Ответ на пост «Неприятная правда про мёд»6

Сахар - сахару рознь. У сахаров, впрочем как и у других органических соединений существует оптическая изомерия. Проще говоря, по аналогии с ботинками, есть правые и левые изомеры. Для глюкозы, например, есть D(+) и L(-) изомеры. По странному стечению обстоятельств, у всех представителей царства животных есть только D(+) изомер, тогда как в царстве растений - только L(-) изомер. Когда в организм животного попадает растительные сахара, они транспортируются в печень и там, под действием ферментов изомераз, превращаются в D(+) изомер, ну и далее расходуются для нужд организма. У пчёл - частично внешнее пищеварение. Они в соты с нектаром добавляют ряд ферментов, в том числе и изомеразы. Так-что мёд в основном (в зависимости от зрелости) состоит из D(+) и поступает в кровоток минуя печень. Так-что метаболизм мёда существенно отличается от метаболизма растительных сахаров. Мёд могут употреблять даже больные диабетом без последствий. Кроме этого мёд содержит огромное количество уникальных органических соединений которые попадают в него с пыльцой растений(в некоторых сортах мёда более 100). Так что сравнивать мёд с водным раствором растительного сахара - некорректно.

Мы худеем!

4.2K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.