Ответ на пост «Необходимая самооборона»10

ТИпичный однобокий высер. И если с первым случаем никаких вопросов не возникает. Главным образом потому что он освящён в фильме с золотухиным в главной роли.

ТО по остальным - вопрос в верчении дивана. Игорь макаров стреляет из пистолета. Какая нахрен самооборона? Его кстати скорее всего и привлекли за хранение оружия.

ПРо пенсионеров играющих в домино может рассказывать только человек который никогда их не видел. И вот значит пенсионер с ножом пошёл поиграть в домино и пьяном конфликте зарезал человека. ТО же самое с таксистом который отдыхал в ресторане. И совершенно случайно имел нож.

Если ты в ресторан с собой берёшь оружие - тебе очень сложно будет обьснить необходимую оборону.

И, да - то же самое с историей 22 года. Там конфликт длился не один день между соседями. Все откровенные молодцы. Осуждёный травил коз убитого собаками, козы вылезали куда то ни туда, мамаша убитого устраивала постоянные разборки. А суд всё это слушает

Лига Юристов

39.1K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А пост разве о том, что у тебя в кармане? Или всё же о наличие права отстаивать жизнь и здоровье там, где государство твою безопасность не обеспечивает?

Или ты хочешь сказать, что если у тебя в кармане мультитул, тебя можно грабить, избивать, а твою жену насиловать?

раскрыть ветку (1)
2

Пост - говнонаброс. Вот к примеру я встречаю тебя где нить в подворотне. Убива - и заявляю что ты на меня напал и хотел ограбить.

ПО твоей логике - я ни в чём не виновен и меня нужно отпускать

показать ответы
У вас проблемы с пониманием прочитанного.
Более дискутировать с дураками не имею желания, вы уже задавили меня своим опытом.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно вам нельзя с дураком дискутировать - разговоры с самим собой могут вызвать ненужный интерес психиаторов

В случае Ефремова процесс был открытый. В свободном доступе показания свидетелей обвинения, защиты, обеих адвокатов и даже видео. Если этого недостаточно, то я даже не знаю.
раскрыть ветку (1)
1

В случае ефремова вам СМИ сообщили всё что вам было нужно знать. Если бы СМИ сообщили вам что Ефремов был пасажиром, ДТП совершил некий водитель Сидоров - вы бы заявляли что Ефремова посадили ни за что. А видео и переснять можно

показать ответы
Не надо этой казуистики, прекрасно понятно, что я имею ввиду. Когда факты говорят сами за себя, но обвинение тупо следует букве закона "для галочки".
В своё время всех всеолыхнуло дело Александры Иванниковой. Её решил изнасиловать мужчина, который её подвозил. В ходе борьбы она ударила маникюрными ножницами ему в ногу, попала куда-то не туда, он скончался. После этого было долгое судебное разбирательство, митинги и прочий общественный резонанс. Хотя изначально дело выеденного яйца не стоило.
Есть случаи, когда всё очевидно просто по фактам.
раскрыть ветку (1)
1

Правда есть проблема. Ударила она не ножницами а ножом, занималась ножевым боем и имела разнообразные публикации в СМИ о том что не любит чурок

Не адвокат. Для того, чтобы дать оценку по фактам, во многих случаях не нужно специального образования. Если условный Михаил Ефремов совершил ДТП, то он его совершил по фактам и странно говорить на белое, что это чёрное. А можно быть адвокатом Пашаевым. Или следователем, что вся страна будет сомневаться в адекватности.
раскрыть ветку (1)
1

ПРостите, а откуда вы узнали что Ефремов совершил ДТП? ВЫ присутствовали, или вам про это условные СМИ рассказали? И что бы вы говорили если бы вам сми рассказали иное? Есть кстати отличный пример - гибель губернатора Шершунова, загуглите

показать ответы
Это пример того, почему суды присяжных настолько популярны. Некоторым юристам хоть видео преступления показывай, всё равно будут говорить, что
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Суды присяжных популярны, потому что разрекламированы. И да - присяжные, в отличии от вас, участвуют в слушании дела и у них есть возможность узнать материалы дела

1

Ну вот тебе целый пост накатали с примерами

Ты слышал анекдот про The Beatles?

Анекдоты появляются на свет не случайно, зачастую это отражение когнитивных ошибок мышления.

Я прочитал твои комментарии и сразу же вспомнил этот анекдот.

раскрыть ветку (1)
1

Ты знаешь правила. А я не знаю анекдот про БИтлз.

Возможно это то же что про Карузо

показать ответы
Ну так нашим суждениям грош цена. На что они влияют? Ровным счётом ни на что. Так, поговорить...
раскрыть ветку (1)
1

В корень зришь. Вот и спрашивается - для чего топикастер заделал этот наброс про угловные дела 45 ти летней давности?

показать ответы
3

Мне нравиться ваша идея - умри, но соблюди закон. Патриотичненько.

раскрыть ветку (1)
1

Вы естесвенно нихрена не поняли - что и не удивительно

показать ответы
1
Нож не обязательно оружие. Он может быть признан таковым при наличии строго определённых критериев. А просто нож - кухонный, складной перочинный закон не запрещает носить в кармане
раскрыть ветку (1)
1

Носить не запрещено - носи на здоровье. А если ты им кого то порезал в шутейном разговоре - тут ты и сядешь. И это кстати правильно. ПОтому что вас в сквере двое - и то что ты говоришь что на тебя напали - не обязательно правда.

показать ответы
1

С первым вопрсов не меньше. Оправдали же в оконцове. По запросу прокуратуры. Но ТС умолчал об этом.

раскрыть ветку (1)
1

О чём и речь

Вы верите, что видео, в том числе с разных камер наблюдения было переснято? И что слова адвокатов (в том числе на их личных страницах в соцсетях) были извращены некими СМИ? Понятно, вопросов больше не имею.
раскрыть ветку (1)
0

ПРичём тут моя вера? Это вы верите в то что вам расскажут всю правду. ПРи этом текст больше предложения ставит вас в тупик

показать ответы
0

Это, конечно, замечательно. Но я лично сейчас вижу дурака, который не понимает принцип разделения властей.

С какой стати исполнительная власть (следствие) берёт на себя функции судебной?

Суд - это не канцелярия при МВД. Суд - это место, где обвиняемый имеет шанс на справедливое обжалование, апелляцию и оправдание

раскрыть ветку (1)
0

Вы видеть можете чего угодно. Вы в силу небольшого ума и крайне малых знаний не понимаете вещей которые обсуждаете. Хотите континентальную судебную систему поменять на островную? Вперёд! Но вас ждут сюрпризы

0

Не надо замыливать и усложнять очевидное. Когда в делах о самообороне менее 1% оправдательных приговоров, это говорит о том, что приговор, по факту, выносит не судья, а следователь. То есть, твоя судьба зависит отнюдь не от закона

раскрыть ветку (1)
0

Когда мне начинают петь о проценте оправдательных приговоров - я лишний раз понимаю что вижу перед собой дурака который не пнимает как проходит следствие в нашей стране. Сколько дел было возбуждено и сколько было закрыто до суда?

показать ответы
0

Так вот тебе голая статистика. Задумывайся дальше

раскрыть ветку (1)
0

Ага - а средняя зарплата в РОссии - 85 тысяч рублей. ГОлая статистика.

Или всё же жизн немного сложнее и задумываться нужно?

показать ответы
2

— Как тебе Битлз?
— Да не понравились.
— А почему?
— Ну как почему... Картавят, шепелявят, фальшивят.
— Быть такого не может! А где ты их слушал?
— Да Мойша напел.

Зачем нам исследовать десятки томов материалов дела, когда мы можем прочитать на Пикабу однобокий пересказ длиной в абзац текста и возмутиться несправедливым приговорам судей?

раскрыть ветку (1)
0

Не - не Билз. В оригинален - КАрузо, это очень важно.

0

А ты там по каждому случаю свечку держал? Схера ли мы должны верить тебе, а не другому ТСу?

На, вот, держи статистику. Тоже скажешь, "говно на вентиляторе"?

Согласно данным судебного департамента при ВС РФ, которые приводятся в пояснительной записке к инициативе, за шесть месяцев 2021 года по ст. 108 УК РФ ("Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны") были осуждены 132 человека, а оправданы только двое. По ст. 114 УК РФ ("Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны") были осуждены 203 человека, оправдательных приговоров не было

tass.ru/obschestvo/13632273/amp

раскрыть ветку (1)
0

А мне не нужно верить. Я в отличии от ТОпикастера не пытаюсь даваить на жалость рассказывая про щуплого пенсионера с ножом и про двадцатилетнего мальчика с браунингом. Я призываю задумыватся, хотя по отношению к тебе это бесполезно

показать ответы
1
Ну мы же рассказ здесь обсуждаем, а не дело. Кажется понял: насмотревшись на пенсионеров за вашим окном, вы терпеть не можете щуплых дедушек с перочинным ножиками.🍄
раскрыть ветку (1)
0

Вы ничего обсуждать не можете - вы деталей не знаете. Вы тупо верите тому что вам рассказал манипулятор

показать ответы
2

А теперь, прикинь, я раньше тоже любил играть с мужиками в домино. Но ни грамма алкоголя при этом не выпил. А ты, на основании одного лишь личного опыта, меня уже в алкаши записал

раскрыть ветку (1)
0

И как часто у вас поножовщины случались?

3

Ну вот тебе целый пост накатали с примерами. Можешь другие дела поискать самостоятельно. Люди сидят за "превышение", даже когда следствием установлено, кто на кого напал.

И, прикинь, да, ценность моего члена в обществе может быть выше. В юриспруденции такая оценка проводится с помощью характеристики

раскрыть ветку (1)
0

Охъуеть. Целый пост с примерами из жопы. Аж за 20 лет. ВЫ знать не знаете что там следствие установило - вы верите тому что написал человек который тупо набрасывает говно на вентилятор. ПРичём в посте приводят примеры где человека посадили без всякого превышения необходимой самообороны - история с браунингом. Там вам тупо наврали. Но вы в это верите развесив уши

показать ответы
1

Ну, ок, я прям на прогулке с женой и ребёнком вдруг решил тебя ограбить, ага...

А если ты на меня нападаешь с целью убить и заявить "ограбление", но я защищаюсь и убиваю тебя, то с какой стати мне за это сидеть?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так докажи что это я напал, а не ты. ИЛи ты уверен что твоё слово прям сильно важнее моего а твоя ценность как члена общества в разы выше моей?

показать ответы
1
На то и суд, чтобы определить, что правда, а что нет. И речь не о шутейном разговоре, а о реальной угрозе жизни и здоровью. Когда над твоей головой чугунная урна, порадуешься тому, что есть перочинный ножик в кармане
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно - на то и суд. У которого материала дела на 12 томов и который проходит зачастую не один день. А ещё есть следствие, которое идёт не один месяц, на котором читают разнообразные харктеристики и слушают разных свидетелей.

Но нам предлагают судить кто прав кто виноват основываясь на одном абзаце текста на пикабу

показать ответы
1

Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое. Если круглое, то оранжевое. Если круглое и оранжевое, то апельсин.

раскрыть ветку (1)
0

Я ж говорю - вы этих доминошников не видели

показать ответы
1
DELETED

"Если ты в ресторан с собой берёшь оружие - тебе очень сложно будет обьснить необходимую оборону." - вот у хачья и поочих незаменимых бородачей это прокатывает за объяснение.

Магия, наверное.

раскрыть ветку (1)

ТОлько в вашем воображении

4
Перочинный нож - это перочинный нож. В детстве мы в ножики такими играли. Так я не понял, правильно что-ли дали 4 года щупленькому пенсионеру из рассказа?
раскрыть ветку (1)

ПРостите, вы с дедушкой знакомы? Вы знаете какова его щуплость? Вы присутствовали при конфликте? Ну, возможно вы хотя бы материала дела читали? Вот я не читал - но рупь за сто даю - там ни слова про вес дедушки не сказано. Там сказано что после совместного распития напитков после взаимных оскорблений дедушка достал оружие и зарезал оппонента. А уж правильно это - не правильно - не берусь судить

показать ответы
1

а ты видел?

раскрыть ветку (1)

А как же. У меня под окном была их база. А с некоторыми из них я жил в одной квартире

показать ответы
5
Кисляк

Высер это твои рассуждения малолетнего зумера. Если бы ты жил в те времена (особенно поздний СССР) то абсолютно не удивлялся тому что люди носили с собой средства самообороны: ножи, кастеты, металические пруты, велосипедные цепи и даже пистолеты. Потому что таксиста легко могли убить, потому что шпана могла доебаться в любой момент особенно в чужом районе, потому что в твоём собственном подъезде тебе могли проломить голову.

раскрыть ветку (1)

Да, расскажи мне как жилось в СССР. у тебя аналитические способности как рыбки.

3
А что не так с пенсионерами играющими в домино? Перочинный нож у пенсионера - это что-то невероятное? Или что, нипанятна?
раскрыть ветку (1)

Перочиный нож у пенсионера - это оружие. Которое обычно в домино не используется. Пенсионер в 80- ом году - это либо фронтовик, который народу переубивал мама не горюй, либо хорошо так отсидевший. Ну и да - как правила на такие посиделки берётся бутылочка. И, да - если ты не трезв - твои шансы на оправдания стремятся к нулю. Это я говорю как сын человека который отсидел за превышение

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги