184

Ответ на пост «Нельзя рекомендовать на работу своих знакомых»10

Я когда работал свою первую работу, перед уходом помог кадрам найти нового сотрудника на мою должность. Пришел мужчина в костюме, по общению - очень грамотный специалист и приятный человек, назовем его Сергеем. Я со спокойной душой ушел на новое место, но где-то через три месяца Сергей мне позвонил и сказал, что не сошлись характерами с главным инженером. Бывает - подумал я, тем более, что главный инженер и вправду был человеком со сложным характером. Ничего не подозревая, позвал его в фирму, офис которой был по соседству с моей, и где как раз требовался такой специалист. И лучше бы я этого не делал, а просто позвонил в кадры на прошлом моем месте работы.

Он успешно прошел собеседование, а потом… В первый же день он проспал на диване в своем кабинете часов 8. Был очень вялый и несобранный. Через неделю его застукали за употреблением каких-то скоростей, прямо за рабочим столом. Был грандиозный скандал, и его уволили. После этого-то я позвонил на мое прошлое место работы и узнал много интересных подробностей. Собственно, Сергей, по всей видимости, ночами употреблял и ходил по клубам, а на работу ходил отоспаться. Иногда бухал, чтобы «сняться», и тоже во время рабочего процесса. В итоге Сергей во время приступа дурного настроения спустил шины главному инженеру, что попало на камеры.

Спустя лет, наверное, восемь, встретился с одним товарищем, вообще не имеющим отношения к тем событиям. И после долгого разговора вдруг предложил мне взять на работу одного своего хорошего знакомого, как он выразился. Сразу предупредил, что в прошлом был замечен за употреблением, но завязал. Я, скрепя сердце, согласился. Получил его номер и с удивлением обнаружил, что номер этот уже у меня записан. Долго вспоминал, но никак не мог вспомнить, что за Сергей. Назначил встречу, и уже на месте вспомнил.

Сергей мне вместо своего резюме поведал, как его бандиты травили вирусами через кондиционер машины, и как его друга убили эти же самые бандиты за то, что тот на них заявление в полицию написал. Я вежливо попрощался и был таков. Собственно, до чего и доводят все подобные увлечения. Да и с тех пор перестал своих знакомых кому-то рекомендовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы