Ответ на пост «Нет названия поста»2
Жизнь ломается одним днем. Вот только всё было неплохо, и в один день развалилось. Три года назад у нас была жизнь, муж долгожданное ружье купил, ремонт планировали, я на курсы вождения пошла. На данный момент я опять планирую ремонт, но сама-сама, поскольку муж теперь недееспособный инвалид и это нам еще повезло, поскольку обещали овоща лежачего, а он ходит, сам себя обслуживает и я даже работать могу... Один день - и вся прошлая жизнь пошла коту под хвост, и надо строить новую в новых обстоятельствах... И да, поддержать соседа нужно. Меня никто не поддержал, кроме детей. Все остальные слились. Они решили, что раз муж никого не помнит, то и чувств у него нет.
Уточняю: спецоперация тут ни при чем. Муж перенес инфаркт, его довольно долго вывозили из шахты (хотя торопились изо всех сил, но расстояния...), в результате клиническая смерть в реанимации. Откачали, но мозг пострадал. Результат - амнезия и деменция. Обещали, что будет лежать и смотреть пустым взглядом в потолок. Но он встал, пошел, заговорил, научился обслуживать себя. Была бы память, смог бы больше. Но памяти нет, ни кратковременной, ни большей части прошлой. Однозначно помнит только меня и детей. Остальные воспоминания - иногда, проблесками и мало.
Пост только о том, что жизнь может измениться в один миг. Вот все было нормально и даже хорошо, и вдруг одним мигом моментально все разрушилось и пути назад нет, и ничего не поделаешь. А надо жить дальше.