17

Ответ на пост «Не сажайте в машину пьяных попутчиков»18

Тож накатаю историю научившую меня многому.

2015 год. Знакомый в чате канючит, что неудачно съездил к родителям в деревню, продуло там прокладку ГБЦ, эвакуатор стоит 25 тыр (450 км).

Я - не будь дурак - предложил отбуксировать. Давно в тех краях не был, жена моя тоже когда-то давно там по работе командировалась. Июнь месяц, красота. С него - еда, топливо на дорогу и полный бак сверху. Тыщ 8 вроде получалось затрат.

Поехали втроём. В километрах 50 от начала - на ремонте дороги пробиваю бок покрышки (хорошая почти новая резина - километров 500 пробегу). Ремонт невозможен. На запаске дохромал до шиномонтажки. Купил там лишь бы чо обуть. Лысое как коленка и не в размер. Едем дальше.

Через км 250 в шиномагазе купил пару баллонов за 12 тыр. Модель-то другая. Только парой менять.

Максим сидит молчит с видом виноватой собаки.

Доехали. Зацепили, покатили. Да, лишь тут я спросил чо по месту не починили - внятного ответа не получил.

Километров 200 Максим искренне не понимал как это держать в натяжении трос. Трос попал ему под колесо без счёту раз, получил 2 или 3 порыва (и узла) и вскоре уехал в Вальгаллу. Без того неторопливое движение было ещё неторопливей, с кучей остановок и нервов.

За 100 км до дома Максима (и за 10 до дома моего - мы в ращных местах живём, и к нему дорога мимо меня) поутру часов в 5 останавливают нас на посту гаи. Документы? Да, вот, всё ок. У меня. Проверяют максима - а он, блядь, лишённик уже год!!! Я - говорит потом человечьим голосом это чудо - не думал. Досадно, что лишь здесь я осознал, что думать для него - задача нерутинная.

Посидел он в стакане. К обеду - суд побырому. Мне с утра и до вечера названивала его шобла мешая спать и мне и моей жене - а мы не спали ровно сутки на момент задержания.

Получил он ещё +1.5 года лишения и штраф 25 тыр. Ну, и 8-10 тыр за штрафстоянку и эвакуатор.

На следующий день докатил его до конца, послал в хуй и не знаю его с тех пор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы