2

Ответ на пост «Немного о внутреннем голосе»1

О, мы с моими внутренними голосами в полном согласии))) Встречал фразу "как вообще можно дружить, если у тебя в голове нет маленькой копии этого человека" - у меня так со всеми близкими, кого знаю несколько лет. Мб это шиза, конечно, но в любой сложной жизненной ситуации в голове всплывает отец, который говорит, что делать - повторяю и всё снова ок. Если что-то эмоционально-социальное - разговаривает мать. В незнакомой компании (иногда тяжело схожусь с некоторыми людьми) всплывает старый друг, с которым уже не общаемся, но который всегда и со всеми мог найти общий язык.  В общем и целом 4 штуки, иногда всплывают обрывки других людей. Я точно знаю, что мне в жизни никогда не говорили конкретно тех вещей, которые слышу, но это не мешает им оказываться полезными и помогать решать мои проблемы :) Пока что пользуюсь, редко подводят

Чтобы меня не сочли совсем чокнутым - это не прям голоса как аудиоиллюзия, тут я сам бы к психиатру пошёл, это скорее похоже на очень чёткое воспоминание, будто пять минут этот человек сказал фразу и я помню её хорошо и дословно