693

Ответ на пост «Не попрощался...»13

Расскажу свою историю, как я не попрощался.

В августе этого года не стало моего отца, который до этого очень долго и тяжело болел. Он находился дома, уже не ходил и едва мог двигать руками. Его приходилось кормить, обмывать, обтирать после туалета. Он уже почти не говорил и все слова упирались в стену.

В итоге, он в один день впал в кому. Мы с мамой вызвали скорую и его забрали в реанимацию, где он провел пять дней. Последний раз мы с ним увиделись на его день рождения. Это была пятница и мне удалось вырваться с работы пораньше, чтобы вместе с мамой попасть в часы посещений.

Папа был подключен к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких) и другой машинерии, но открыл глаза и уже реагировал. Мы с мамой поздравили его с днем рождения и пожелали скорейшего возвращения домой.

А ночью, в тот же день - папин день рождения, это было около полуночи, мне позвонили из больницы.

Папа умер.

О чём я сожалею - что слишком многого не сказал и не сделал, возможно даже чем-то обидел папу. Единственное утешение - что хоть и не попрощались, но успели повидаться перед концом, сказали теплые слова любви.

Вы же, автор, были рядом до самого конца, до самого конца ваша любимая знала, что её любят и у потому она ушла без сожалений, без боли, упокоилась с миром.