365

Ответ на пост «Нам объявили войну»7

Проблему надо решать комплексно и с поправкой на "пожелания" любителей хвостиков.

Бродячие собаки должны вылавливаться, приютам дать 10 дней на поиск хозяина.

Никто не взял, но любители собак не хотят усыпления? Берете шефство и оплачиваете полностью содержание в приюте. Не хотите, нет денег- собака усыпляется.

Перед тем как собаку отдают новому хозяину, нужно ее чипировать. И вообще всех собак чипировать неважно бродячие или домашние. Чтобы идентифицировать хозяина.

Собака опять оказывается на улице? - обратно в приют, хозяину штраф полляма или до 1,5 лет заключения, на первый раз условно.

Домашняя собака бегает по улице одна- в отлов, хозяину штраф полляма.

Пусть потом забирает из приюта. Повторно одна бегает- собаку изымают и ищут нового хозяина, а старому хозяину штраф 1,5 ляма.

Кто кормит собачек у многоквартирных домов, штраф 50 штук. При рецидиве 150. Потом заключение года на полтора, можно условно.

А в заключении можно вообще ввести налог на содержание собак в черте города. Например по аналогии с мощностью движка.

Не облагать до 7 кг, чтобы не тревожить бабушек с их болонками. А все что тяжелее, брать по 5 тыр в год за каждые "лишние" полкило.

В этом случае завод собаки в городе будет очень недешевым удовольствием и содержать собак смогут единицы. И уж конечно смогут обеспечить условия мирного сосуществования людей и собак в городе.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Что за бред. Усыплять необходимо всех собак и сразу, которых отловили на улице. Иначе этот блядский цирк будет продолжаться бесконечно и мы постоянно будем видеть новости о детях, сожраных заживо зверями.

раскрыть ветку (1)
11

Всегда должна быть альтернатива, если ты будешь придерживаться радикальной позиции, можешь остаться в меньшинстве.

Это правило кстати везде работает.

1

Странно, В РБ давно налог на собак есть. Cтавка на владение собакой обычной породы составляет 11,9 рублей и для потенциально опасных пород – 59,6 рублей.

Налог уплачивается 4 раза в год:

Прежде чем уплатить налог за собаку, четвероного друга нужно зарегистрировать в ЖЭУ по месту жительства. Для этого нужен паспорт владельца и паспорт питомца при его наличии. Хозяевам особо опасных пород надо документально подтвердить, что они прошли курсы и умеют обращаться с питомцем. Счет за содержание питомца, в зависимости от его размера и породы, будет выставлен вместе с другими коммунальными платежами.

Стоит помнить, что невыплата налога за владение собаками, как и любого другого налога, может повлечь за собой штрафные санкции. Незарегистрированные питомцы могут принести владельцам штраф на сумму до 15 базовых величин (600 рублей).

От уплаты налога за владение собаками освобождаются:

владельцы домашних питомцев, если щенок младше трех месяцев;

инвалиды, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью;

граждане, проживающие в индивидуальных жилых домах, при условии содержания ими не более одной собаки.

раскрыть ветку (1)
2

Мне нравится подход, вроде в Чехии по моему.

Гражданским тупо не разрешается заводить собак служебных пород.

То есть немца, ротвейлера, добермана вам просто не разрешат завести.

..."А в заключении можно вообще ввести налог на содержание собак в черте города. Например по аналогии с мощностью движка.

Не облагать до 7 кг, чтобы не тревожить бабушек с их болонками. А все что тяжелее, брать по 5 тыр в год за каждые "лишние" полкило."...

- как же насрано у некоторых в головах. Вопрос: вы- вот все эти писуны ответов отдельными постами, на фига это делаете? Вам мало начальной темы? Вы считаете, что ваш пост настолько выдающийся, что достоин быть отдельным? Вы задрали уже этими петициями, на которых всем принимающим решения глубоко насрать, воплями про живодеров, зоошизу и т.д. Задрали уже наравне с дебилами с темами про "прикормку". в игнор вас всех!

раскрыть ветку (1)
4

Вы же хотите законные методы борьбы с собаками? Кушайте, не обляпайтесь.

Да, я считаю мой ответ достоин отдельного поста. Подтверждение этому твой горящий пердак.

1
Размечтались
раскрыть ветку (1)
1

Ничего, вода камень точит.

3
Тема говна не раскрыта! Как собираются регулировать выгул псин и задерьмление в общественных местах (дворы, скверы, улицы и парки)?
раскрыть ветку (1)
1

Читай последний абзац

32
Не стоит ограничивать по весу. Нужно по факту, есть собака плати налог. Потому, что собака она и большая и маленькая может гадить на газоне. Да и будут споры постоянные, кто и как взвесил собаку. А если она похудеет вдруг и прочее. Поэтому без вариантов, есть собака есть налог.
раскрыть ветку (1)
1

Взвешивать нужно в ветсанциях, иначе сами хозяева понавешают, знаем.

Даже если собака похудеет, врятли дворняга станет весить 7 кг, они все от 15-18 кг.

Маленькие собаки все же единственная отрада пожилых людей и можно также штрафовать за неубранные какахи.

показать ответы
0

А не много ли всяких прочих налогов? Утильсбор например. Они должны быть целевые, а не просто денег собрать или анально огородиться от "нищиёбов". Иначе это шовинизм по финансовому признаку.

раскрыть ветку (1)
1

"Иначе это шовинизм по финансовому признаку"

Какой шовинизм, хехе, тебе никто не запрещает много зарабатывать.

показать ответы
0
Ну это твое "потом сюрприз будет" шляпа недоношенного школьника. Давай удивляй. Как заставить бабу Клаву чипировать дворнягу? "Вывоз песеля не поможет" только в твоих детских снах где всех собачек чипируют с рождения, а суки которые щенятся в подворотне закладывают чип еще в утробе)))). Пиздец ты смешной.
раскрыть ветку (1)
0

Чем тебя удивлять? Как государство обяжет каждого собаковода чипировать?

Сам не можешь догадаться?

Тебе лет сколько?

Я может и смешной, но твои ответы когда тебе объясняют про обязательное чипирование, а ты отвечаешь: "баба Клава не ездит в Марсель на выставки ее собаке чип не надо" выглядят гораздо смешнее.

Ощущение, что ты вообще не догоняешь, о чем мы говорим.

показать ответы
0
Ну так у тебя там влажные мечты про чипирование всех собак, которое поможет идентифицировать владельца. Я тебе секрет открою, чипированых собак почти нет. Чип требуют на некоторых выставках и при выезде с собакой за границу. Баба Клава свою дворнягу в Марсель на ежегодный слет дворняг вывозит?)
И раз уж о чипах заговорили- чипирование стоит порядка 1500руб. Ты лично будешь оплачивать чипирование всех пойманных собак?
Общаюсь с тобой и задаюсь вопросом-тебе 18 то есть? А то по тексту и мировозрению больше 12 не дашь. Может при общении с тобой надо как то проще изъясняться? Или без мата хотя бы.
раскрыть ветку (1)
0

То есть прочитав про чип до тебя постепенно стало доходить, что никакой вывоз песеля в лес бабе Клаве не поможет.

Остальное можешь додумать сам, кто и как обяжет владельцев чипировать собак.

Если ты не в состоянии понять как это сделать, а сделать это не легко, а очень легко, штош, потом сюрприз будет.

показать ответы
0
Ну ка со штрафами поподробнее) Баба Клава, узнав о налоге, вывозит свою дворнягу в лес. Твои действия для составления протокола и оформления административки?
раскрыть ветку (1)
0

В посте написано. Ты же читать обучен.

показать ответы
0
Там все написано, просто ты читать/понимать не обучен. Не будут платить потому что не будет собак. Их выкинут на улицу, т.к. для многих это огромная брешь в бюджете, для той же бабушки невосполнимая.
Капец ты тугой)
раскрыть ветку (1)
0

Там все написано, просто ты читать/понимать не обучен"

Я не обучен читать мысли.

Выкинут на улицу-получат штраф.

показать ответы
0
Ты прям серьезно думаешь "схуяли" ,сравнивая авто, квартиру и собак?
Без жилплощади выжить проблематично(если знаком с пирамидой Маслоу, хотя о чем я, то безопасность находится на второй ступени из семи).
Авто уже давно "не роскошь, а средство передвижения". Особенно для людей живущих загородом, т к не везде общественный транспорт доступен.
И ,конечно, учитываем что авто и жилплощадь хорошо реализуется на вторичке. В отличие от животных.
Что ты там считать собрался? Во сколько мне обойдется содержание моей собаки? Не утруждайся, я из из той прослойки для которой лишние +-50 т.р. трат в месяц погоды не сделают. На свой корм лучше посчитай.
Так что тебе с такими рассуждениями лечиться надо ,но это платная услуга)
раскрыть ветку (1)
0

Ты не ответил на вопрос почему не платить налоги за недвигу и авто не получается, а за собачек по твоему мнению можно будет не платить?

показать ответы
Легко.
У меня самоед, сука, возраст один год. Размеры средние по породе для сук. Вес 25 кг.
Гуляя по району встречаю других собачников и вижу их собак. 80%, в том числе и собачки старушек, по весу от 15 кг(на глаз). Даже соседский мопс весит 9 кг. Под налог не попадет только один шпиц.
Соответственно около 80% собачников будут обложены налогом(как его высчитывать? Взвешивание раз в месяц?)
Из них ну процентов 40 будут честно платить. Остается 60% от "обложенных". Бабушки не потянут в большинстве своем. Кто-то просто не имеет денег лишних(содержание собаки и так недешёвое удовольствие).
А ведь чтоб платили надо наказывать за уход от этого налога, иначе все забьют. Вот и получится- куча собак окажутся на улицах.
Вывод- либо у тебя нет и не было собак, с глазомером плохо и ты не угадал с весовым параметром, либо не умеешь просчитывать последствия принятых решений, либо утверждение в моем первом комментарии верное.)
раскрыть ветку (1)
0

"Соответственно около 80% собачников будут обложены налогом(как его высчитывать?"

Написано же, 5 тыр за все что больше 7 кг, или тебе посчитать во сколько тебе обойдется твоя псина? Это платная услуга.

"Бабушки не потянут в большинстве своем. Кто-то просто не имеет денег лишних(содержание собаки и так недешёвое удовольствие)."

И? Что ты хотел этим сказать? Что этот кто то не будет платить? Схуяли?

"Вот и получится- куча собак окажутся на улицах"

Получается пока только у тебя.

Давай, объясни мне, почему налог на авто или недвигу ты не платить не можешь, а за собачек оказывается можно не платить?

показать ответы
0
Долбоеб от рождения, или жизнь потаскала?🤣
Ввод налога на "лишние пол кг" приведет к увеличению бездомных собак в огромном количестве.
раскрыть ветку (1)
0

Обоснуй

показать ответы
1

Я нормально зарабатываю. Ответь на вопрос. На что будет тратиться налог?

раскрыть ветку (1)
0

Это вторично.

показать ответы

Ну класс. Я, значит, подобрала на улице фигню мелкую, даже Бусинкой назвала, настолько мелкий был щенок, вылечила, стерилизовала, живет она у меня в вольере и выросла до 50 кг, дворняга, блин. И так 3 раза, остальные, правда по 30 кг. Т.е. я убрала угрозу с улиц и за это я должна заплатить денег? При этом их содержание не дешевое, питание, веты, прививки. С остальным согласна.

раскрыть ветку (1)

Про налоги это просто один из вариантов решения, а не все вместе.

Я же написал: "а можно вообще ввести налог на содержание собак в черте города"

Поясните про налог. Зачем он? Мне думается, что наоборот будет только хуже. Я купил, плачу налоги, поэтому идите нахуй, где хочу там и гуляю.

раскрыть ветку (1)

Налог имеет отсекающий эффект для возможности гражданина со средним достатком завести собаку.

показать ответы
33
токсичный как ртуть

Со штрафами и сроками за сбежавших собак перегибаешь. Ну сбежала собака, не удержали поводок или он порвался, может сквозанула в подъезд, а там входящий человек случайно выпустил. Что теперь, судить и сажать?

Нет, выловили собаку, чип просканировали, хозяина уведомили, административный штраф 5000 наложили.

Собаку из отлова выдавать только по квитанции об оплате штрафа.

Не успел оплатить за 10 дней - собаку на радугу, но штраф никуда не девается.

С собаками без чипа тоже самое, только штраф накладывать на того, кто в отлове заявит права на собаку.

раскрыть ветку (1)

Слушай, все бывает, согласен. И всегда есть возможность обжаловать штраф или прояснить ситуацию, доказать, что ты собаку не регулярно отпускаешь, а она убежала первый раз.

Насчёт суммы штрафов и наказания я привел как умозрительный пример. Естественно все это должно считаться исходя из доходов граждан, а не чтобы заплатить штраф хозяину пришлось продавать почку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги