188

Ответ на пост «Нелюбимый сын»11

Вспомнилась история, может она к истории автора отношения и не имеет, но всё же.

Иду по магазину. Стандартная пятёрочка. После тренировки, голодный, злой, усталый.
Встаю в очередь, тогда ещё не было всех этих удобных касс самообслуживания и приходилось по нескольку минут ждать пока пробка не рассосётся. Но что-то я отвлёкся.

Так вот пристраиваюсь я в конец очереди, а передо мной пацанчик маленький. Ну для меня понятное дело. А так уже парень. Лет 9-12. Я не силён в определении возраста. Ну он на меня поглядит, весь довольный, радостный такой, светился весь. Увидал, что у меня одна бутылка минералки и мешок мандаринов, ну и говорит: "Проходите вперёд меня".

Я прошёл, поблагодарил. И стою в очереди жду, когда придёт очередь.

И тут приходит отец. Малой к нему, как к богу, с таким же обожанием в глазах подлетел. Только в рот не заглядывал. А папаня чуть ли не на говно изошёлся. И то ему не так. И то не эдак. И начал обсирать и унижать бедного паренька. Тот стоит и чуть ли не плачет.

Подходит моя очередь. Я кладу продукты. А самого аж от ярости чуть ли не трясёт. У меня у самого отношения с отцом не очень, но тут прям явный перебор. Выбесило это действие похлеще повышения пенсионного возраста. Стою, а руки дрожат. А "отец" прям изгаляется над мальцом. Я уж думал, что прям там его удавлю...

И знаете, что самое обидное? Что ты ничем не можешь помочь. И никто никто в этой сраной ятёрочке толи не хотел ему помочь, толи тупо не замечал сего действа. Так прощё...

Да и что он мог сделать? Что ты мог сделать? Стоишь и думаешь: неужели это никак не исправить? Неужели это будет продолжаться снова и снова? Как какой-то сюрреалистический ночной кошмар. Но только в несколько раз хуже. Ведь от кошмара хотя бы можно проснуться...

И тут слышу как отец говорит что-то вроде: "Тебя поставили сюда чтобы место охранять, а не пропускать всяких. Ты даже в этом бесполезен" - за слова ручаться не могу, давно уже было, да и не в том состоянии я был, чтобы что-то нормально понимать.

Но вы можете себе представить на минуту ту боль и страдания бедного мальчика? Я хоть и не его сын, но меня резануло похлеще ножа. Помню в 10-ом классе попал в драку, на меня одного налетело трое и отметелело в труху. И даже тогда мне было не так больно и обидно как услышав эти слова...

Я разозлился. Очень сильно. В мою башку не пришло ничего более гениального чем купить самую большую шоколадку что была в этот момент у меня на глазах и вручить этому парнишке.

Вы бы видели его глаза. Они распахнулись как окна в другую вселенную. Ему как-будто бы протянули руку помощи. Я не знаю. Не могу словами передать всю ту гамму чувств отразившихся на его лице.

Я проговорил ему что-то в духе: "И ничего ты не бесполезный. Парень это тебе за твою доброту"

После чего расплатился и сбежал из магазина как последний трус. Выбежал не желая видеть ни лица парнишки, ни лица его отца. Ни лиц окружающих людей.

Что каждый из них думал?

Что бы они сказали?

Я не хотел знать всего это. Я пьяными шагами брёл домой, а по щекам предательски бежали слёзы. Слёзы отчаяния

И иногда проходя мимо этого магазина я задумываюсь: "А что случилось с тем мальчиком? Всё ли у него хорошо? И не сделала ли моя выходка жизнь того мальчика ещё хуже?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы