860

Ответ на пост «Не будьте тварями, ублюдками и свиньями!!!»1

Про «это наш город»

Как-то раз шёл к метро в центре ДС, и увидел не очень малолетнего уникума, ставящего тег на стене.

Я к нему подваливаю, мол, родной, давай так не делать. А чудик начинает быковать. И в процессе разговора спрашивает:
- и почему так нельзя делать?
- это наш город, давай не гадить где живем
- а это не мой город!

И в общем наплевать ему было, что это историческое здание («с чего ты это взял?»), важно было только оставить свой след говном на истории.

Я это к чему: с тех пор всякий раз, когда вижу призывы не гадить с отсылкой на «нам здесь жить», вспоминаю, что гадить могут не только местные люди

Нам нужны новые лозунги!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Удивляет наивность тех, кто делает замечания в подобном случае.
Думаете они не знают, что рисовать на стене плохо? Все прекрасно знают. Но им ПОХУЙ.
Похуй на стену, на город на людей и вас в частности.
И если вы не готовы расколотить ему ебало и засунуть мелок/фломастер/баллончик в анус - нет смысла начинать дискуссию. Нервы целее будут а эффекта так и так ноль.

раскрыть ветку (15)
27

Я для себя это обосновываю так:

Гаденыши будут гадить всегда, если знают, что к ним не подойдут. И люди правда не подходят, потому что думают, что гаденышам пофиг. А это немного не так.

Если вероятность подхода человека есть — гаденыш задумается, это все-таки стрессовая ситуация. Хоть в рожу и не дадут, но отрывают от любимого процесса самовыражения, обзываются, не круто, в общем.

Поэтому я стараюсь подходить всегда. Мне несложно, а гаденыш в следующий раз подумает дольше одной секунды. А если гаденышу будут указывать на его косяки постоянно — он, может, и вообще забросит это дело, и пойдёт гадить в госдуму

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Хз, у нас тоже тегщики были...старшие графитчики , через сообщество, рассказали где можно, а где нельзя ставить. На заброшках, заборах в промке - можно, на зданиях в городе нельзя. Справедливости ради 40% стали художниками, оформляют торцы зданий, остальные 60% бросили это дело, ибо нужен талант, да и Монтана стоит дорого, чтоб чисто попшикать.
Глупо. Зачем подходить? Вызвать полицию и начать тихонько снимать противоправные действия.
Успеет уйти - сольёте свои съёмки полиции, как приедет.
Не успеет до приезда полиции - подойдёте и предложите им видео вплоть до их приезда на место происшествия...
И всё это тихонько, без криков, бычек и нервов.
раскрыть ветку (9)
12

Так, а вот приезжает полиция, я им показываю видео и что дольше должно произойти по вашему алгоритму?

Мне что-то подсказыввает что ничего, в самом лучшем случае пишу заявление (10 моих личных минут), и дело убирается в ящик стола. Навсегда.

А гаденыш уходит мало того, что безнаказанный, так еще и в счастливом неведении. Я этого допустить никак не могу.

раскрыть ветку (8)
0

Так-то ещё и видео можно слить. Залить на ютуб, в группы ВК Вашего города, пожаловаться на бездействие полиции...

раскрыть ветку (6)
2

Предположим на минутку, что полиции не пофигу. Как они найдут гаденыша по видео? Фоторобот на всех столбах вешать?

раскрыть ветку (5)
1

Ага, особенно полезны фотороботы человека в капюшоне и маске

Зачем? Если видео будет опубликовано, люди и так про него знать будут.

Не сдадут полиции, так хотя бы дадут напутственного леща...

раскрыть ветку (3)
2
Ветка началась с призыва либо пиздить гаденыша, либо забить хуй. Такая, похуистическая ветка.

Так с чего бы вдруг людям станет интересен гаденыш, который всего-то тег на стене оставил, да ещё и искать его в стиле Лизы Алерт?
раскрыть ветку (2)
0

Зачем искать? Вдруг случайно кому попадётся?

Тогда и огрести может от случайного неравнодушного.

И будет огребать до тех пор, пока не уедет в свой город или пока не удалит тег.

раскрыть ветку (1)
1
Да вы оптимист поболе меня!
0
Ну а в вашем случае - когда ни полиции ни хардкорного мордобоя - он как клал хуй на общество, так и будет продолжать это делать.
Это как алкоголика пить отучать, иногда произнося в его адрес слова "не пей, это вредно".

Обобщаешь. Кто-то рисует потому что считает что это "круто, модно, протест".

Слишком много в тебе злобы и агрессии, чел.

раскрыть ветку (2)

Этот кто то пусть рисует у себя дома. А если рисует на улице - тогда таки "баллончик в анус". За все надо платить. В том числе и за "круто модно протест".

раскрыть ветку (1)

Чет ты на этой анальной теме никак не успокоишься, бро. Я про другое, про анализ ситуации как проблемы, а не про возмущенные желчные проклятия...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку