Ответ на пост «Неадекватные собачники и их дерьмо»14
У меня дети 3й год пытаются завести собаку. Каждый раз ставлю условие убирать за ней какашки на прогулке, а если они не готовы, то до собаки ещё не доросли. Собаки у нас нет)
У меня дети 3й год пытаются завести собаку. Каждый раз ставлю условие убирать за ней какашки на прогулке, а если они не готовы, то до собаки ещё не доросли. Собаки у нас нет)
Вы совершенно правы.
Нашим бойцам 10 и 12 лет, и ровно те же самые разговоры стоят.
Раз сами они не готовы на 100% заниматься животным - значит, дома будут жить только те звери, на кого лично у меня хватает сил.
Сейчас их хватает только на аквариум 200л и на двоих дегу, точка.
Это вы как взрослый рассуждаете, для ребёнка добавляется фактор, что кто то не дай бог увидит и в школе расскажет.
ну хз. В наличие две девочки 12 и 15 лет. Собак живёт с нами уже лет 5-6, то есть можно говорить про размах возрастов 6..15 лет - ни разу не было от них такой реакции. Общая культура места жительства тут врядли имеет значение, воспитание прежде всего из семьи идёт. Если родители из факта "убрать говно" делают какую-то значимую трагедь, что аж условие ставят - то и отношение будет соотвествующее.
У моих же это просто набор движений, которые надо совершить для прогулки - в холодную погоду надеть кофту, в грязь - ботинки, говно собрать, вернувшись раздеть собаку, если надо - сполоснуть пузо, лапы и жопу. Обычные действия.
интересно, вам жена также рассказывала, когда о детях говорила? iRocket, давай ребёнка заведём. Будем памперсы менять, ночами не спать когда зубы режутся, потом вечные больничные лет до 10, если повезёт; несколько подростковых кризисов, бабла потратим - мама не горюй, давай, а?
Кстати, если не секрет. Сколько лет вашим детям, что вы требуетет от них осознанного выбора с последствиями на следующие 10-12 лет?
У нас кошка появилась, когда старшему было 2 года. А спустя еще два года родился младший. И прожила наша Буся с нами 18 лет. Год назад ее не стало. Я, пожалуй, еще не встречала таких небрезгливый детей, как мои. Убрать лоток - без проблем, Буся наблевала - ваще фигня, был период она болела в старости, были пятна от выделений или как-то рану разлизала -кровищей пол квартиры залила - тряпку в зубы и вперед. Для них уборка за кошкой была абсолютно естественным процессом. Даже просить не приходилось.
похоже, ваши дети просто не очень представляют, как этот процесс выглядит. Что там сложного в том, чтобы надеть пакет на руку, и этим самым пакетом собрать говно - не представляю. Ну, при условии что собака ростом по колено и ниже и срёт меньше литра за раз.