17

Ответ на пост «Надоело»5

Про школьных учителей... лучшие - были у меня в моей школе, когда они, действительно, учили и их не нагружали дурной околообразовательной работой.

Конкретно к истории я претензий не имею, т.к. считаю, что это один из необходимых для общего развития личности предмет, хотя, забегая вперед - проекты и доклады 90% учеников НАХУЙ не впёрлись, а учитель этого не понимающий и мучающий детей - ДОЛБОЁБ, место которому за кассой в Пятерочке, а не в школе. Ну, так, о чем это я...

Вот, есть (и раньше были) такие предметы как рисование или музыка, нужны для развития творческих способностей у детей, но, вот, незадача - не у всех детей есть задатки для такого развития, или еще более интересный урок - физкультура... В 90-ые на рисовании рисовали, кто как умел, а учитель помогал, направлял и оценивал успеваемость, а еще рассказывал интересные истории, связанные с живописью; вместо музыки было пение - где учили песни, пели и слушали разную музыку. Интересные уроки из которых кто-то да что-то полезное для себя вынес.

Сейчас же у племянников по музыке дают теорию музыку: ноты, тональности, классика разных эпох с викторинами по ней... т.е. такая смесь сольфеджио и муз. литературы, плюс, строго оценивают знания по пройденному материалу, а еще доклады и рефераты... в общеобразовательной школе, серьезно?! Я учился в музыкальной школе и помню как то же сольфеджио и муз. литература (точнее домашние задания по ним) отнимали мое драгоценное время детства на улице, но я осознанно пошел учиться в дополнительной школе, я это выбрал сам.

А разного рода проекты по рисованию, когда пятикласснику ставят два за несоблюдение композиции натюрморта?! Нет, не в художественной школе, а в общеобразовательной. Мне кажется или мир вокруг ебанулся?! Кто-то серьезно верит в пользу такого обучения?! Уверен, что при контроле остаточных знаний в конце года у 90% будет ноль или около того.

И конечно же рефераты и проекты по труду и физкультуре! Это просто апогей идиотизма системы!!! ))

Лично мое мнение - таких учителей надо сжигать на кострах! Потому что единственное чего они добьются своим усердием - это лютой ненависти к себе и своему предмету. Когда ребенок старается, но все равно получает два, потому что сам он разобраться не может, а знаний с урока получено недостаточно для выполнения работы на положительную оценку (по крайней мере для большинства из класса), при этом родители не имеют образования в сфере искусства и помочь тоже не могут. И не надо мне лечить про программы и что учитель ничего не решает! Учитель решает чему учить и как, и часто забывает о своей основной цели - НАУЧИТЬ.

Давно, еще во время моей учебы в университете один профессор мне как-то сказал: "А знаешь в чем отличие учителя (школьного) от преподавателя (ВУЗа)? Учитель - учит детей, его задача научить, т.е. вложить определенный минимум в голову каждого ученика; а преподаватель преподает свой предмет, т.е. дает знания студентам, но взять ли их и сколько взять - это уже личное дело каждого студента." Поэтому, мое мнение, если учитель не может научить, то в первую очередь это он херовый педагог и стоит освежить свои знания педагогики, как минимум, именно поэтому в моей школе были лучшие учителя, которые добивались появления знаний в головах даже самых слабых учеников, за что последние спустя годы остаются им благодарны, а не ненавидят их!

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

в общеобразовательной школе, серьезно?

ну да, серьезно, а что не так? Детям дают базовые понятия о разных сферах искусства.

А разного рода проекты по рисованию, когда пятикласснику ставят два за несоблюдение композиции натюрморта?!

Если принципы композиции натюрморта были объяснены на уроке или была заданы к самостоятельному изучению - опять же, что не так? Работа выполнена не так, как дано в рамках образовательного курса.

Когда ребенок старается, но все равно получает два, потому что сам он разобраться не может, а знаний с урока получено недостаточно для выполнения работы на положительную оценку

Значит обращаемся для проверки работы учителя. А там или учителя за проф. непригодность, либо ребенка в класс для детей с ЗПР.

Учитель решает чему учить

нет, не решает. Чем учить - решает исключительно ФГОС.

раскрыть ветку (41)
4

Да все так.

Вот у меня пара медведей по ушам прошлась - но я буду зазубривать то, что для меня одно от другого не отличается.

Вот у меня один глаз хреново видит - но я буду добиваться идеальной перспективы в натюрморте, который я один хрен вижу плоским блином.

Но для меня понятна математика - но узнать что-то сверх программы особо некогда, потому что я все пытаюсь зазубрить, сколько нот в ми-мажоре.

Но мне нравится руками что-то делать - но у меня не останется время на кружок, потому что я все пытаюсь вытянуть перспективу из блина.

Хорошо, что у меня этого не было, я школу закончил в 1975 году.

И да, я не умею ни петь, ни рисовать, зато импрессионистов с экспрессионистами я путаю без малейшего труда.

Правда, я относительно неплохо разбираюсь в радиотехнике, начало чему было положено в кружках, которые я посещал в свободное от работы время.

А вот мой одноклассник диод от триода не отличит, правда, окончил что-то художественное, и сейчас с удовольствием рисует, а начал - с кружков, которые посещал в свободное от учебы время.

А другой не только рисовать не умеет и диод от триода не отличит, он и с математикой не очень.

Но консерваторию таки окончил.

Начал, правда, с музыкальной школы, которую... ну, вы поняли.

Не надо учить квантовой физике в первом классе, надо давать именно основы, а не углубляться хрен знает в какие дебри.

1

ну да, серьезно, а что не так? Детям дают базовые понятия о разных сферах искусства.

Это уровень музыкальной школе, в которую идет отбор по способностям (при поступлении), а не общеобразовательной. Всегда был. Или нынешнее поколение стало значительно более развито творчески?!

Если принципы композиции натюрморта были объяснены на уроке или была заданы к самостоятельному изучению - опять же, что не так? Работа выполнена не так, как дано в рамках образовательного курса.

Тоже самое - это уровень школы искусств, т.к. уровень усваиваемости такого материала очень зависит от природных данных ребенка в 10-11 лет.

Значит обращаемся для проверки работы учителя. А там или учителя за проф. непригодность, либо ребенка в класс для детей с ЗПР.

Учитель пиздюлей получала из-за жалобы подписанное всеми родителями целого класса, перестала давать домашние задания на выходные объемом в 6-8 часов. Но очереди из учителей за забором нету...

Ну, не ЗПР, а ОВЗ для начала. И где это Вы нашли классы ЗПР в обычных школах?! У нас уже много лет инклюзивное образование, если в что ;-)

нет, не решает. Чем учить - решает исключительно ФГОС.

Еще как решает! Хоть у меня и небольшой стаж работы в школе, но во ФГОСах планы уроков не расписаны, школьные программы тоже допускают много двигать рамки по изучаемому материалу, особенно по неЕГЭшным предметам. И только у хуевого педагога все прибито гвоздями...

раскрыть ветку (4)

Это уровень музыкальной школе

БЫЛ уровень музыкальной школы. Это не означает, что сейчас это не может включаться в общеобразовательную программу.

Или нынешнее поколение стало значительно более развито творчески?!

Нет, это значит, что уже выпустили поколения оленей полорогих, даже минимально не разбирающихся в искусстве.

Тоже самое

Да, тоже самое - БЫЛ уровень худ. школы.

Учитель пиздюлей получала из-за жалобы подписанное всеми родителями целого класса, перестала давать домашние задания на выходные объемом в 6-8 часов.

ну т.е. никаких официальных оценок качества преподавания до сих пор нет. ясно.

Хоть у меня и небольшой стаж работы в школе, но во ФГОСах планы уроков не расписаны

за то расписаны темы, которые как раз и определяют - чему детей учить.

раскрыть ветку (3)
0

БЫЛ уровень музыкальной школы. Это не означает, что сейчас это не может включаться в общеобразовательную программу.

Усваиваемость фундаментальных знаний в новых поколениях в общей массе падает, об этом есть уже не одно исследование и это массово, не только у нас. Да, не значительно, но это значит, что, как минимум, не растет.

Нет, это значит, что уже выпустили поколения оленей полорогих, даже минимально не разбирающихся в искусстве.

Ну, да, ну, да, а еще поколение дебилов, которые элементарный поверхностный интеграл взять не могут, да скрипт для телеграма не знают как написать ))

ну т.е. никаких официальных оценок качества преподавания до сих пор нет. ясно.

О каких оценках речь. Я о таких регламентированных процедурах не знаю.

за то расписаны темы, которые как раз и определяют - чему детей учить.

Глубину и объем контролирует учитель.

раскрыть ветку (2)

Усваиваемость фундаментальных знаний в новых поколениях в общей массе падает

Ну несите соответствующие исследования, чего уж тут.

Ну, да, ну, да, а еще поколение дебилов, которые элементарный поверхностный интеграл взять не могут, да скрипт для телеграма не знают как написать ))

А еще поколение дебилов, которые не способны осилить КЗОТ/ТК и определить причитающиеся им льготы.

О каких оценках речь.

О прямых, проведенных руководством школы совместно с РУО/ГорОНО, по итогу которых будет определено, насколько корректно учитель доносит информацию.

Глубину и объем контролирует учитель.

В рамках тематики, зафиксированной ФГОСом.

раскрыть ветку (1)
0

О прямых, проведенных руководством школы совместно с РУО/ГорОНО, по итогу которых будет определено, насколько корректно учитель доносит информацию.

Ахаха! Это что-то из параллельной вселенной, особенно на фоне острого дефицита учителей, даже без педагогического или профильного образования...

1

Детям дают базовые понятия о разных сферах искусства.

И нахера это в жизни? Эти знания помогут много зарабатывать? Построить крепкую семью? Вырастить здоровое потомство? Нахера среднестатистическому россиянину годы жизни Баха знать? Чтобы что?

раскрыть ветку (34)
1

Для того, чтобы человек был разносторонне развитым. И мог не только "зарабатывать", но и мог нормально выстраивать социальные взаимоотношения, которые напрямую влияют как на создание здоровой крепкой семьи, так и на то, насколько больше получиться заработать.

раскрыть ветку (33)
0

А кто Вам сказал, что весь этот объем усваивается хотя бы на минимально допустимые 60%?!

раскрыть ветку (15)
0

Никто не сказал и обратного.

раскрыть ветку (14)
0

Я говорю, я это вижу ))

раскрыть ветку (13)
0

ну т.е. ваше образование таково, что вы считаете личный опыт аргументом? Ну, в целом, вопросов больше нет.

раскрыть ветку (12)
0

ШТА?!

Да, мой личный опыт: проведенные мною скрининги и сравнение их со скринингами в этом же учебном заведении (специализированная школа), проведенными ранее дает мне основание делать такие выводы. И что не так?!

Личный опыт - не аргумент разве что для определенных философских течений, но педагогика - это немного из другой области, если что ))

раскрыть ветку (11)
0

И что не так?!

Всё так. Говорю же вопросов нет. Вопросы только к недообразовательному учреждению, каким-то образом выдавшему диплом.

раскрыть ветку (10)
0

О, да у нас тут яркий представитель-обладатель "женской логики".

раскрыть ветку (9)
0

Действительно. Вся социология, говорящая о недопустимости построения выводов о популяции в целом на основе малых нерепрезентативных выборок - это женская логика. Никак иначе.

раскрыть ветку (8)
0

мог не только "зарабатывать", но и мог нормально выстраивать социальные взаимоотношения, которые напрямую влияют как на создание здоровой крепкой семьи, так и на то, насколько больше получиться заработать.

Кто-то серьезно верит, что знание, когда там жил Бах, увеличивает шансы на создание семьи?

Очень интересно. Может, у вас и исследования, подтверждающие этот весьма экстраординарный тезис, имеются? Или это просто ваше "я так думаю"?

раскрыть ветку (16)
0

Нет, шанс не увеличивает. А вот создать семью с адекватным, образованным человеком, с которым интересно будет общаться, посещать различные мероприятия, а не только дома сидеть - да, повышает.

раскрыть ветку (15)
Вот, это уже более обоснованный тезис.

Но! Мероприятия, досуг и прочее может быть сильно разным и сильно зависит от социального контекста. Общность интересов можно построить на чем угодно в диапозоне от Баха до Псая, от Пушкина до Донцовой, от истории древнего Рима до Доты.

И это возвращает нас к изначальному вопросу: зачем в школе Бах, если Псай с задачей построения общего пространства мемов и поля социализации справится, Во-первых, не хуже, а во-вторых, без всякого принуждения со стороны пед. Состава?
раскрыть ветку (14)
1

затем, что именно Бах и Пушкин являются усредненной классикой, доступной всем поколениям, а не только очень узкой группе.

раскрыть ветку (13)
1
То есть, вы на полном серьёзе считаете, что в современной России попасть в клуб любителей Баха проще, чем стать своим в каком-нибудь клане по Доте?
раскрыть ветку (12)
0

А у нас школьная программа музыки на одном только Бахе заканчивается? Иных тем, заложенных школьной программой, не существует? И я так понимаю, у вас общение людей не выходит за рамки одной темы? Ну печально быть вами.

раскрыть ветку (11)
1
Ок, переформулирую вопрос: какая тема из школьной программы музыки объединяет больше людей, чем какой-нибудь топовый клан в Еве?
У меня общение людей - это в первую очередь про экономику. Всё остальное на третьем плане. Главное, зачем люди объединиться, - чтобы производить.
раскрыть ветку (10)

Ну ровно то, о чем я и говорил - ограниченность одной темой. Попытайтесь головой подумать, что даст больше тем для разговоров - многолетняя школьная программа, или же ограниченная вселенная игры, пусть и умеренно большая.

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы