514

Ответ на пост «Не прокатило»2

Стори оф май лайф
Звонит подруга: "спасай, выручай, мы тут у тебя в городе, тормознулись у бабушки парня, а она с пулей в башке, жить у ней невозможно, дай перекантоваться пару дней до выходных, потом у нас билеты домой".

Ок, говорю, приезжайте. На четвертый день (то есть, выходные с билетами уже как-то прошли), когда в холодильнике мои запасы закончились, а до зарплаты было еще две недели, я попросила сходить за продуктами. Сходили. Готовила все время я. Подружка смотрела дорамы на моем планшете, парень на моем ноуте рубился в игрушки.

Еще через два дня они засобирались домой (т.е. уже были у меня почти неделю, спасибо, хоть один раз за продуктами сходили). В последний день, за пару часов до выезда, открыли холодильник, вырузили все, что купили, доели сами и потом взяли сумки и умчались в закат. По итогу у меня - полторы недели до зп, пустой холодос, куча нестиранной одежды (она ходила в моей, так как свою взять то ли забыла, то ли не захотела) и расхреначенное зеркало на шкафу-купе (это они вечером с прогулки вернулись и чуть не подрассчитали, упали и "как-то оно само разбилось")

Так что, уважаемые хлебосольные товарищи, гости тоже иногда бывают разные.

UPD:

Дорогие товарищи, пишущие "а почему не сказала?", "а если просто поговорить и объяснить", "а я бы..." и т.д. Всё, что должно было быть сказано, говорилось - и за продукты, и за деньги, но не имело эффекта. После ситуации с зеркалом гости засобирались домой, а дальше много и долго плакали, что "денег нет, но вы держитесь". По итогу общение сразу после такого гостевания сошло на нет.
И да, мне было 20, это была моя первая съемная хата и нет, за 10 лет дружбы до этого человек ни разу себя таким отбитым созданием не проявил. Исключительно поэтому никто подвоха и не чувствовал. Как оказалось, зря. Хорошо, что ни у кого больше не было таких ошибок и можно сразу рассказать всем на Пикабу, как им надо было жить свою жизнь более чем 10 назад)

чмоки вас в щеки. добрее будьте

ADME

2.3K постов3.2K подписчика

86
Автор поста оценил этот комментарий

У меня друг как-то раз "тормозился" на месяц - с женой повздорили. Я на этот месяц забыл, что на продукты деньги тратить нужно. Но храпит, сцук, хуже трактора. )

раскрыть ветку (1)
19

как оказалось, друзья бывают разные

показать ответы
52

Едрить вы простофиля

раскрыть ветку (1)
12

ну, мне было 20, мы до этого десять лет нормально дружили, поэтому у меня даже не возникло никаких мыслей, что человек, которого я столько времени знаю, может себя так повести. Так что да, была, пожалуй

47

А что Вы предлагаете? В глаза своё недовольство вызказывать?! А что люди потом скажут?

Сарказмесличто.

раскрыть ветку (1)
12

о, пообещали возместить) почти 10 лет прошло, все еще жду)

124

То есть молча смотришь как тебя объедают и крушат квартиру? Сейчас то чего жалуешься?

раскрыть ветку (1)
8

по поводу объедают - о продуктах говорилось, но, похоже, не слышалось. А по поводу крушить - это вот как раз случилось накануне отъезда.

Где вы блять, таких "друзей" находите????

раскрыть ветку (1)
2

в детстве, дорогой друг, в детстве

34

Надо было ртом с начала говорить. У нас жил брат около месяца. Приехал на работу к нам в город устроиться. Я сразу сказал - братан, две недели тебя пою кормлю слова поперёк не скажу. Потом нужно будет твоё участие, как раз трохи подзаработаешь. Обсудили основные моменты. Прожил человек у нас месяц-все прэкрасно.

раскрыть ветку (1)
1

серьезно? типа вот так если просто сказать, то этого достаточно? сарказмесличто

показать ответы
3

И от денег отказывалась, когда предлагали. )

раскрыть ветку (1)
1

так и не предложили)

6

Небось звала еще приезжать

раскрыть ветку (1)
1

нет, конечно, нахрен такие гости)

0

Зеркало на шкаф-купе. После шкафа буква «У» не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

дайте ваш адрес, учебник по русскому пришлю

2

в месте когда они продукты из холодильника паковали при выезде и вы с них не потребовали денег за разбитое зеркало.

раскрыть ветку (1)

почему решили, что "не"?

показать ответы
4

Они не постеснялись, а ты постеснялась предъявить за зеркало и продукты?

раскрыть ветку (1)

ну в каком, в каком месте показалось, что я постеснялась?

показать ответы