Ответ на пост «"На карася"»2
Блииин, у меня так же все практически.
Каждое лето к бабушке с дедом, речка, зеленые и кислые сливы, черемуха вяжущая во рту и конечно рыбалка с дедом на озере.
Дед не родной, в детстве казался злым - что ли, но ни я ни он не заводили разговоров об этом, мне все равно, люблю его и уважаю, этого достаточно и ему и мне.
Все как у автора практически.
Сборы с копанием червей и проверкой снастей, только удочки не бамбуковые, а из "ивняка" и мотоцикл -ИЖ "Планета 5".
Утром ранний подъем, бабуля кажется и не ложилась, потому что пышек напекла, чай в термосе запарила, с чагой, яйца, огурцы, хлеб.
Для прикорма дед отваривал геркулес, а я экспериментировал с недоеденным хлебом, скатывал в плотный кругляш и на крючок - клевало.
У деда сапоги болотники по пояс, а я в бабушкиных коротышах с портянками из косынок на босу ногу.
Запах отработанного бензина в утренней прохладе до сих пор ассоциируется с каким то приключением, именно от мотоциклов старых.
Озера торфяные, вонь стоит когда идешь, ноги то и дело застревают в грязи, очень боялся что засосет как трясина, но дед был рядом, пару раз вытягивал за руку на кочкУ.
Рассаживались метров через десять друг от друга, а то и на противоположные стороны озера.
Как сейчас помню запах самосада дедовского, курил не переставая, крутил их ловко.
Куча комаров и мошки, стоишь "запечатанный" по подбородок, в одной руке удочка, другой машешь вокруг лица.
Поклевка карася не простая, с первого раза не понимал, а потом дед рассказал хитрость.
Поплавок падает на воду плашмя, опять встает и тииииииихо начинает вести в сторону вот он момент - подсекай!!!
Руки в рыбьей слизи, червях, а ты ими растираешь остатки комаров на лбу, щеках )))
Дед и бабушка до сих пор в здравии слава богу, позвоню, растрогался, люблю их...
Фото прислал двоюродный брат, сейчас у них "тусит", деду открытку сделал
Истории из жизни
37.7K поста74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.