1452

Ответ на пост «Не понять»6

У меня есть хороший друг, его отец — владелец завода и депутат. Оплачивал курсы английского всю школу. После школы он поступил заграницей в один из топовых вузов Европы, переехал туда, родители лет 5 полностью оплачивали учебу, жилье и расходы. Не работал ни дня.

После учебы он вернулся домой, где отец устроил работать в мерию работать с городскими финансами. Родители подарили квартиру в столице и он с таким резюме попал в лучший банк на практику, почти бесплатную, и сейчас там успешно построил карьеру. Он уже прилично зарабатывает, купил себе новую квартиру, а старую, подаренную родителями, даже сдавать лень — просто стоит пустая.

Он реально умный и способный человек, но считает, что всего добился сам.

Ведь отлично учился, даже не стал продолжать дело отца с заводом, а пошел своим путем, пробившись в банке.

А я сам из бедной неполной семьи, рос без отца.

Работал с 16 лет, сразу после школы все лето отпахал на заводе разнорабочим за минималку (у его отца, кстати, спасибо ему) , чтобы была возможность переехать в столицу для универа. Там учился на стипендию, жил на 100 евро в месяц, со 2 курса пришлось пойти в мак, потом на заводы, стройки, где ток не работал.. Все время пытался свое дело замутить, перепробовал десятки вариантов.

Когда появились первые деньги, в первую очередь перевез маму в столицу, снимал ей кв, спонсировал, тк ей надо было долго клиентов набирать (парикмахер) . Купил квартиру ей, сейчас из за ее здоровья опять спонсирую. Бабушку тоже уже лет 10 поддерживаю финансово каждый месяц, как вторая пенсия. Как и деда, пока его не не стало пару лет назад.

Себе только спустя много лет квартиру купил, совсем недавно, до этого жил на дешевой съемной.

Ну вот мы оба себе купили квартиры, но каких разных усилий это стоило?

Уверен, он не осознает разницы. Не то чтобы это чему то мешало, оч хорошо общаемся, просто, наверное, несправедливость мира меня задевает. Если бы меня так поддерживали и не призодилось отдавать столько денег куда-то вне, может я бы уже в 10 раз больше бизнес построил.. Или спился на мальдивах

Апдейт: Я живу в Эстонии, соотвественно столица Таллинн, а не Москва

Специфический юмор

37.4K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а чем он не прав? Он что, не приумножил то, что дали ему родители? Так и живёт на том же уровне достатка которым его обеспечили? Грубо говоря он может сейчас вернуть все вложенные в него деньги?
раскрыть ветку (15)
7

Да во всем прав, он молодец, базара нет, пост чутка о другом

раскрыть ветку (13)
14
Неравенство в мире есть, но это без мысленно обсуждать. Кто то родился в семье олигархов, кто то в семье алкашей, кто то родился с отличной генетикой, здоровыми зубами, стройным телом и красивым лицом, кто то родился с синдромом дауна, кто то без ног, кто то умрет от рака не дожив до школы.... Кто то родился в семье алкашей и станет олигархом а кто то родился в семье олигархов и захлебнутся собственной блевотиной в луже собственной мочи в 20 лет на тусовке в клубе.
Копоче это бессмысленный разговор. Всё зависит от человека, но конечно начальные условия это своего рода выбор уровня сложности. На лёгком и то не все пройдут игру под названием жизнь, а на тяжёлом уровне ты получаешь больше скила и становишься реально топом
раскрыть ветку (8)
5

речь о том, что при прочих равных лучшие стартовые условия позволяют добиться бОльшего

раскрыть ветку (7)
9
При прочих равных.
но говорить что если бы у меня было то же то я бы добился бОльшего нельзя, т к. то что ты не спился в студенческой общаге с расходами 5к в месяц не значит что ты не сопьешься с своей хате в Москва Сити с расходами в 500к в месяц. Возможности конечно больше, но и соблазны то же
раскрыть ветку (3)
1

ну и нахвалить одуванчика за то, что не спился в парниковых условиях - смешно

раскрыть ветку (2)
7
Как и говорить, что я ничего не достиг потому, что мне родители не помогли
раскрыть ветку (1)

этого не было

2

Прочих равных? Ну а давайте сюда еще генетику добавим. Есть ген лени, есть интеллектуальные стартовые, внешка часто имеет значение (контакты) И так далее.

раскрыть ветку (2)
0
А чего вы все так накинулись? Вам родители дали хороший старт, а вы ничего не добились и теперь оправдываете себя, а я в замес попал?
раскрыть ветку (1)
0

Эм… кто «все» на вас накинулся - не знаю, я предложила учитывать не только внешние факторы, но и куда более важные - генетику человека, которая так-то ему тоже достается) это вполне логично.

интересно вы в попытки оскорблений бросаетесь резко ) не надо так )

Не, у меня все хорошо, Сама себе завидую в каком-то смысле, ну и семья радуется за меня (а папа гордится - это вообще для папиной дочки +100 к счастью). Здоровья бы…

4

Мне кажется вы немного завидуете его успеху. Ну а как не завидовать? Я очень завидую.

раскрыть ветку (3)
1

Возможно)

раскрыть ветку (2)
1

А на почве чего вы подружились и продолжаете дружить, спустя много лет?

раскрыть ветку (1)
1

Одноклассник, мы оба играли в комп игры, увлекались математикой и экономикой, в одной компании тусили, я уж и не помню кто кого туда привел.

А сейчас вместе играем в кооп и смотрим сериалы иногда. Спорим про политику.. Ходим на скалолазание и прочен

1

он вообще мог сторчатся, на самом деле ему даже сложнее было избежать соблазнов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку