860

Ответ на пост «Не будьте тварями, ублюдками и свиньями!!!»1

Про «это наш город»

Как-то раз шёл к метро в центре ДС, и увидел не очень малолетнего уникума, ставящего тег на стене.

Я к нему подваливаю, мол, родной, давай так не делать. А чудик начинает быковать. И в процессе разговора спрашивает:
- и почему так нельзя делать?
- это наш город, давай не гадить где живем
- а это не мой город!

И в общем наплевать ему было, что это историческое здание («с чего ты это взял?»), важно было только оставить свой след говном на истории.

Я это к чему: с тех пор всякий раз, когда вижу призывы не гадить с отсылкой на «нам здесь жить», вспоминаю, что гадить могут не только местные люди

Нам нужны новые лозунги!

64
Автор поста оценил этот комментарий

Удивляет наивность тех, кто делает замечания в подобном случае.
Думаете они не знают, что рисовать на стене плохо? Все прекрасно знают. Но им ПОХУЙ.
Похуй на стену, на город на людей и вас в частности.
И если вы не готовы расколотить ему ебало и засунуть мелок/фломастер/баллончик в анус - нет смысла начинать дискуссию. Нервы целее будут а эффекта так и так ноль.

раскрыть ветку (1)
27

Я для себя это обосновываю так:

Гаденыши будут гадить всегда, если знают, что к ним не подойдут. И люди правда не подходят, потому что думают, что гаденышам пофиг. А это немного не так.

Если вероятность подхода человека есть — гаденыш задумается, это все-таки стрессовая ситуация. Хоть в рожу и не дадут, но отрывают от любимого процесса самовыражения, обзываются, не круто, в общем.

Поэтому я стараюсь подходить всегда. Мне несложно, а гаденыш в следующий раз подумает дольше одной секунды. А если гаденышу будут указывать на его косяки постоянно — он, может, и вообще забросит это дело, и пойдёт гадить в госдуму

показать ответы
Глупо. Зачем подходить? Вызвать полицию и начать тихонько снимать противоправные действия.
Успеет уйти - сольёте свои съёмки полиции, как приедет.
Не успеет до приезда полиции - подойдёте и предложите им видео вплоть до их приезда на место происшествия...
И всё это тихонько, без криков, бычек и нервов.
раскрыть ветку (1)
12

Так, а вот приезжает полиция, я им показываю видео и что дольше должно произойти по вашему алгоритму?

Мне что-то подсказыввает что ничего, в самом лучшем случае пишу заявление (10 моих личных минут), и дело убирается в ящик стола. Навсегда.

А гаденыш уходит мало того, что безнаказанный, так еще и в счастливом неведении. Я этого допустить никак не могу.

показать ответы
0

Ты, конечно, вызвал полицию.

раскрыть ветку (1)
9
Вызвал. Только вот в процессе вызова недооценённый художник куда-то испарился, хотя до этого ершился «вызывай»
показать ответы
1

Что такое ДС?

раскрыть ветку (1)
6

DC — Default City () — в этой стране — Москва. Когда в интернетах пишут что-то вроде «На Маяковской была пиздилка», «Ехал сегодня по Ленинскому…», «Давайте забухаем в кабаке на Дмитровке» или «срочно куплю/продам самовывозом…» без указания города, то всегда подразумевается Москва, так как любой москвич справедливо считает, что в других городах схожих названий быть не может, да и вообще там жизни нет.

показать ответы
Это было прекрасно! Есть еще? Я не знаю кто там в кололодце, но очень любит Ваши тексты
а теперь серьезно - дайте еще этих текстов пожалуйста
раскрыть ветку (1)
4
Да ради бога, весь Лурк к вашим услугам https://lurkmore.to/Default_City
0

Раньше в этом всё и была романтика, что или от ментов бегать придётся с рюкзаком краски, или тебе просто могут морду набить. Так еще и нарисовать надо что-то чем можно похвастаться , а не самому лютый кринж за свои "руки из жопы" испытывать...

Правда один знакомый так кони двинул. Его мужик просто за плечо схватил ... Походу напугал, а у того тромб оторвался... ХЗ прямо это связано или так совпало.

Со временем это всё ушло. Единицы еще рисуют, красиво и в большинстве случаев официально.

Буквы в плохом 3д с кривыми тенями - "ТутМогБытьХуй" почти не встречаются.

раскрыть ветку (1)
2
Да граффити ещё ладно

Тут обсосы маркерами рисуют на 5 секунд, ни интриги, ни беганья от полиции, ни художественных амбиций
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Зачем? Если видео будет опубликовано, люди и так про него знать будут.

Не сдадут полиции, так хотя бы дадут напутственного леща...

раскрыть ветку (1)
2
Ветка началась с призыва либо пиздить гаденыша, либо забить хуй. Такая, похуистическая ветка.

Так с чего бы вдруг людям станет интересен гаденыш, который всего-то тег на стене оставил, да ещё и искать его в стиле Лизы Алерт?
показать ответы
0

Зачем искать? Вдруг случайно кому попадётся?

Тогда и огрести может от случайного неравнодушного.

И будет огребать до тех пор, пока не уедет в свой город или пока не удалит тег.

раскрыть ветку (1)
1
Да вы оптимист поболе меня!