44

Ответ на пост «Неадекватные собачники и их дерьмо»14

У меня дети 3й год пытаются завести собаку. Каждый раз ставлю условие убирать за ней какашки на прогулке, а если они не готовы, то до собаки ещё не доросли. Собаки у нас нет)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы совершенно правы.

Нашим бойцам 10 и 12 лет, и ровно те же самые разговоры стоят.

Раз сами они не готовы на 100% заниматься животным - значит, дома будут жить только те звери, на кого лично у меня хватает сил.

Сейчас их хватает только на аквариум 200л и на двоих дегу, точка.

раскрыть ветку (1)
2
🤝 Ну хоть у кого то дети как у меня, а не фантастические)
показать ответы
2

Это вы как взрослый рассуждаете, для ребёнка добавляется фактор, что кто то не дай бог увидит и в школе расскажет.

ну хз. В наличие две девочки 12 и 15 лет. Собак живёт с нами уже лет 5-6, то есть можно говорить про размах возрастов 6..15 лет - ни разу не было от них такой реакции. Общая культура места жительства тут врядли имеет значение, воспитание прежде всего из семьи идёт. Если родители из факта "убрать говно" делают какую-то значимую трагедь, что аж условие ставят - то и отношение будет соотвествующее.

У моих же это просто набор движений, которые надо совершить для прогулки - в холодную погоду надеть кофту, в грязь - ботинки, говно собрать, вернувшись раздеть собаку, если надо - сполоснуть пузо, лапы и жопу. Обычные действия.

раскрыть ветку (1)
2
Условие ставится обоснованное, заставляющее взять на себя ответственность и сделать осознанный выбор в пользу питомца, а не завести его по фану и сбагрить заботу на родителей.
показать ответы
2

Для начала попытайтесь у них выяснить - нахуя им собака в ГОРОДЕ?

раскрыть ветку (1)
0
Вы же понимаете, чёткого ответа на этот вопрос нет)
показать ответы
Мысленно в 2018
Да ты и детей не был готов повесить. Готов поспорить оба ребенка результат «ой, какая неожиданность».
раскрыть ветку (1)
0
Ещё один интеллектуал подъехал, одни эксперты в воспитании и планировании семьи.
2

интересно, вам жена также рассказывала, когда о детях говорила? iRocket, давай ребёнка заведём. Будем памперсы менять, ночами не спать когда зубы режутся, потом вечные больничные лет до 10, если повезёт; несколько подростковых кризисов, бабла потратим - мама не горюй, давай, а?

Кстати, если не секрет. Сколько лет вашим детям, что вы требуетет от них осознанного выбора с последствиями на следующие 10-12 лет?

раскрыть ветку (1)
0
13 и 11 лет.

Вы читать умеете? Дети говорят "хотим собаку". Я им отвечаю: "хорошо, но собака это не только развлечение, но и ответственность - уход, уборка, прогулки и тд. В том числе какашки нужно за собакой убирать, а не оставлять в траве. Вы готовы?". Когда они будут готовы взять ответственность, тогда заведут собаку. Это для вас достаточно доходчиво?

Или вы считаете, что это неверный подход? Наверное надо завести животное, а потом по утрам выгонять из под палки детей на прогулку, возиться с собакой, объяснять им, что за собакой надо следить и тд?

Может у вас идеальные дети, которые вас слушают с одного слова и всегда выполняют, что говорят, только я таких не видел. Мои - обычные подростки, со всеми вытекающими. Пойти на поводу и повесить на себя ещё и псину я не готов.

Дальнейшую дискуссию вести не намерен, не интересно
показать ответы
2

У нас кошка появилась, когда старшему было 2 года. А спустя еще два года родился младший. И прожила наша Буся с нами 18 лет. Год назад ее не стало. Я, пожалуй, еще не встречала таких небрезгливый детей, как мои. Убрать лоток - без проблем, Буся наблевала - ваще фигня, был период она болела в старости, были пятна от выделений или как-то рану разлизала -кровищей пол квартиры залила - тряпку в зубы и вперед. Для них уборка за кошкой была абсолютно естественным процессом. Даже просить не приходилось.

раскрыть ветку (1)
0
За кошкой могут убрать, а вот на улице уже проблема
4

похоже, ваши дети просто не очень представляют, как этот процесс выглядит. Что там сложного в том, чтобы надеть пакет на руку, и этим самым пакетом собрать говно - не представляю. Ну, при условии что собака ростом по колено и ниже и срёт меньше литра за раз.

раскрыть ветку (1)
Это вы как взрослый рассуждаете, для ребёнка добавляется фактор, что кто то не дай бог увидит и в школе расскажет.

Если бы была общая практика уборки - н чего зазорного не было бы. Раньше в одном районе жил, в Мск, там была культура уборки за собаками, везде были расставлены лотки с пакетами для собачников, даже носить ничего не надо было. И все убирали.

Сейчас по работе нахожусь в другом городе России, тут ни разу не видел, чтобы кто то убирал за собакой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги