Ответ на пост «Не только мышка. Расширяем кругозор»1
Захотел поделиться своим опытом использования вертикальной мышки.
В октябре 20-го года я заказал себе вот такую беспроводную вертикальную мышку:
Не то, чтобы у меня были прям проблемы с запястьями, ну просто время от времени хотелось прям размять, похрустеть. Но основная цель была просто посмотреть что это и как, попробовать в деле, было просто интересно.
Итак, говорю сразу основную мысль - это ОЧЕНЬ удобно, но поначалу это ОЧЕНЬ непривычно. Месяца два я постепенно привыкал к ней, основные проблемы поначалу были с тем, чтобы быстрым движением точно ставить курсор туда, куда нужно - пытался держать её "как положено", работал всей рукой, точность и скорость была ужасна. Но со временем я привык держать её не так(как на картинках в интернете):
А так:
Ну и в целом всё, спустя где-то три месяца я приноровился. Получается, что я контролирую её пальцами и запястьем, как и обычную мышь, для быстрых движений я не использую всю руку. И стало совершенно комфортно и нормально играть и в шутеры, и в кликеры, и просто в обычной работе чётко и быстро наводить курсор именно туда, куда нужно.
А главное - у меня вообще пропали неприятные ощущения в правой руке, больше не хочется время от времени размять запястье.
В целом из минусов, если не считать долгого периода привыкания - да, наверное в сравнении она всё же малость помедленнее и чуть менее точная, из-за особенностей управления, но я не киберспортсмен, и за два с лишним года использования практически не было такого, чтобы я это прям замечал. Ну и ещё ею очень неудобно пользоваться левой рукой, если вдруг очень нужно. К счастью, такое почти не случается.
Я бы очень советовал попробовать такие мыши, особенно тем, у кого устают запястья. Да, поначалу будет очень непривычно, но нужно просто пережить это и приноровиться. Дальше одни плюсы )
Спасибо, если кому-то было интересно моё мнение, и он прочитал это. )

TECHNO BROTHER
2.2K пост13.9K подписчик
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины