Ответ на пост «Не проехал мимо»3
Молодец человек. А у меня был случай: зима..достаточно скользко. Выезжаю из двора (фото ниже), а супруга мне говорит, что на тротуаре женщина упала и лежит. Где то здесь.
Включил аварийку, сдал назад, подбегаю к женщине - она сидит на пятой точке и, оглядываясь по сторонам, шарит рукой в поисках сумки. Поднял сумку, дал ей в руки, поинтересовался как себя чувствует. В ответ "все хорошо, сынок, только вот давление, голова кружится". Предлагаю ей подождать минуту сидя и несу из багажника куртку от горки зимней. По пути звоню в скорую (это сейчас я умный, что можно в 112 звонить, а тогда я, дурак, 103 вызванивал), обрисовал ситуацию. В ответ: "Вы же на машине? Довезите женщину до травмпункта - это быстрее будет, чем экипаж ждать". Я подумал, а почему бы и нет? Пока ждать скорую, я до травмпункта доеду. Вот это и было началом пиздеца...
Когда посадил женщину на заднее сиденье, только тогда увидел, что у неё сломана рука. Я не доктор, поэтому не знаю как называется такой перелом, но смещение было видно даже под рукавом пальто. Поняв, что у неё не давление, а болевой (или как там его) шок, прыгаю за руль и пронесся до травмпункта так, как будто у меня на крыше люстра и я мчусь за пивом для начальника УВД. Вот и травмпункт.
По правде, это вход в поликлинику, а вход для пострадавших был сзади здания, но фото нет, к сожалению. В то время это был адский вход.. Крутые ступеньки без перил. Захожу вовнутрь, а таам...
(Фото из интернетов)
Извинился перед присутствующими и зашел в кабинет. Передо мной молодой человек в звании ангела для поломанных и покалеченных. По имени отчеству не помню, как звать, но на мою просьбу принять женщину ответил отказом - не может он на улицу выйти. Спрашиваю что мне делать, в ответ - "заводите". Пытаюсь объяснить, ещё раз, но в ответ слышу: " У нас санитаров нет, принять не можем. Везите в стационар". Спустя пригоршню матов и минуты разговора, доктор вышел на улицу, осмотрел женщину. Спросил может ли она сама зайти в кабинет и, получив отрицательный ответ, извинился передо мной и предложил... ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!! Пока я подбирал слова доктор успел ретироваться. Стою. Курю. Звоню в скорую.
- Здравствуйте, женщина упала, перелом руки. Пришлите экипаж.
- Говорите адрес.
- Точный адрес не знаю. Около входа в травмпункт.
- Вы издеваетесь?!?
- Нисколько.
- Так пусть в травмпункт идет.
- Она не может. У неё шок, давление и, вообще, она еле дышит. Если помрет в машине, что мне делать?
- Сейчас созвонимся с травпунктом. (Повесили трубку).
Закурил заново. Звоню 103.
- Здравствуйте, женщина упала, перелом руки. Пришлите экипаж.
- Она У Вас в машине?
- Так точно.
- Отвезите еë в стационар.
Тут уже моя очередь спрашивать издевается ли надо мной мой оппонент.
- Хорошо, сейчас машина приедет.
Спустя 10 минут и ещё пару сигарет, приехала бригада скорой помощи. Доктор (или фельдшер) пару раз назвала ситуацию дебильной, меня обвинила в тупости и, с помощью водителя, перегрузила пострадавшую в машину. Я только успел спросить есть ли у женщины кому ей позвонить, что бы о ней позаботились и сунул ей в сумку свой номер телефона, написанный на обрывке пачки от сигарет. Чувствуя себя чуть ли не супермэном, поехал на работу. Финал.
Правда меня через два дня вызывали к участковому, что бы я дал разъяснения по поводу этой ситуации, но, спасибо сотруднику, это все прошло быстро и безболезненно для меня.
PS женщина мне не звонила, но знаю, что на следующий день она уже была дома
Автомобильное сообщество
28.6K постов49.3K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.