Ответ на пост «Не делай добра, не получишь зла»14
У меня на работе историй с забывашками вагон и маленькая тележка, на самом деле. Нам потом уже установили камеры, стало попроще. Забытую вещь проверяем под камерой и кладем на обозреваемое место, чтобы было видно, что к ней никто даже не подходил после осмотра. Забывали у нас кошельки, барсетки, айфоны и разок даже ноутбук оставили.
В соседней конторе тоже камеру на приемную поставили после того, как их посетил подбуханный клиент, а на следующий день вернулся с полицией и требовал отдать какой-то портфель с супер-пупер важными документами, ребята еле доказали, что даже не видели тот портфель.
История №1.
Сидим, работу работаем. Заходит к нам Дмитрич - владелец здания, где мы арендуем торговую площадь. Громко спрашивает, не терял ли кто телефон - новенький Самсунг свежей модели. Нашел в вестибюле. Никто из наших клиентов не терял, мы тоже. Выходит. К концу дня спрашиваем- мол, что там с телефоном. Он рассказывает, что загляднул в телефонную книгу (тогда еще незачем было блочить телефоны), нашел контакт "мама", набрал. А по телефону видно, что принадлежит девочке-подростку - розовый чехольчик и блестящий брелок. Поднимает трубку дама, Дмитритрич объясняет, мол, так и так, нашел телефон вашего ребенка, хочу вернуть. Дама сразу же начинает на него наезжать - кто ты такой, чего ты хочешь. А Дмитрич мужик тертый, как гаркнул на нее - я. нашел. телефон. твоего. ребенка. Приходи туда-то и забирай. И трубку положил. Дама пришла с перекошенным ебалом, телефон забрала и спасибо не сказала.
История №2.
Сидим, работу работаем. Заходит к нам Шеф - товарищ из соседней конторы. Протягивает кошелек женский, в том же вестибюле подобрал. Говорит - поспрашивал у всех, никто не терял. Я заглядываю в кошелек - немного денег, рублей 400, какая-то справка о смерти, чек об оплате памятника. В заднем кармашке золотая цепочка со сломанным замочком. Кладу на полку возле себя, распечатываю объявление и вешаю в вестибюле. На следующий день приходит женщина, интересуется кошельком. Я у нее спросила - что в заднем кармашке - она ответила, что порванная золотая цепочка. Я отдаю ей кошелек, она заглядывает во внутрь, вытаскивает деньги и протягивает мне. Я отказываюсь, она очень настаивает, мол рада, что кошелек вернулся со всем содержимым. В итоге сошлись на том, что поделили сумму пополам.
История №3, фееричная.
Сидим, работу работаем. Заходит к нам девушка. Что-то спросила, поговорили, купила какой-то проводок, ушла.
На следующий день является к нам, спрашивает, не забывала ли она у нас свои солнечные очки. Отвечаем, что нет. Она общалась со мной, и если бы она оставила что-то у меня на столе, я бы уж заметила. Тогда она интересуется, не помню ли я, в очках она была или нет. Я, как на зло, помнила - она держала их в руках. И тут она с таким наездом у меня спрашивает: "Так если они были у меня в руках, а когда я села в автобус и их хватилась, а их нет, то где они?" Тут не только я, но и мои коллеги прихуели. А девушка не унимается, начинает на повышенных тонах требовать, чтобы ей вернули очки. Чтобы вы понимали - город у нас маленький, очков "как у Собчак", сроду ни у кого не водилось. Тут я не выдержала, гаркнула на нее, что никому здесь не нужны ни ее очки, ни носки, ни трусы, и пусть ищет их там, где она их посеяла.