70

Ответ на пост «Нечего терять»1

Интересно, сколько еще надо убить детей на пешеходных переходах, чтобы у таких пидарасов, втыкающих за рулем в телефон, начали отбирать права, а после аварии с жертвами давать сроки лет по десять? Ведь это же умышленное преступление - они сознательно оставляют без контроля средство повышенной опасности весом в пару тонн, несущееся со скоростью 60-80 км /ч. Там кинетическая энергий получается грубо  6.5 миллионов джоулей, если я ничего не путаю.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересный поворот. Начали с ПДД, а закончили УК РФ.
раскрыть ветку (1)
1

То есть это все-таки другое? Кстати, в посте речь шла не только о ПДД, но и об УК, цитирую:

а после аварии с жертвами давать сроки лет по десять?

Но вы не ответили на мой вопрос. Понимаю... и дуру в мини-юбке нельзя обвинить и признаваться в двойных стандартах не хочется.

показать ответы

В огороде - бузина, в киеве - дядька. Речь вообще о другом: водить машину - это не право, а привилегия. И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Чтобы воспитать пешеходов - нужна система, которая работала в СССР с детского сада - уже там детям объясняли, как нужно себя вести на улице. Потом объясняли в школе. Параллельно в школе на родительских собраниях это объясняли родителям. То есть нужна выстроить целую систему, которую эффективные менеджеры разрушили.

Чтобы проредить количество пидарасов за рулем достаточно

1. Принять закон.

2. Начать его применять.

Это проще и намного быстрее и не требует из казны денег, наоборот - принесет кучу денег в виде штрафов и разгрузит дороги.

раскрыть ветку (1)
1

Пидарасы минусят? ОНИ ЗАПОЛОНИЛИ!!!

3
DELETED
Какие-то выводы Вы странные обо мне делаете. Где в моем комментарии Вы увидели, что я не согласна с автором поста. Наказывать надо обязательно водителя. Для него это будет штраф и срок. И нерадивых пешеходов, велосипедистов и т.д. также надо наказывать и штрафом и сроком (если по из вине случилась авария со смертельным исходом), а то у нас априори виноват водитель. Т.е. пешеход перебежал не думая, водитель ушел от столкновения и пострадал - ответственность на обоих. Также касается малых транспортных средств. Правила для всех, ответственность для всех. А то велосипедист переехал ПЕШЕХОДНЫЙ переход, врезался в машину и свалил.
А по поводу дуры в мини, это та же дура в брюках. Насилие происходит не только темной ночью в страшном районе, а также на работе (любой тип насилия), на пьяных вечеринках и т.д. и т.п. Если насильник мужчина,то для него не существует границ, тем более если он физически превосходит женщину, либо должность выше, либо есть некая психологическая зависимость. А вот от женщины зависит позволит ли она себя гнобить, а тем более совершить над ней физическое насилие, как секс, так и битьё. Либо сопротивляется любыми способами, либо складывает лапки и просто терпит.
Поэтому с малых лет стоит объяснить правила поведения как на дороге, так и в сложных жизненных ситуациях всем. К сожалению у нас даже родители не могут поговорить с детьми об элементарных вещах: ни полового воспитания, ни правил поведения, ни культурного воспитания, ни этикета, ни трудового.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, вы ожидаемо начали передергивать.

Насилие происходит не только темной ночью в страшном районе, а также на работе

И пешеходов убивают не только автомобилисты на дороге, но и собутыльники дома. И что?

И опять вы, накатав простыню, не ответили на простой вопрос: виноватыми бывают только жертвы ДТП, а жертвы изнасилований никогда не бывают виноватыми, какую-бы дичь не творили?

показать ответы
1

Она влияет но сама по себе как критерий не говорит ни о чём.

Вот с чем бы ваша голова охотнее встретилась. С железным шаром весом 1 кг летящим со скоростью 10 м/с или с презервативом наполненным водой (в жидкой форме) весом 2 кг и тоже летящим со скоростью 10 м/с. 

Кинетическая энергия стального шара в два раза меньше, его выберите ?

раскрыть ветку (1)
0

В первом каменте, на который вы сагрились речь шла не о кинетической энергии сферического коня в вакууме неизвестной формы и плотности, а о вполне конкретном куске железа. Но я устал и сдаюсь. Пристрелите уже эту ебучую кинетическую энергию! Я даже готов подтвердить, что она на вас первая напала!

показать ответы
1

Кинетическая энергия значение имеет Но сама по себе ничего не говорит.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, пусть будет так. Не знаю, чем вам кинетическая энергия так досадила, но если вас это успокоит, я соглашусь, что она - жалкая, ничтожная и ни на что не влияющая.

показать ответы
1

Я вам привёл.

Танкер 0,2*0,2*200000000/2=4мДж (скорость 20 м/сек)

Машина 22*22*1200/2=1,160 мДж (скорость 80 км/час)

Пуля 300*300*0,007/2=315 Дж (скорость 300 м/сек)

Вывод: использование кинетической энергии как аргумента не имеет смысла. Не говорит ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Только в ситуации, когда в аварии только два участника и они разлетаются в стороны после удара. Мы же регулярно смотрим видео, где на трассе собирается караван из трех-пяти-двадцати машин и если вы второй, а сзади приближается третий участник, то для вас жизненно важно - матиз это или 40-тонный дальнобой.

Так что кинетическая энергия имеет значение.

показать ответы
0

На заре рунета - во времена ФИДО - за свинобратство банили невежд моментально.

Гомосексуальная помойка отношения к рунету не имеет. Он вырос из релкома, и наследник тех же традиций.

Вы выдаете экспертные заключения космического масштаба и космической же глупости ©. Просто погуглите какая связь и какие мощности мобильных процессоров были 10 лет назад и какие сейчас.

Нам сложно общаться. Я пытаюсь объяснить очевидные, казалось бы вещи, но физика радиобмена не изменилась. Все так же как и раньше неисправный электроприбор может задавить помехой эфир, связь может пропасть, а потом появиться без видимых причин.

Если мы говорим о системе, которая напрямую управляет каждым конкретным транспортным средством, то реализовать это невозможно. И не надо тыкать в скорость передачи данных, она вообще не играет роли. Это условно размер пакета данных, который пролетает по сети. А вот скорость, за которую пакет прилетит - это время отклика. На спутниковых сетях достигает минут. На оптике, на расстоянии более тысячи километров - секунд, предлагаю попробовать найти канал с гарантированным временем отклика менее секунды. Это оптика и прямой канал, а не куча нод невнятного качества.

А время реакции нужно в миллисекунды.

Если же говорить про координацию автопилотов - это другое дело и другого уровня задача. Там и задержки другие и объем обмена. И такую сеть уже можно строить прямо сейчас. Одно удручает - подходящих автопилотов пока не разработали.

Пока я вижу, что вы вообще ничего не разрабатывали и не смыслите в этом вопросе. Какие 15 тысяч?!!! Я русским языком написал

Русским языком написал, а надо было прочитать. Ну чукча не читатель, я понимаю.

Я руководил разработкой и эксплуатацией системы, которая централизованно обрабатывает данные с пятнадцати тысяч станций в тридцати регионах страны. Это было семь лет назад, работает до сих пор. К вашей задаче это отношения не имеет. Потому что в этом случае на центр надо будет гнать данные с миллионов машин. Я натанцевался на практике на граблях с передачей данных и по меди, и по оптике, и через сотовые сети или спутник. Понимаю, что глухо и безнадежно туп, хотелось бы откровений от профессионала. Как реализовать агрегацию? Обрабатывать данные будет централизованная система. Где она будет находиться? Как будут потоки данных заходить в нее? Как организован исходящий поток? Что будет в случае потери пакетов? Как обрабатываются исключения? Что при этом происходит на клиенте? За какое время должен быть получен ответ от центра?

Так много вопросов, и вакуум в ответ

Не капризничайте. Отрицать тот факт, что ЦОД - сборище дебилов, может только работник ЦОДа или их собрат по разуму.

Можно сформулировать хоть как то? Я последние лет пять перехал к морю, и чем таким отличился ЦОД не знаю.

Да-да, я вижу глубочайший уровень знаний в IT, особенно в сетевых вопросах и возможностях процессоров.Похоже байка о том, что некоторые программисты не могут себе винду настроить - не байка.

Я, по крайней мере читать умею. И понимать текст, в отличие...

Очень много программистов не умеют ставить винду, и речь даже не про серверную, многим просто не надо. Можно годами работать разрабом, не встретив винду ни разу. Молодежь так вообще сразу в никсы, линух или макось.

Вы хотите пиписьками померяться? Тогда у меня два вопроса:

1. Кто вы такой, чтобы я вам что-то доказывал?

2. Вы знаете, что перевод дискуссии с темы обсуждения на личность оппонента является позорным сливом, за который еще в фидо изгоняли пинками из конфы?

1.Уже не надо, я все понял

2.Кто первый начал?

раскрыть ветку (1)
0
Гомосексуальная помойка отношения к рунету не имеет.

Если вас из ФИДО выкинули за хамские манеры, то ваша обида понятна. Но зачем пенять на зеркало?

Если мы говорим о системе, которая напрямую управляет каждым конкретным транспортным средством, то реализовать это невозможно.

Вы читать не умеете? Я в течении нескольких каментов говорю, что каждым автомобилем управляет свой автопилот. И все каналы связи просто поставляют ему информацию. Центр просто собирает статистическую информацию. Там задержи даже в минуты не критичны. Даже светофоры управляются сами, меняя режим на основе инфы, которую получают от потоков машин.

И не надо тыкать в скорость передачи данных, она вообще не играет роли.

Пиздец вы специалист, конечно... Прям высшего класса. Мне как-то неловко объяснять такой крупной величине, что скорость передачи данных за последние сто лет не изменилась - это все те же 300 тыщ, 250 килобит и 4.7 гигабита - это ОБЪЕМ данных.

Все так же как и раньше неисправный электроприбор может задавить помехой эфир, связь может пропасть, а потом появиться без видимых причин.

Эта проблема давно решена дублированием пакетов и каналов.

Я последние лет пять перехал к морю, и чем таким отличился ЦОД не знаю.

Отлично. Просто отлично. Я вообще не в курсе происходящего, но мнение имею.

Как реализовать агрегацию? Обрабатывать данные будет централизованная система. Где она будет находиться? Как будут потоки данных заходить в нее? Как организован исходящий поток? Что будет в случае потери пакетов? Как обрабатываются исключения? Что при этом происходит на клиенте? За какое время должен быть получен ответ от центра?

Очень правильные вопросы. Но почему отвечать на них должен я один, прямо сейчас и бесплатно, а не разработчики системы, через 15 лет и за очень хорошие деньги?

Я, по крайней мере читать умею. И понимать текст, в отличие

Практика - критерий истины, а она показывает как раз обратное. и я уже не раз ткнул вас носом, что вы не читаете камент, на который отвечаете. Посмотрите ветку выше.

Или вот вам яркий пример: я задал вопрос:

Кто вы такой, чтобы я вам что-то доказывал?

Вы ответили:

Уже не надо, я все понял

Я не спрашивал, что вам надо и что вы поняли. Я спрашивал кто вы такой.

Кто первый начал?

Ну, очевидно тот, кто потребовал от оппонента подтверждения его образования и квалификации. И это были вы. Легкий троллинг оппонента в процессе обсуждения темы вполне допустим, я не обращал на него внимания и троллил в ответ, особенно когда вы начинали пафосно заявлять о своих великих достижениях и сорока тысячах одних курьеров 15-ти тысячах абонентов.

Но прямой переход на личности и требования от оппонента подтверждения его компетентности недопустим. Это интернет. Может я вообще - ученая собака? Какое это имеет значение, если я аргументированно защищаю свою позицию?!

-----------------------------

Тут уже какие-то нереальные простыни получаются. Давайте начнем сначала.

Итак, городу совершенно необходима глобальная автоматическая система управления транспортом. То что она глобальная - это не значит, что она имеет единый центр управления всем движением.

Архитектура следующая:

1. Основная единица - полностью автономное ТС, управляемое компьютером. Автопилот сейчас самолеты сажает, а это проще, чем управлять автомобилем, согласитесь. И чтобы сразу отвести вопросы о вычислительных мощностях и каналах связи, напомню, что шаттл Буран совершил посадку из космоса в полностью автоматической режиме. А сделан он был на советской элементной базе в 80-х годах.

2. Автопилоту, чтобы эффективно и безопасно управлять автомобилем нужна информация. Сейчас автопилоты делают через жопу, поэтому я и сказал, что нужно делать систему с нуля и на других принципах. Пример: Центральный компьютер анализирует дорожную обстановку, цифрой передает команды на конкретный светофор для его включения/выключения, потом автопилот теслы пытается поймать АНАЛОГОВЫЙ сигнал от светофора, (путая его с луной иногда) и на основе этого принимать решения. Но это же идиотизм!!!

Светофор должен по радиоканалу сообщать о своих режимах и тогда автопилот за километр будет знать, какой режим будет у светофора и выберет соответствующую скорость. Это все очень просто и можно было реализовать еще в прошлом веке.

3. Далее, я не зря сказал о распределенной системе и автономных элементах. Мы много раз видели, как хакер в фильме залазит в систему управления светофорами и устраивает хаос. Поэтому каждый светофор работает автономно - на основе общей информации, которую получает из центра, информации от соседних светофоров и информации от ТС. Это в разы повысит устойчивость системы. При каких-то сбоях в любой своей системе светофор переходит в аварийный режим - отключает управление от внешней связи, чтобы на него нельзя было повлиять и начинает работать от обычного таймера, посылая условный СОС в центр.

4. Неформализуемые участники движения - пешеходы могут переходить дорогу только на переходе. Все переходы - регулируемые. За нахождение на проезжей части вне перехода и переход на красный пешеходов очень жестко штрафуют. Первые пару лет понадобится широкая пропаганда, плюс по гайцу на каждый светофор, фигурально выражаясь. Потом привыкнут.

5. Геопозиционирование:

- GPS

- точки вайфай по городу - каждая сообщает о своих точных координатах

- вышки сотовой связи - то же самое

- светофоры

Это суперизбыточная система с точностью до миллиметров, учитывая, что у ТС есть карта города и он получает информацию о пройденном пути. Даже если отвалятся 90% источников, ТС продолжит уверенно двигаться по городу.

6. Остается последнее - другие ТС. По сравнению с нынешними аналоговыми временами, когда вы просто видите встречную машину, можете прикинуть ее скорость плюс-минус лапоть и в душе не ебете откуда и куда она едет, в цифровом варианте, каждое ТС будет сообщать о своем ближайшем маршруте, текущей скорости, направлении и своих планах всем остальным участникам движения. Это в миллион раз эффективнее, чем нынешние автопилоты, обвешанные лидарами и радарами и требует намного меньших вычислительных мощностей. Сколько вокруг вас бывает ТС, информация о движении которых вам важна? Если это не пробка на МКАД - то максимум пара десятков. Пробка на Мкад - это тот самый максимум в сто абонентов, о которых я говорил.

7. Надежность связи. Серьезная проблема. Но она для нас важна только на последнем этапе - связи между ТС. Все остальное многократно дублировано. Я не связист и решения у меня нет. Единственное, что приходит в голову - многократное дублирование информации по разным частотам и разным каналам, т.е. на последнем, самом важном этапе, когда другое ТС находится в пределах прямой видимости, оно может принимать инфу еще и по оптическому каналу. Ну и радары с лидарами никто не отменял.

Вот как-то так. И я продолжаю утверждать, что эту систему можно начинать разрабатывать прямо сейчас - все технические возможности есть.

Она бешено дорогая? Да. Она потребует полного изменения принципов управления городским движением? Да. Но оно того стоит. Разработанная один раз и обкатанная на небольшом стотысячнике, она может быть тиражирована миллионы раз на все остальные города.

Помимо тех преимуществ, что я уже назвал, могу добавить что еще она дает:

- в городах в принципе исчезнет проблема пьяных и недисциплинированных водителей

- высвободятся десятки миллионов рабочих рук, которые сейчас работают извозчиками.

- эту систему постепенно можно расширить на межгород и тогда бесящие всех пидары -дальнобои исчезнут, как класс. Вместе с обочечниками и обгоняльщиками через сплошную.

Но для этого нужна политическая воля. Поэтому я на 100 % уверен, что эту систему разработают в Китае, если уже не начали разрабатывать.

1

Ваш аргумент про кинетическую энергию некорректен.   

раскрыть ветку (1)
0

Вы Папа Римский? Только персоны подобного уровня высказываются, не утруждая себя аргументами. Всем остальным приходится аргументировать свое мнение. Так что мимо. Попробуйте еще раз.

показать ответы
0

Выдохните и приберите свое свинобратство. Я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь.

Ой-ой, простите, старого человека. На заре рунета за обращение на вы морду били

1. Все это легко можно реализовать на современном техническом уровне. Не в промышленном масштабе конечно и не в Москве, а в виде научного эксперимента и в стотысячнике - легко. Стоить это будет дороже экспедиции на марс - это да. Так наука дело дорогое. Это раз.

Нельзя. Ни на текущем, ни через десять лет. Вычислительные возможности подрастут конечно, но ни обеспечить гарантированную связь. Ни внятно оправдать цель - не получится. Система, которая решает проблему чего? Превышения скорости? ТАк она нафиг не упала таким монстром. Это все решается проще. Более того, по данным статистики,  смертность из-за превышения скорости - около одного процента. Зачем нужен этот монстр?

НАЧАТЬ ПРОЕКТИРОВАТЬ эту систему можно будет не ранее, чем через десять лет, после кардинальной реформы ЦОД. То есть не ранее 2035 года. Погуглите сколько ушло времени с начала проекта до запуска БАК.

А почему такие сроки то?

Вы в школе учились?

Мм, можно пояснить? Что я должен был вынести из школы, что помогло бы мне понять глубинный смысл?

Уже сейчас есть множество вариантов работоспособных водородных ячеек и электричество необязательно запасать - его можно генерировать по мере необходимости. В том числе и из воды. Еще в 70-х - 80-х года по Москве ездил прототип "москвича" на водороде, где водород добывали из воды.

Не слова а песня, первый прототип выехал на дорогу, и что же задержало их появление на дорогах в массовом выпуске? Полвека минуло, а Германа все нет. Еще можно вспомнить Ту-95 с атомным реактором примерно в это же время. Автомобили с ГТД и множество-множество других проектов. Но ДВС так и не вытеснили.

А почему? Есть простой ответ.Любой кто интересовался темой его знает. А вы? Сможете ответить?

Все пешеходные переходы - только регулируемые со светофором, включаемым кнопкой. Пешеход на проезжей части - такой же нарушитель, как автомобилист на тротуаре.

Я прочитал. И не понимаю. А сейчас он не нарушитель? И что изменится? Для системы люди как были невидимками, так и останутся. Без средств контроля и управления все остальное слова из песенки про волшебных эльфах и светлом коммунистическом будущем всего человечества.

Да неужели? Эти средства давно изобретены. Пару десятков лет назад. Пиринговые сети называются. Ну вы про торренты -то знаете?

Нет конечно, откуда мне? Я же темный. А можно рассказать про железо, которое будет гнать подобный объем информации? Каналы и протоколы агрегации? Обеспечение ГАРАНТИРОВАННОЙ доставки и скорости обмена. Обработка коллизий. Я системы больше чем на пятнадцать тысяч активных станций не разрабатывал. Мне правда интересно.

ЗЫ Я посмотрю с большим удовольствием на систему управления жизненно-важными системами в среде высокой опасности, построенными на пиринговых сетях даже низкой плотности с высокой подвижностью нод. Сколько там будет время отклика? Минуты? Часы? Дни?

Этот древний демагогический прием называется "если бы у бабушки были яйца" и используется, когда сказать нечего а промолчать нет сил. Ответить на это я могу только в таком же идиотском ключе: проблема несвоевременного включения глушилки решается одной высокоточной ракетой.

Этот древний демагогический прием называется, я работал рядом со штабом ПВО в Москве на Мясницкой. Один-два раза в неделю, когда там собиралось много черных волг, то не то что сотовые телефоны, брелки автосигнализаций переставали работать в радиусе нескольких сотен метров.

Нет. В мире как раз везде по-разному. Но вот конкретно в Москве в ЦОД набирают прямиком из школы для детей с задержками развития. и 80% пробок в Москве создают дебилы-проектировщики магистралей и дебилы из ЦОД, умудряющиеся на пустом месте создать проблему. Это вам скажет любой водитель, который ездит по Москве хотя бы последние десять лет. А я много больше езжу.

Конечно-конечно, кругом одни дебилы. Не надо нервничать. Корень вселенского зла мы нашли

Вы из ЦОДа что ли? Узнаю специалиста по мощнейшему интеллекту и знакомству с современными технологиями.

Нет, не из ЦОДа. Из айтишечки. С разработкой высоконагруженных систем знаком сильно не понаслышке, и с разгребанием криворуких хотелок тоже.

Так что там с квалификацией? Даже с поверхностным знакомством с темой? Или, "я двадцать лет за баранкой, и все знаю лучше всех"?

раскрыть ветку (1)
0
На заре рунета за обращение на вы морду били

На заре рунета - во времена ФИДО - за свинобратство банили невежд моментально.

Нельзя. Ни на текущем, ни через десять лет. Вычислительные возможности подрастут конечно, но ни обеспечить гарантированную связь.

Вы выдаете экспертные заключения космического масштаба и космической же глупости ©. Просто погуглите какая связь и какие мощности мобильных процессоров были 10 лет назад и какие сейчас.

Ни внятно оправдать цель - не получится. Система, которая решает проблему чего? Превышения скорости? ТАк она нафиг не упала таким монстром. Это все решается проще.

Вы действительно не понимаете? Тогда наша дискуссия бессмысленна. Я думал из первого комментария цель очевидна - сделать городское движение полностью автоматизированным и исключить человеческий фактор, тем самым сведя смертность и травматизм по вине водителей ТС к нулю. чуть меньше десяти тысяч в год пострадавших, три сотни трупов - и это только в Москве. Я уж не говорю о нервах, пробках и потерянном времени. Следующий слой задач - при наличии роботизированных электрических такси, стоимость поездки на них снизится в разы, что так же благоприятно скажется на общей транспортной обстановке - люди гораздо меньше будут использовать личный транспорт - исчезнет проблема пробок и парковок. Речь идет о глобальной транспортной революции, о чем я прямо написал в первом каменте. Все базовые технические решения для этого есть. Если понадобится что-то еще - это легко придумают в процессе разработки.

-3G начал внедряться в 2000-х годах со скоростью в неподвижном состоянии ~250Кб\сек

В июне 2014 года компания ZTE предложила концепцию технологии Pre-5G[11].

В марте 2015 года на выставке Mobile World Congress в Барселоне ZTE представила базовую станцию Pre-5G Massive MIMO, объединяющую BBU и RRU[11][12].

В июне 2015 года Международный союз электросвязи (МСЭ) разработал план развития технологии и определил её название — «IMT-2020» — Высокоскоростной интернет по технологии 5G[13].

В 2020 году компания Nokia сообщила о достижении рекордной на тот момент скорости беспроводной передачи 4,7 Гбит/сек (приблизительно 590 МБ/сек), используя в своём серийном оборудовании 5G-технологию

Как видите, всего лишь за 20 лет скорость передачи данных возросла в сто тысяч раз.

Через 15 лет, к моменту начала разработки проекта она будет в 10 миллионов раз выше.  Вспомните, как улучшилась мобильная связь и мобильный интернет за это время. В начале 2000-х проблемой был просто разговор в движении на машине - постоянные провалы. Сейчас на ходу можно ролики в HD- качестве смотреть. То же самое и с надежностью связи. за 20 лет она повысилась на порядки.

Но ДВС так и не вытеснили.
А почему? Есть простой ответ.
Не было повестки. За последние пару лет в Китае построены десятки заводов по выпуску электромобилей. Пока завлекают пряником - на электромобиль можно без проблем получить номера. Когда критическая масса электромобилей перевалит необходимый предел, включат кнут и просто перестанут пускать автомобили с ДВС в города. Почитайте, как вводились нормы евро1,2.3 и т.д.

Я системы больше чем на пятнадцать тысяч активных станций не разрабатывал. Мне правда интересно.

Пока я вижу, что вы вообще ничего не разрабатывали и не смыслите в этом вопросе. Какие 15 тысяч?!!!  Я русским языком написал: максимальное количество локальных абонентов ближней связи, которые контактируют между собой по пиринговм сетям - не более сотни на каждое ТС и то это с огромным запасом. Плюс несколько глобальных каналов, которые передают информацию в широковещательном режиме. Сколько абонентов может быть у спутников GPS? А у радиостанции? Сколько угодно. Тут никаких технических ограничений. Роботизированному авто не нужна критическая постоянная связь с какими-бы то ни было серверами. Ему нужны данные геопозиционирования, которые он получает от джипиэс, светофоров и т.д., данные о состоянии покрытия, которые он получает от своих датчиков и метеослужбы, данные об изменении дорожной обстановки, которые он получает в широковещательном режиме, а так же от светофоров и т.п. и данные от ближайших окружающих  участников  дорожного движения - в количестве нескольких десятков. ВСЕ!

Где вы тут увидели 15 тысяч станций - ума не приложу.

Конечно-конечно, кругом одни дебилы. Не надо нервничать. Корень вселенского зла мы нашли

Не капризничайте. Отрицать тот факт, что ЦОД - сборище дебилов, может только работник ЦОДа или их собрат по разуму.

Нет, не из ЦОДа. Из айтишечки.

Да-да, я вижу глубочайший уровень знаний в IT, особенно в сетевых вопросах и возможностях процессоров.Похоже байка о том, что некоторые программисты не могут себе винду настроить - не байка.

Так что там с квалификацией? Даже с поверхностным знакомством с темой? Или, "я двадцать лет за баранкой, и все знаю лучше всех"?

Вы хотите пиписьками померяться? Тогда у меня два вопроса:

1. Кто вы такой, чтобы я вам что-то доказывал?

2. Вы знаете, что перевод дискуссии с темы обсуждения на личность оппонента является позорным сливом, за который еще в фидо изгоняли пинками из конфы?

показать ответы
2
DELETED
Ок. Если вам так удобнее думать, то так и быть.
Сами написали, сами придумали. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Прям в рамочку и на стенку

1

Ты понимаешь, что то что ты предложил находится за пределами знаний и технических возможностей человечества?

1.Насчет всех на электротранспорт, ты про мировой дефицит лития слышал?

2.Пешеходам датчики повесишь? Или сразу шокеры? Транспортный коллапс при такой организации, когда любой пешеход в любое время может тормознуть поток, в городах как разруливать будешь?

3.А это ты какими средствами планируешь обеспечитвать? Ты не подумай, я тоже за все хорошее, против всего плохого. Но подобного уровня сетецентричности даже в текущих проектах нет. Видел что-то похожее только в Пентагоновских роликах про Future Combat.

4. Врубили глушилку в штабе ПВО(один -два раза в неделю) в Москве. Город встает раком на сутки.

Подскажи, ты про организацию движения что вообще знаешь? Какими формулами описывается транспортный поток?  От чего по статистике наибольшая смертность в авариях?  Пока смотрятся как прожекты в духе: Всем срочно перестать портить экологию и зажить в мире с природой, открыть термоядерный синтез, гипердвигатель и антигравитацию. Круто, чё! Но реализмом даже близко не пахнет.

И по всему миру одни дебилы и коррупционеры организацией дорожного движения занимаются, дотумкать до элементарных истин не могут. Их всех обоссать, а потом сжечь. Хороший план, надежный

раскрыть ветку (1)
0

Выдохните и приберите свое свинобратство. Я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь.

1. Все это легко можно реализовать на современном техническом уровне. Не в промышленном масштабе конечно и не в Москве, а в виде научного эксперимента и в стотысячнике - легко. Стоить это будет дороже экспедиции на марс - это да. Так наука дело дорогое. Это раз. Второе: если бы внимательно прочитали мой камент, а не бросились набивать свое единственно верное мнение, вы бы заметили, что я подчеркнул -  только НАЧАТЬ ПРОЕКТИРОВАТЬ эту систему можно будет не ранее, чем через десять лет, после кардинальной реформы ЦОД. То есть не ранее 2035 года. Погуглите сколько ушло времени с начала проекта до запуска БАК.

Насчет всех на электротранспорт, ты про мировой дефицит лития слышал?

Вы в школе учились? Хотя о чем это я. Уже сейчас есть множество вариантов работоспособных водородных ячеек и электричество необязательно запасать - его можно генерировать по мере необходимости. В том числе и из воды. Еще в  70-х - 80-х года по Москве ездил прототип "москвича" на водороде, где водород добывали из воды. А водород не обязательно сжигать - из него можно получать электричество напрямую: - Топливный элемент : https://ru.wikipedia.org/wiki/Топливный_элемент

Пешеходам датчики повесишь? Или сразу шокеры? Транспортный коллапс при такой организации, когда любой пешеход в любое время может тормознуть поток, в городах как разруливать будешь?

Еще раз рекомендую сначала читать комент, потом отвечать на него. Так вы будете выглядеть гораздо умнее. Цитирую комментарий, на который вы так интересно отвечаете:

Все пешеходные переходы - только регулируемые со светофором, включаемым кнопкой. Пешеход на проезжей части - такой же нарушитель, как автомобилист на тротуаре.
А это ты какими средствами планируешь обеспечитвать? Ты не подумай, я тоже за все хорошее, против всего плохого. Но подобного уровня сетецентричности даже в текущих проектах нет.

Да неужели? Эти средства давно изобретены. Пару десятков лет назад. Пиринговые сети называются. Ну вы про торренты -то знаете? По принговым мессенджерам через вайфай общались участники протестов в Гонконге три года назад. Это все тот же старый принцип. Ну и 5G, конечно. В каждый момент у каждого участника движения будет не более сотни (и это самый максимум) местных абонентов, плюс несколько глобальных. Причем сообщения там самые примитивные, трафик минимальный. Это ерунда даже для современных мобильных процессоров.

Врубили глушилку в штабе ПВО(один -два раза в неделю) в Москве. Город встает раком на сутки.

Этот древний демагогический прием называется "если бы у бабушки были яйца" и используется, когда сказать нечего а промолчать нет сил. Ответить на это я могу только в таком же идиотском ключе: проблема несвоевременного включения глушилки решается одной высокоточной ракетой.

И по всему миру одни дебилы и коррупционеры организацией дорожного движения занимаются, дотумкать до элементарных истин не могут. Их всех обоссать, а потом сжечь. Хороший план, надежный

Нет. В мире как раз везде по-разному. Но вот конкретно в Москве в ЦОД набирают прямиком из школы для детей с задержками развития. и 80% пробок в Москве создают дебилы-проектировщики магистралей и дебилы из ЦОД, умудряющиеся на пустом месте создать проблему. Это вам скажет любой водитель, который ездит по Москве хотя бы последние десять лет. А я много больше езжу.

Подскажи, ты про организацию движения что вообще знаешь? Какими формулами описывается транспортный поток? От чего по статистике наибольшая смертность в авариях?

Вы из ЦОДа что ли? Узнаю специалиста по мощнейшему интеллекту и знакомству с современными технологиями.

показать ответы

Я всё жду, когда кто-нибудь додумается, устанавливать в авто чипы контроля. У нас есть технологии и это не сложно. Разработать небольшой компуктер, который, ориентируясь по радиомаякам или GPS, будет контролировать скорость авто и обязать автопроизводителей устанавливать их в автомобили. Расставить везде эти маяки и написать простенькую программу. Скажем, в городе невозможно будет разогнаться выше 60км/ч, машина сама будет останавливаться на красный, не сможет проехать под кирпичом и т. д. Это не автопилот, а дополнительный контроль, который сильно снизит количество ДТП. И реализовать гораздо проще.

раскрыть ветку (1)
0

Это глобальная проблема и решение должно быть глобальным - костыли не сработают.

1. В черте города - только электротранспорт

2. Все пешеходные переходы - только регулируемые со светофором, включаемым кнопкой. Пешеход на проезжей части - такой же нарушитель, как автомобилист на тротуаре.

3. Все светофоры, знаки, метеослужба и многое другое, все транспортные средства включены в единую сеть и обмениваются данными и с главным сервером и между собой напрямую. (например, если ТС собирается менять направление или скорость движения, оно сообщает об этом и его "слышат" другие ТС в округе 100-200 м и соответственно реагируют. ТС за два километра до светофора знает какой там будет сигнал и соответственно рассчитывает скорость, чтобы подъехать на зеленый.

4. При проблемах с сетью, компьютером и т.д. ТС включает аварийку и быстро, но не экстренно останавливается, не меняя полосы движения

И главное - без этого ничего работать не будет! - Всех работников ЦОД - обоссать и сжечь. Набрать новых, через полгода операцию повторить. Поднять зарплату в три раза, набрать новых, старым поставить памятник во дворе. У памятника ежеквартально награждать премией лучшего сотрудника и расстреливать худшего. И лет через десять можно будет начинать проектировать глобальную систему городского движения.

Любое промежуточное решение внесет только неразбериху.

показать ответы
34
DELETED
Это же самое касается и детей, переходящих по переходу. Сколько их должно умереть прежде чем они поймут, что переходит по пешеходному переходу, втыкая в телефон и не убедившись в безопасности перехода не стоит. Правила ПДД написаны не только для водителей машин. А то всегда видитель дятел, а не пешеход, велосипедист, самокатчик и иже с ними. И вообще надо ввести правило: вместе с велосипедом, самокатом и прочей мелочью выдавать правила поведения на дороге. (Машину не вожу, сама пешеход)
раскрыть ветку (1)
0
Это же самое касается и детей, переходящих по переходу. Сколько их должно умереть прежде чем они поймут, что переходит по пешеходному переходу, втыкая в телефон и не убедившись в безопасности перехода не стоит.

Вы говорите все совершенно верно. Жертвы тоже бывают виноваты. И надо придерживаться нескольких очень простых правил, чтобы жертвой не стать - например, убедиться, что тебя пропускают на переходе.

Но почему же эта логика не работает, когда речь идет о жертвах насилия? Любой, кто заикнется, что не стоит женщине возвращаться домой одной в позднее время по плохому району в мини-юбке будет тут же похоронен под мегатоннами говна, обоссан и сожжен.

Или это другое?

показать ответы
0

пиздец встретились 2 душнилы

раскрыть ветку (1)

Закройте форточку!

1

16 метров в секунду это примерно в сто раз больше, чем 20 сантиметров в секунду

стоп стоп. Вы массу танкера учли ? 200 тысяч тонн всё таки.

Прикольная штука физика, правда?
Совершенно верно.

E=0,2*0,2*200000000/2=4 мегаджоуля. Сопоставимо по энергии. Но вот убить никак.

раскрыть ветку (1)

Если беретесь цитировать, то цитируйте полностью.

Прикольная штука физика, правда? Там еще написано, что сила, действующая на тело равна произведению массы на ускорение.

Энергия сопоставима, сила, действующая на тело - нет.

И я не понимаю, вы мне что пытаетесь доказать? Что автомобиль весом в две тонны, движущийся со скоростью 60 км в час вас не убьёт?  Слышали такое выражение: практика - критерий истины? Можете прямо сейчас выйти на улицу и личным примером доказать какой я тупой невежественный дебил и вообще не знаю физику. Я обязуюсь прилюдно извиниться и заказать для вас дорогую мраморную табличку с надписью: ОН БЫЛ ПРАВ.

показать ответы
3
DELETED
Внимательно читайте, где я утверждала, что виноваты жертвы ДТП. Вы написали про водителей в телефоне, я про детей. Это у Вас один стандарт: виноват только водитель и всё.
раскрыть ветку (1)

Я вам ответил, где вы написали, что виноваты жертвы. Если для вас русский не родной, так и быть, объясню:

1. В посте я написал О ВИНЕ ВОДИТЕЛЕЙ, отвлекающихся на телефоны и попадающих в ДТП.

2. Ваша фраза "Это же самое касается и детей, переходящих по переходу" в русском языке означает: такая же вина в невнимательности к ПДД лежит и на детях втыкающих в телефоны на переходе и становящихся жертвами ДТП.  То есть, по вашему, часть вины в ДТП лежит и на жертвах.

Я не оспаривал ваше утверждение, просто повернул диван в другую сторону, а там оказалась феминистическая повестка и двойные стандарты во всей красе.

А теперь вы должны сказать: "Ой, Всё!"

показать ответы
3
DELETED
И да дуру в мини нельзя обвинить в доступности, тем более если четко сказала "нет". А вот мужчину в обтягивающих штанах можно будет обвинить в излишней распутности?
раскрыть ветку (1)

При чем тут доступность?! Элементарные правила безопасности - такие же, как ПДД. Просто если я - взрослый здоровый мужчина попрусь ночью шляться по стремному району, я с большой вероятностью напрошусь на ограбление и избиение. И БОЛЬШИНСТВО окружающих скажет - ну и зачем тебя туда понесло, дебил? А если то же самое сделает ТП в мини, то виноваты будут все, кроме нее.

Это и называется двойные стандарты

2
DELETED
А где я написала что виноваты жертвы ДТП?
раскрыть ветку (1)
Это же самое касается и детей, переходящих по переходу. Сколько их должно умереть прежде чем они поймут, что переходит по пешеходному переходу, втыкая в телефон и не убедившись в безопасности перехода не стоит

Это же вы написали? Могу перефразировать:

Это же самое касается и женщин, разгуливающих в неподходящее время в неподходящем месте в неподходящей одежде. Сколько их нужно изнасиловать, прежде чем они поймут, что ходить одной в темное время суток в вызывающей одежде по неблагополучному району не стоит?

Впрочем, дискуссию можно прекратить - ваши увертки на протяжении пары часов достаточно ясно показывают вашу приверженность двойным стандартам.

показать ответы
1

Отчасти. На вас с скоростью 20 см/сек. может налететь танкер. Не убьёт.

раскрыть ветку (1)

16 метров в секунду это примерно в сто раз больше, чем 20 сантиметров в секунду. Если в вас на скорости 16 метров в секунду влетит комар, вы тоже не пострадаете. Прикольная штука физика, правда? Там еще написано, что сила, действующая на тело равна произведению массы на ускорение.

показать ответы
1

Там кинетическая энергий получается грубо 6.5 миллионов джоулей,
Ни о чём не говорит, важна площадь Например пуля имеет всего 2000 Дж.

раскрыть ветку (1)

Поражающий фактор - не только проникающее ранение, но еще и импульс. ЕМНИП, именно из-за него любое ранение из крупного калибра смертельно. А импульс у двух тонн на скорости 60 км/ч - 33200 кг*м/с

показать ответы
9

Вот смотрю я сейчас на пешеходный переход в одной из стран ЮВА. И что?  И ничего! Пешеходы ходят когда нет машин или когда пропускают. Потому что даже не самый интеллектуальный папуас знает, что остановить свою жопу гораздо легче, чем машину или мотоцикл. У нас же за каким-то боком пешеходов в культ возвели. Вот они и прут как на амбразуру за медалью героя.. порой - посмертно

раскрыть ветку (1)

В огороде - бузина, в киеве - дядька. Речь вообще о другом: водить машину - это не право, а привилегия. И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Чтобы воспитать пешеходов - нужна система, которая работала в СССР с детского сада - уже там детям объясняли, как нужно себя вести на улице. Потом объясняли в школе. Параллельно в школе на родительских собраниях это объясняли родителям. То есть нужна выстроить целую систему, которую эффективные менеджеры разрушили.

Чтобы проредить количество пидарасов за рулем достаточно

1. Принять закон.

2. Начать его применять.

Это проще и намного быстрее и не требует из казны денег, наоборот - принесет кучу денег в виде штрафов и разгрузит дороги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги