1275

Ответ на пост «Невезучие студенты»1

Только сегодня родители рассказали.
Мои родители работают в вузе (папа профессор, мама доцент). И вчера звонит им взволнованная знакомая с великим горем. То ли внука, то ли еще кого отчислили с 3го курса. Причина просто фатальна: "Он сдал работу преподавателю, а тот ее потерял". И всё, произошло непоправимое. Далее мама слушать не стала, так как в нашем вузе уж точно выгоняют по более существенным основаниям.

Более эпичная история была только лет 15 назад, когда на прием к ректору пришли дедушка и бабушка одной девушки: " С нами живет внучка, родители в области. Она прилежно учится, но сейчас плачет, что ей не отдают диплом. На каком основании?! ". Ректор просит секретаря узнать в деканате. Узнала: эту умницу отчислили 2 года назад за неуспеваемость...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, пришли мы экзамены досрочно сдать, чтоб на каникулах не ездить. Сидит девочка, рассказывает, как ее валят и вообще все каки. И вот девочка отвечает и несёт такую чушь, что сразу видно, как её, бедненькую, "валят".

раскрыть ветку (30)
17
Вспомнил свой же коммент ))
#comment_197979915
раскрыть ветку (28)
4

Хм, перезачесть? Впервые о таком слышу. И нафига я историю, матан и проч сдавала дважды🤦😂

раскрыть ветку (25)
23
У нас могут перезачесть, даже из другого вуза. Но не со среднего специального же ))
раскрыть ветку (18)
15
У нас перезасчитывали и с колледжа в том числе, если совпадало количество часов и учебный план по темам. Какая разница, засчитывать ли предмет с другого вуза или колледжа, если это один и тот же предмет??
раскрыть ветку (14)
7
Не всегда он один и тот же. название математика может иметь различные программы внутри себя, в зависимости от факультета. То что я читала студентам на химфаке и на фсн отличалось на 80%. Разве программы, кому-то ангем, матан и диффуры, кому-то школьную математику и немного матана.
раскрыть ветку (13)
9
Я же сказала, что сравнивали учебный план. Даже если не совпадало пару тем - то их просто говорили выучить и досдать, вместо того что б заново проходить то же самое.
ещё комментарии
2

Английский, философия, психология, русский язык и т.д. в непрофильных вузах вполне могут иметь программу аналогичную программе колледжа, а уж если колледж был профильным то и покруче может быть.

раскрыть ветку (6)
Если программа покруче, то и знать должны больше и пересдать играючи. Преподавателю не требуется копаться во всех тонкостях, чтобы понять знает он на нужную оценку или нет, это буквально два вопроса.
раскрыть ветку (5)
0

Только не все хотят с этим заморачиваться раньше сдачи всеми экзамена, кто-то будет требовать, чтобы на все папы ходил и конспекты писал. Поэтому проще не отдавать это на откуп преподавателей.

раскрыть ветку (4)
0
Какой кошмар, в вузе просят учиться...
раскрыть ветку (3)
0

Так тут не учиться получается, а именно отсиживать лекции по предмету, который ты уже учил.

раскрыть ветку (2)
3

С другого вуза видела. В момент моей учебы в другом вузе закрыли экономфак, перевели их к нам. Вот им делали "перезачет". Здесь как-то ситуация другая, людей в середине семестра перевели из одного вуза в другой.

Но мне даже в голову не пришло бы говорить "а у меня ещё вот диплом техникума есть, там половина предметов вашего 1 и 2 курса сдана, перезачтите". Подумаешь, что сдавала я это четыре/пять лет назад🤦

раскрыть ветку (2)
7

Не знаю, мне свободно некоторые предметы со средне-специального перезачли, если часы совпадали - английский, история и еще какие-то

2

На технических специальностях запросто перезачтут, если часы и предмет совпадают 1к1, хоть 10 лет

2
Я один и тот же курс от одного и того же преподавателя в одном и том же объеме слушала в магистратуре и аспирантуре, а потом зачёт сдавала. Два раза. В магистратуре зачёт был дифференцированный, сдала на пятёрку, но в аспирантуре ничего перезачитывать не стали.
раскрыть ветку (1)
0

Ура, я не одна такая:)) А то все вон отписываются, что перезачитывали, аж грустно стало

1

Я так себе половину предметов перезачёл в прошлом году. Весь курс ходил на одну пару)

раскрыть ветку (2)
0

Офигеть. А вы из другого вуза переходили или как? Или вторая вышка?

раскрыть ветку (1)
1

Вторая)

0
Я учусь в ВУЗе на стационаре и на заочке. И, поскольку половину предметов я на стационаре уже сдал, то мне на заочке (предметы совпадают некоторые) просто перезачет ставят. Иногда на мозги капают, но в целом проблем нет.
1

Как же мне тот студент напомнил двоюродного брата своего. Он тоже постоянно бегает к учителям, усыпляет из бдительность, договаривается, врёт с три короба. Лишь бы ничего не учить, хотя это быстрее, чем заниматься этими «переговорами» (ему уже в школе никто не верит, взрастил репутацию лентяя-вруна).

раскрыть ветку (1)
2
Есть же такая шутка: ради халявы человек готов отдать любые деньги. Так, похоже, и здесь: некоторые готовы прилагать какие угодно усилия для того, чтобы получить что-то нахаляву.
0

"Протокол заседания педагогического совета Н-ской средней школы от 18 марта 1940 года. Присутствовали: все преподаватели. Слушали: сообщение руководителя шестого класса о поведении ученика того же класса Зураба Вашаломидзе. Высказались:

Преподаватель физики: «В природе не существует энергии, которая могла бы расшевелить Вашаломидзе. Мальчик этот — погруженное в жидкость тело, на которое не действует никакая выталкивающая сила!»

Преподаватель математики «Для меня Вашаломидзе — уравнение со ста неизвестными. Решить такое уравнение я не в силах».

Преподаватель химии: «Никакой реакции! Сидит и выматывает мне нервы. Это какой-то необычный лакмус: он никогда не краснеет!»

Преподаватель русского языка: «По-моему, он просто идиот».

Преподаватель географии: «Познания Вашаломидзе весьма не рельефны. Мальчик или аномальный, или истощенный».

Преподаватель истории: «Это скорее человек каменного века, чем цивилизованный представитель двадцатого столетия. Невозможно зафиксировать момент нахождения Вашаломидзе в состоянии покоя на уроке. Никакого прогресса. Вашаломидзе — позор для всего класса».

Школьный сторож: «Да что вы пристали к бедному ребенку? Если уж он такой дурак, как же вы его переводите из класса в класс?»

3авуч: «Тебя не спрашивают! Твое дело — приходить вовремя и звонить!»

Преподаватель грузинского языка (мой близкий родственник): «Я вас не понимаю! Можно подумать, что на этом Вашаломидзе свет клином сошелся! Да кто у вас в классе лучше его? Может, директорский сынок? Круглый пятерочник, а такого идиота я в жизни не встречал! Сидит на уроках, точно сыч в дупле».

Преподаватель физкультуры: «А почему ты ставишь ему пятерки?»

Преподаватель грузинского языка: «Попробуй не поставь!»

3авуч: «Замолчите!.. А ты что скажешь, Вашаломидзе?»

Вашаломидзе: «Учитель грузинского языка прав». 3авуч: «Истукан! Не об этом спрашиваю! Что ты скажешь о себе?»

Вашаломидзе: «О себе? На этот раз простите, а в дальнейшем я исправлюсь!»

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы