал. Вы же, сударь, странным образом проецируете на себя чужие сексуальные подвиги, и тут впору задуматься, в чем природа вашего испанского стыда.

раскрыть ветку (1)
Я ответил на правах автора, как виновник собственно обсуждения, в посте обезличенная история, коих вероятно происходит тысячи как в стране так и в мире, никаких личных данных здесь не предоставлено, если Вам неприятно, можете представить, что все это выдумано, и обсуждаем мы тут личную жизнь не существующего в природе человека, а испанский стыд мой вызван не сексуальными подвигами которые тут описаны, а абсолютным отсутствием такта и воспитания у женщины, которая считает нормальным в полный голос, в переполненном автобусе вести такие разговоры, так что мимо, а вот задуматься как раз заставляет ваше рвение рассказывать всем о своей сексуальной жизни в ответ на обыденную для этого ресурса шутку, когда защищающего персонажа из поста комментатора "принимают" за самого персонажа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы