187

Ответ на пост «Неудачница»2

Почитал комменты, решил запилить постом. Стабильный заработок с обеих сторон — это страховка для каждого на будущее. Что женщина, что мужчина, должны уметь себя обеспечить.

Можно сколь угодно ПРИДУМЫВАТЬ различные варианты счастливой жизни а-ля «крепкий брак», «любовь до гроба» и «мы умрем в старости», но придумывая себе оправдания, не нужно забывать о реальных существующих РИСКАХ: хуже – это болезни и смерти, не так страшно наверное – расставание/развод.

Человек может сидеть дома, а второй работать: тогда какие риски? – при расставании первый окажется голышом на улице, а при разводе первый заберет половину нажитого и заработанного у второго. И это только если кратко порассуждать, этих рисков сотни, а примеров тысячи.

А по сему вывод такой: каждый должен быть самодостаточен именно ДЛЯ СЕБЯ, для того, чтобы в критической ситуации, оставшись один на один с собой, суметь выжить и прокормить себя.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты шо мужик такое написал, сейчас бабы завоют😁

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Та уже началось😅
показать ответы
Женщины все жалуются на свою долю, только статистика смертности неизменно показывает что к чему.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Точно
1

В России как раз именно мужчины чаще не хотят нести ответственность.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
То же самое могу и про типов сказать, что теперь эти глупцы платят алименты. Мне лично все равно, кто передо мной: мужчина или женщина. Но в таких важных вопросах, как брак, дети, и даже отношения, надо заранее все обдумывать и даже то, что тебя могут кинуть. (Это прям жирным текстом)
показать ответы
1

В России как раз именно мужчины чаще не хотят нести ответственность.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не развожу межполовой срач в принципе. Суть поста была в личной ответственности. Если мужики, о которых вы говорите, не хотят на себе нести ответственность за других, то такие же дамы, которые с такими мужиками крутятся, не хотят нести ответственность за себя. Никто не заставляет, например, выходить замуж через год знакомства. У нас практически все университетские дамы, кто так повыскакивал, теперь дважды разведёнки, а кто-то и с детьми. Выскочить замуж и наклепать детей, как моя бабушка говорила, мозгов не требует.
показать ответы
3

А в чем риск, если при разводе нажитое поделится пополам, и оба с этим согласны?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Риск в том, что бывают не согласны.
показать ответы
0
Поделитесь статистикой? Может, ссылочку?
поясните еще, почем к женщинам применяются более мягкие уголовные наказания? В РБ, например, даже пожизненное для женщины не предусмотрено, максимум 25 лет, за те же преступления, за которые к мужчинам применяется высшая мера наказания.

По данным Росстата в России в местах лишения свободы находится 450 тысяч человек (данные за 2022 год). Умерло же, за 2021 год 2.1 миллиона человек. Население РФ составляет 145 миллионов человек. Доля заключенных в населении составляет 0.3 процента от населения, и этими людьми можно пренебречь.

Основная причина смертности мужчин трудоспособного возраста: болезни сердечно-сосудистой системы, суициды, несчастные случаи.

По тем же данным Росстата, в РФ насчитывается порядка 3 миллионов людей с диагнозом алкоголизм. Несомненно, оказывает влияние на смертность, но в цифре 2.1 миллиона человек эта доля ничтожна.
Что действительно убивает- равнодушие и похуизм со стороны человека, которого ты считаешь близким, а он хочет сесть тебе на шею, свесить ноги, и сказать что ты должен. Когда вместо поддержки шиш с маслом, и шуточки про "муж умирает, к него 37.2".
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
По-факту все раскладываете! Жаль, что это «метание бисера…». Тут принципиальная позиция, никакие логика и факты не сработают в данном случае.
показать ответы
1

Это не рациональность уже, а стиль жизни премудрого пискаря (Салтыков-Щедрин).

Если у вас нету тети...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все, мне стало скучно) спасибо за диалог)
1

Ну и бред...

Это тогда жениться в старости только, а детей вообще не заводить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы сейчас называете бредом рациональность: вот какой у нас тут сюр)
показать ответы
1

Срок знакомства вовсе не гарантия удачного брака.

Год - это вполне приличный срок.

А можно с треском развестись и после многих лет знакомства и брака. Люди меняются, обстоятельства меняются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Год – приличный срок… ухахахах. Про эту безответственность я и говорил в моем посте) если у меня за год не случится никакого дерьма, чтобы проверить человека, я буду еще сколько нужно ждать, пока жизнь не подбросит какую-нибудь хрень, чтобы я точно убедился, что это мой человек.
показать ответы
0

Просто оформляется все правильно, например, через дарение (дареное не делится). А если работающий не хочет так, то тогда неработающему надо задуматься.

А вообще нюансов много. Кто то всю жизнь пашет, и в результате ничего, кроме зарплаты 20тыс, а кто то дома посидит лет 10, а потом приличную работу найдет за счет связей, например.

Жизнь не чернобелая.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен, что не черно-белая, только предусматривать надо не опосля такие вещи, а заранее
показать ответы
42

Сразу видно, что писал мужчина. Дети. ДЕТИ нахрен выбивают эту схему. Потому, что  декрет, а потом садик с вечными больничными сильно сказываются на карьере женщины. И получается, что мужчина продолжает обеспечивать себя, жить как раньше. А женщина получает нехилый форс-мажор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я писал это на основании того, что мне сами женщины говорят, которые строили свои карьеры и успевали детей растить. Фраза «писал мужчина» – это софистика, которая уводит от сути вопроса.
А ребенок на голову не сваливается, если заранее мозг включать и все продумывать) девочки не хотят нести ответственность за свою жизнь, а женщины уже научены жизнью: вы видимо молоденькая еще)
показать ответы
3

И еще раз перечитала свой ответ - где? ГДЕ, бля, я пишу, что женщины не ХОТЯТ, не МОГУТ себя обеспечивать? я пишу, что деление 50х50 неверное в корне, когда появляются дети. Это как раз логическая ловушка в задаче: мы зарабатываем с женой одинаково, рассчитываем каждый на себя. А дети? Да, растут как-то, видимо, питаются энергией солнца. И семьи, где оба супруга понимают, что не работает схема "разбирайся со своими детьми сам/сама" гораздо реже разводятся.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не писал «не хотят обеспечивать», я писал «не хотят нести ответственность»: это немного разные вещи
0

Можно поспорить.

С кем можно найти больше времени и тем на разговоры?

С женщиной, которая работает, например, в Пятерочке кассиром, и измотана этой работой так, что вечером язык не ворочается, и сил нет ни книгу почитать, ни фильм посмотреть?

Или с женщиной, которая сидит на шее, и при этом занимается собой, детьми, имеет время на хобби?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Женщина которая сидит на шее будет всегда скучна, ибо праздный образ жизни не порождает забот, а значит, и интересных тем для обсуждения.
показать ответы
0
Ну, вы можете выбрать сидение на шее у мужа, и финансовую несостоятельность, это исключительно ваше право. Просто помните, что в один прекрасный день вы можете остаться без работы, денег, и обеспечивавшего вас мужа
раскрыть ветку (1)
DELETED
В точку. Видите, как горит у тех, кто не хочет за свою жизнь нести ответственность, это называется инфантилизм.
показать ответы
0
Я знаю на сколько этот период растягивается, проходил. Тоже самое если муж ваш тяжело заболеет, на вас лягут тяготы обеспечения. В этих ситуациях как раз все понятно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну дамы сразу про больное, про детей, они не думают, что мужик может заболеть или получить инвалидность, тогда что? Правильно, менять мужа)
показать ответы