1488

Ответ на пост «Не простила»2

Хм... Мне как-то неслабо навтыкали за мнение, что родственники ни разу не святые и бывают хуже врагов.

У меня опекун (брат матери) и его жена отобрали карточку, на которую приходила степендия. Мотивировали это тем, что они на меня деньги тратят. Еда, одежда, еще что-то. Интересно, что ботинки на тот момент у меня были клееные 4 раза. А спустя 2 месяца после истории с карточкой мне запретили жрать дома.

Они получали пособие на меня, но я очень тупой, поэтому ничего тогда не сиог сказать.

А в начале того года они смогли через суд выписать меня из квартиры. На основании, что я все это время там не жил.

Простить такое не получается. Отпустить только.

UPD. Все таки допишу, а то в комментах непонятки возникли. Опекун бывший – с момента события с карточкой до суда прошло что-то около 16 лет. Потом понял что из поста этого не понятно, но я и целью не ставил найти решение этой ситуации) В общем -то сей пост я накидал просто в поддержку автора, на чей пост я отвечал.

Но спасибо огромное всем тем, кто пытался помочь, и иизвините, если кого-то ввел в заблуждение, я не специально. Долго не спал – мысли путаются немного) Всем хорошего дня!

Палата №6

3.1K поста3.7K подписчиков

28
Автор поста оценил этот комментарий

Чья это квартира, из которой они Вас выписали? А где Ваша, в которой жили Вы с родителями? Надо обязательно обратиться к юристу/адвокату, для решения этого вопроса. А в чьей квартире Вы сейчас живете? Где-то же есть/было Ваше жилье. Как они выписали? Без Вашего согласия? Через суд?

раскрыть ветку (1)
25
Буквовый лыцаль

Моя квартира была матерью продана, а деньги переданы дяде, который на них купил дом в деревне. Задолго до того, как ее лишили родительских прав. Я так понимаю, это была схема бабушки. Наша хата продается и нас прописывают в квартире бабушки. Потом мать лишили родительских прав. Бабушка умирает через 3 года. Мне на тот момент что-то около 11 лет. Опекунство оформляет дядя и заезжает в ту хату вместе с своей уебищной женой и ребенком. Далее хуйня, хуйня, хуйня, потом за полгода до армии я сбегаю в ужасе с той хаты, живу у друзей и больше туда не возвращаюсь. Единственное, когда контракт кончился зашел, посмотрел и вышел.

Вспомнил я кое что. Хата была неприватизирована, потому там вообще моей доли может и не быть.

показать ответы
40
DELETED

А в опеку пожаловаться не судьба?

раскрыть ветку (1)
59
Буквовый лыцаль

Я ж говорю, я тупой. И зашуганный. Мне реально угрожали физической расправой, дет. домом и прочими прелестями.

показать ответы
53
Если вы понимаете, что тупой, значит, не такой вы и тупой. Общий срок исковой давности- 3 года. Можно попробовать восстановить свои права.
раскрыть ветку (1)
30
Буквовый лыцаль

Юрист сказал, что надо было раньше дергаться. Но за деньги спасибо.

показать ответы
88
Доля и прописка-не одно и тоже
раскрыть ветку (1)
23
Буквовый лыцаль

Хм... Я уточню этот вопрос. Спасибо.

показать ответы
141

Отобрали карточку, получите новую

раскрыть ветку (1)
16
Буквовый лыцаль

точно)

показать ответы
8

Тс, у Вас опекун, а у меня мать так поступила)

раскрыть ветку (1)
5
Буквовый лыцаль

Поступки моей матери я как-нибудь отдельным постом набросаю... Но вам сочувствую сл страшной силой.

10
Да, но родственники опаснее, от них подляны не ожидаешь. Я до последнего не верила что мать может так поступить.
раскрыть ветку (1)
5
Буквовый лыцаль

С языка сняли. От родственников не ожидаешь.

4
Я что-то так и подумал, что там больше жена брата выёбывалась
раскрыть ветку (1)
4
Буквовый лыцаль

И твоя ставка сыграла. Дядя сам по себе неплохой. Просто каблук. Она его на 11 лет старше и пляшет он под ее дудку с самого начала.

показать ответы
22
Был недавно

Ну вы так отвечаете, как будто это реальный человек пишет, а не начинающий автор 37 лет, придумывающий истории одна офигительнее другой.

В этой он студент, в другой - на катафалке возит трупы, девушка страдающая по фанату - возможно тоже он.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Буквовый лыцаль

Тут такое дело, что между отобранной карточкой и судом по лишению меня прописки прошло 21 годик. Так что мне ничего не мешает быть в одной истории студентом, в другой труповозом и самым что ни на есть реальным человеком.. Не находите?

Уловите разницу между "придумываю истории" и "учусь писать".

показать ответы
28
Я бы еще к другому юристу обратилась, если не прошло три года с момента, как ваши права были нарушены или с того, как вы узнали об этом.
А вообще, следит за соблюдением прав граждан прокуратура, туда можно обратиться лично, письменно или электронно. Если речь о доле в квартире, попробуйте, пожалуйста. Если о прописке, которая может вам уже и не нужна, смотрите сами..
раскрыть ветку (1)
7
Буквовый лыцаль

Дорогие юристы-то, так не наобращаешься) Этот 35 тысячев запросил...

показать ответы
4
Куда опека то он совершеннолетний.
раскрыть ветку (1)
4
Буквовый лыцаль

Уже да) И давненько)

1
Был недавно

Ну, цели уязвить никого у меня нет, может быть влияет общий фон Пикабу с особым стилем общения. Мне что-то показалось интересным чтобы прореагировать. Если все так как вы говорите - воспринимайте это как обратную связь "как это может воспринять аудитория".

Ну и да, не спать по 30 часов вредно, не надо так )

раскрыть ветку (1)
2
Буквовый лыцаль

Я все таки дописал к посту пояснение) Видите, воспринял, как обратную связь. Спасибо) Вредно, скоро лягу)

показать ответы
5
В первую очередь лучше проверить по госуслугам, там должна отображается вся ваша недвижимость и доли, или можно в МФЦ сходить с паспортом. Если там пусто то это грустно и варианта всего два, у вас ничего и не было(но это странно, нужно копать), вариант второй у вас это как-то отжали. Нужно запрашивать документы о том чем владели ваши родители, было ли наследственное дело итд. Не помешает заглянуть к нотариусу в районе проживания родителей. Юристы и суды не имеют смысла пока вы не соберете документы доказывающие что у вас что-то незаконно отжали.
раскрыть ветку (1)
2
Буквовый лыцаль

Нет недвижки в МФЦ. Ну все, в прокуратуру можно не писать)

1
Что значит выписали? Куда выписали
раскрыть ветку (1)
2
Буквовый лыцаль

Оказывается можно выписать в никуда)

показать ответы
0
Худею без Д

Разница в уровне текста между этой мутной историей и байками труповоза видна невооружённым глазом. Ну и остальной контент 💩

раскрыть ветку (1)
3
Буквовый лыцаль

Осталось понять, какой из текстов не мой и где я их спиздил?)

показать ответы
25
Прокуратуру может заинтересовать. Тогда будет бесплатно.
раскрыть ветку (1)
2
Буквовый лыцаль

Просплюсь и обращусь, а то сейчас мысли в голове себя странно ведут. Собствеено, от меня не убудет, но склоняюсь к варианту товарища выше, что никакой доли и не было.

0

для лл, что написано в посту? я ничего не понял

раскрыть ветку (1)
1
Буквовый лыцаль

ТС лох, но добрый.

0
Да это целый гемморой. Да и тут ситуация странная. Опекун..
раскрыть ветку (1)
1
Буквовый лыцаль

Смотрите, опекун бывший. Квартира не приватизирована. Я там не жил 15 лет. Все ок, ну почти. Я сам виноват, нужно было раньше суетиться. Надеялся на то, что дом снесут (очень давно собирались) и выделят проживающим там жилплощадь. Вот и дотянул.

показать ответы
1

Автор, канеш, лох знатный.

Но такова жизнь. Главное, чтоб такой кидок пошел впрок и больше не вестись.

Но родственников нахрен послать однозначно.

раскрыть ветку (1)
1
Буквовый лыцаль

О, лох, это не то слово. В разные моменты жизни, разные друзья кидали на деньги. В последний раз почти миллион. Вот такое лекарство помогло.

Я всегда думал что я просто добрый, а оказывается лох обыкновенный, ну ладно, таков путь.

показать ответы
10
Ели у вас есть доля то не могут выписать, то есть это не имеет смысла, владелец доли может себя вписывать и выписывать сколько угодно раз. Так что скорее всего вы там были просто гостем, прописка это просто "прикрепление" к избирательном участку итд.
раскрыть ветку (1)
1
Буквовый лыцаль

Звучит очень логично.

показать ответы
3
Был недавно

(сорри, отвечал автору, а попал не в ту ветку)

Я высказал своё суждение. В одном тексте вы лепите ошибки, и весь текст создаёт впечатление, что его пишет ещё студент, история с карточкой недавняя, и выписали вас только что. На предложение сделать дубликат карточки отвечаете "Точно". В случае, если это было бы давно дали бы это понять. На истинность своего мнения не претендую. История с обиженной на лидера группы девушки - тоже вашего пера?

раскрыть ветку (1)
1
Буквовый лыцаль

Эти 2 текста отличает время бодроствования. Да и не могу я всегда излагать мысли одинаково, виновен, сажайте) А еще отличает то, что один полноценный пост, а второй ответ на пост. Впрочем, я думаю, вам похуй, хорошего дня)

"В случае, если это было бы давно дали бы это понять" – с чего вдруг? Не, если по правде, я сначала порывался приписку в конце поста сделать, что события разнесены по времени. Но потом, подумал, что и так в комментах отписался. Я не сплю уже 30 часов почти, имею право на маленькие слабости)

з. ы. Радует, что на истинность своего мнения не претендуете, и формулировки не самые язвительные, это добавляет вам очков.

показать ответы
6
За консультацию? И сказал, что надо было раньше? Горячка какая-то! В 5 раз дешевле консультация у нас в комитете, обращайтесь, если что.
раскрыть ветку (1)
1
Буквовый лыцаль

Не за консультацию. За консультацию + представительство в суде)

0

Многие бесхребетные своё неумение сказать "нет" добротой считают. Это не так. Добра в этом не больше чем нихуя.

раскрыть ветку (1)
0
Буквовый лыцаль

Вы все в кучу смешали, но тоже мнение, почему бы и нет)

0
Вы там жили с рождения? Потом уехали и просто не жили?
раскрыть ветку (1)
0
Буквовый лыцаль

Не с рождения. С 10 лет что ли... Бабушка взяла над нами (у меня есть брат) опеку, выписали с прежней квартиры, её продали, а нас вместе с мателью прописала у себя бабушка.

Деньги от старой квартиры отдали сыну бабушки (будущему опекуну), с тем прицелом, что ему деньги за ту квартиру, а нам бабушкину после её смерти. Но получилось то, что получилось.

Мать – алкоголичка, вообще не держала руку на пульсе, бабушка умерла, а над нами установил опеку дядя. Дальше вы знаете.

показать ответы
1

мой племянник пока у нас жил, мы ему на студию насобирали, но деньги я у него тоже отбирала в эту копилку

раскрыть ветку (1)
0
Буквовый лыцаль

Это вообще не то же самое, на такое и я был бы 2-мя руками "за") Только вопрос, почему вы ему квартиру покупали, а не родители?

106
DELETED

Есть некий способ решить проблему... Обратитесь к любому риелтору и продайте ему свою долю в квартире опекунов... Денег вам дадут мало, но это лучше чем ничего... На попкорн хватит.

раскрыть ветку (1)
Буквовый лыцаль

Больше нет доли, уже выписали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги