Ответ на пост «Научите детей - не открывать дверь не знакомым!»2
Ммм навеяло воспоминания о моей истории из Подольска
(Имена изменены)
24 февраля, около трех часов дня.
Сижу с самого утра судорожно слежу за новостями нехорошими.
Звонок в дверь:
- Здесь проживает Белова?
- А кто спрашивает? - с недоверием отвечаю вопросом на вопрос.
- Я ваш участковый.
-Нет, - говорю, - она тут давно не живёт, съехала с этой квартиры, - через тамбурную дверь бурчу я.
- Откройте, я вам задам пару вопросов.
- Я не Белова, на вопросы отвечать не стану, и дверь открывать вам не буду, - смотрю в глазок и вижу чела в гражданском: недоверие возрастает, желание говорить снижается.
Он:
- Да я вам удостоверение покажу, Откройте.
Я, уже и так на нервах, зову соседа (у нас что-то вроде коммуналки) и уже тот начинает говорить ему то же самое, что и сказала я.
Участковый сваливает оставшись со своими вопросами наедине.
Далее спустя пару дней созваниваюсь с Катькой (которая Белова) мол, наверное, по твоему убиенному бывшему мужику приходил (тот в аварии погиб, пьяным на красный дорогу переходил)
- Да нет, - начинает рассказ Катька, - "помнишь же, что у меня талант приключения на задницу находить? Гостил у нас в квартире откинувшийся из тюрьмы друг моего Кольки, его перед окончанием срока в тюрьме сильно избили, чел еле живой был, инсульт заработал. Мне его жалко стало, когда к нему домой пришли. Дом полуразвалюха заброшеная, отопления нет, воды нет, грелся от еле тлеющего радиатора. Жалко его стало, помер бы, так ещё и сам не ходит. Привезли его к нам на такси, дотащили вдвоём, помыли, переодели, накормили. Массажиста наняли. Два месяца он с нами прожил, а потом ему стало хуже. К четвёртому приезду скорой он был уже на грани и умер прямо на глазах у работников скорой. Они нас попросили из комнаты выйти и констатировали смерть."
- Так а при чем тут участковый? - перебиваю ее.
- А тут начинается самое интересное. "Позвонил мне этот участковый сразу после визита к вам и сказал что не верит мне и Кольке будто сам тот друг умер, давайте, говорит, вы показания дадите что его отравили.
Я так и офигела. Так он же умер из-за последствий инсульта, на глазах у врачей и похоронен полгода назад!
На что участковый этот говорит: а что если вы его отравили? Или та девушка которая через дверь разговаривала со мной его отравила?.."
(Тут уже фигею я сама)
Катька: (смеется) да, представляешь? Я ему и сказала, мол, та девчонка не при чем, ею в той квартире тогда ещё и не пахло. Если есть какие-то весомые доводы - жду повестку в суд. За сим, прощайте! - и трубку повесила.
А вы говорите детей учить никому не открывать. Да тут вообще не надо никому дверь открывать. Свои если захотят прийти - предупредят, а чужих мы не ждём, и с тех пор никому не открываем. Даже к двери не подхожу чтоб спросить кто там. Нет меня для вас.
Как говорится "Я вас не звал, идите нахер"