119

Ответ на пост «Накипело»2

Тенденция страшная. Подобные паттерны мышления давно пролезли в более глубокие материи, чем ноготочки-наталочки-коучи. У моей супруги в университете преподаватель психологии не имеет образования в данной сфере, только курсы. Читаю её конспекты - там "психология" состоит из цитат из пабликов "вконтактика", а рассуждения на уровне 6го класса: "Если девушка красит губы в ярко-красный, значит она ищет себе мужчину". Возражения не принимаются, любые попытки моей жены как-то порассуждать жёстко пресекались, инакомыслие не допускается. Тётке чуть за 50, а дальше от неё же будет предмет "история" и какой-то ещё. Страшно. И эту муть она преподаёт лет 20 минимум. Рукалицо.

Подслушано

1.2K поста2.2K подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий

А название так и не скажете?

Что хотела сказать? Что ваш пост как минимум с капелькой лжи. Не может работать педагогом человек с курсами. Без в/о.

раскрыть ветку (1)
1

Понял вас, моя ошибка, выразился изначально неверно. В/О у педагога, конечно же, есть и по нему она профильно и преподаёт (с этой частью её работы мы ещё не знакомы, возможно, там всё гораздо лучше. Но, судя по отзывам выпускником за последние лет 15,нет.). А вот образование в сфере психологии отсутствует. Там какие-то курсы повышения квалификации и тренинги. Название, увы, нет. Жена переживает за огласку))

показать ответы
1

Ты сам об этом написал так уверенно, что как будто лично видел её личное дело в отделе кадров.

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно правы

3

Препод развивает критическое мышление у студентов, что тоже неплохо

раскрыть ветку (1)
0

Стоит отдать вам должное, прямо сейчас читаю задание на сегодня по теме "Критическое мышление и профлайтинг" (Последнее слово уже настораживает) . От препода - ссылка на сайт, где текст от очередных коучей. Цитата: "За основу возьмём рекомендации психологов и бизнес-экспертов и советы руководителя " Школы критического мышления"". В тексте кучи ссылок на курсы от успешных бизнес-коучей и всё такое. Не так я себе представляю академические знания, ой не так.

3

Препод развивает критическое мышление у студентов, что тоже неплохо

раскрыть ветку (1)
0

А ещё стимулирует к самостоятельному изучению предмета, развивает самоконтроль, дисциплину, дух патриотизма и веру в светлое будущее. Как замечательно, жаль, что это не так.

2

Ну если измышлений у вас нет, то вероятно мне так показалось, так как вы явно не приемлете точку зрения преподавателя как некий шаблон мышления. Но как не специалист в данной области могу сказать, что не любые женщины в описанном виде могут находится "в активном поиске", но уверен, что большинство из них. Такие вот паттерны налагаемые обществом, люди, включая женщин, стремятся выделиться с определёнными целями.

раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы, друг мой, никак иначе.

Ну тётка как бы верно в целом говорит про цвет и его значения, такова психология человека, а ваши измышления о якобы свободе самовыражения, инакомыслии и прочей светотени не совсем верны. Выпендрёж или попытка выделиться или привлечь кого то, так и остаётся выпендрёжем, не лично же для себя женщины/мужчины красятся, не утилитарно одеваются, если в обществе проживают, общество давно навязало и привило им эти стереотипы за тысячелетия развития цивилизации.

раскрыть ветку (1)
0

Крайне интересно узнать у вас о моих измышлениях. Что-то я у себя в посте этого не найду. Я правильно вас понял, вы, как специалист в данной области, также заявляете, что любая встречная женщина с красными губами, независимо от возраста/образования/вероисповедания, находится "в активном поиске" и иначе быть не может?

показать ответы
19

А что, вопросы о профпригодности преподавателя уже не ставят? Ну там через региональный МинОбр к примеру?

раскрыть ветку (1)
0

Раз столько лет работает, значит всех всё устраивает. Таких кадров тьма. Лет 5 назад, как начал ковыряться в устройстве нашего образования и культуры изнутри - волосы дыбом вставали. Лысый давно уже.

показать ответы
2

А вот образование в сфере психологии отсутствует.

Че-то не сходится. Не может в вузе преподавать психологию человек без в/о по психологии/психиатрии. Ты мне-то не заливай, у меня близкие родственники около 25 работали в высшей школе и там жесткая аттестация и образовательный/профессиональный ценз.

раскрыть ветку (1)

Да как скажете. Именно в этом же суть поста - спорить, есть ли у педагога образование))

показать ответы
6

Это что за шарагина контора у вашей жены? Напишите название, чтобы знать.

Вообще, сомнительно.

Чтобы стать преподавателем в университете, нужно обладать глубокими знаниями. Поэтому при приеме на работу в первую очередь оценивают квалификацию кандидата. Приказ Минздравсоцразвития содержит четкие требования для каждой должности:

Ассистент. Помогает в подготовке практических занятий, семинаров, консультирует студентов. Требования: диплом магистра или специалиста и опыт работы в сфере образования один год. Стаж не требуется, если есть ученая степень кандидата наук, а также после обучения в аспирантуре.

Преподаватель. Более высокая ступень, непосредственно занимается обучением. К квалификации кандидата предъявляются те же требования, что и на должность ассистента.

Старший преподаватель. Кроме учебных занятий разрабатывает пособия, методички. Помимо образования должен иметь опыт работы в вузах от трех лет. Если есть ученая степень кандидата наук — от одного года.

Доцент. Организовывает учебный процесс, ведет занятия, руководит курсовыми и дипломными работами, участвует в научных мероприятиях. Кроме образования должен иметь ученую степень кандидата или доктора наук и стаж от трех лет или ученое звание доцента.

Профессор. Верхняя ступень в иерархии должностей. Требования к квалификации: степень доктора наук и стаж в сфере образования и науки от пяти лет или ученое звание профессора.

То есть преподавать в вузе можно и после магистратуры, но для получения высоких должностей нужна научная работа и стремление к развитию.

раскрыть ветку (1)

Охотно верю во всё вышесказанное, но не понимаю, что именно вы хотели этим текстом сказать. Что именно сомнительно? Есть факт, что педагог преподаёт полную чушь и имеет крайне сомнительные педагогические навыки. И да, хочется верить в то, что система работает чётко и все требования, описанные вами, соблюдаются в полной мере. Но на деле это не так.

Несколько часов назад читал очередной "учебный материал", присланный преподавателем. Им оказалась рекламная статья " психологов и бизнес коучей" со ссылками на покупку курсов.

показать ответы
5

Вы категоричны) Вас ведь не устраивает.

раскрыть ветку (1)

Жаль, но опыт показывает, что пока работник как-нибудь страшно и открыто не накосячит - ничего не изменится. В прошлый раз подобного препода массово завалили заявлениями студенты. Результат - пальчиком пожурили, поставили замену тем, кого она не устраивала. Всё. Дальше работаем, как ни в чем не бывало)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги