8117

Ответ на пост «На даче сажать только печень!»1

А можно и я поделюсь?
Когда мы с мужем только начали встречаться(мне было 30, ему 34) и ездили в гости к друзьям на дачу, я рьяно высказывалась на тему - что бы я и грядки? Никогда! Спустя ровно год я запросила дачу (мы ещё даже не расписались в тот момент). Купили самую дешёвую, какую нашли, покосившаяся развалюшка на 6 сотках, заросших бурьяном выше моего роста. Воспринимали это как эксперимент.

Муж открыл для себя что ему нравится заниматься с деревом, практически один сделал терассу и забор. К слову, муж работает вахтами, 3 месяца на работе, один дома, поэтому на даче он бывает редко, всего пару месяцев в году. У меня же стоит теплица 3х6 съедобное растет только в ней - 15 кустов помидор, 6 огурцов и 4 перца, нам этого хватает и наестся, и на зиму заморозить. Есть ещё грядка клубники, малина, 3 газона, клумбы с многолетними цветами, за которыми минимум ухода. На уход за этим тратится очень не много времени, самое трудоёмкое по-моему это косить газоны. Тоже есть гамак - моё место силы и мангал - место силы мужа))

За 6 лет мы привели дачу в то состояние, которое нас полностью устраивает, и поняли что нам там скучно. Я выросла на Волге, на воде, и в нашем СНТ мне катастрофически не хватает большой воды. Плюс оно находится в поле - банально некуда сходить погулять, брали то из соображений подешевле, молодые были, глупые)
Чуть больше года назад начали размышлять куда двигаться дальше и решили что нам нужен дом в деревне, что бы иметь возможность ездить туда круглый год. Прошлой осенью определились с деревней, в отпуска мужа ездили смотрели дома, и вот этим летом наконец то нашли его - наш дом. Теперь уже крепкий кирпичный, но требующий ремонта и реконструкции. Опять на заросшем бурьяном выше моего роста участке 9,5 соток, но в заповеднике Самарская Лука, практически на границе с лесом, с видом на Волгу и горы!

За грязным пока окном кухни бурьян и горы!

В пятницу пришли документы, а вчера я первый раз ездила в деревню как хозяйка дома. Муж пока в командировке, наблюдает за всем по фото. Впереди нас ждёт большая стройка и благоустройство участка, поставили себе срок на это 5 лет.
Пожелайте нам удачи, что ли!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи. Сам построивший дом с нуля завидую...

раскрыть ветку (18)
23
Если вы про дачу, то там мы снесли развалюшку, и поставили так называемый модульный дом - фактически 2 спаренных вагончика, их привозят на манипуляторе и устанавливают в течение одного дня
раскрыть ветку (17)
18

С твоего позволения ещё фоток накидаю ))) с чего начиналось и какую красоту сделали)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Муж?
раскрыть ветку (1)
3
Он самый)
3

А есть фото такого модульного домика? Тоже такой хочу, но боюсь что простоит недолго(

раскрыть ветку (13)
5

Мы его ещё на стадии сборки курировали.

Сперва сразу нарисовали что хотим, где что будет стоять, где какие окна, какие розетки.

Думаю супруга накидает несколько фото, эти после установки домика.

На счёт не долго- тут на стадии строительства и сборки смотреть нужно.

У нас полы в одном месте больная тема была,

Думал вскрывать придется и по уму передать.

Ну и крышу не темной делать, стены тоже лучше деревом- летом ужас как жарко , кто тусил в строительных бытовках, тот знает.

По сути та же бытовка, только больше и с комфортом.

Кондиционер летом только спасает.

Зато в несезон быстро прогревается

раскрыть ветку (8)
1

Прикольно. А холодильник получается не поставить? Кондер же наверное работает, пока кто то на даче есть, а холодильник в жару плохо станет, если уехать и без кондера температура вверх поползет - или это не так?

А зимой топите чем?

раскрыть ветку (7)
2
Максимальная температура в жару в доме, которую я видела, была 36 градусов, холодильник вполне справлялся
раскрыть ветку (4)
1
Модуль обшит металлическим профлистом ?
раскрыть ветку (3)
2

Да, под цвет дерева

раскрыть ветку (2)
0
Насколько комфортно по сравнению с деревянным домиком ?
раскрыть ветку (1)
1

В деревянном комфортнее.

Летом не так душно .

Но если на стадии строительства заложить отделку снаружи и внутри - деревом, то будет уютно.

Тут нас "купила" простота и быстрота и цена . Пока был в отпуске снесли старый дом, вкрутили сваи и поставили новый домик

1

В принципе были мысли буржуйку в угол воткнуть, но у нас в СНТ зимой не всегда электричество есть, так что обошлись обогревателями на весенний, осенний периоды

1

Летний дом , зимой не бываем.  Так периодически заезжаем- электрокалорифер включаем. А холодос ещё советский стоит- морозит будь здоров))).

2

Вот на стадии изготовления

раскрыть ветку (2)
0

Что такое удовольствие стоило?

раскрыть ветку (1)
1
В 2020 году 350, успели до скачка цен на стройматериалы
1
При должном уходе простоит долго. У нас он на свайно-винтовом фундаменте, т.к. у нас тут пучинистый грунт и близко грунтовые воды. Там, где грунт стабильный, ставят и просто на блоки. У нас он уже 3 года - полет нормальный. Из проблем: слишком редко расположены лаги пола, из за этого пол "гуляет". Про жару муж сказал - у нас красивый профлист под дерево, но накаляется он так же, как любой металл и получается эффект духовки, поэтому наружку лучше сразу делать деревянную - пусть несколько дороже, но намного комфортнее. Утепление у нас 100мм в круг - в нашем климате и для наших целей.более чем достаточно. На этапе проектирования не правильно заложили уклон крыши(она у нас односкатная), ничего критичного, но внутри эстетика немного страдает.
По заказу - на этапе планирования, пока ещё муж был в командировке я проехала по 3 фирмам, которые этим занимаются, узнала цены, условия, посмотрела что предлагают. Банально - у одних линолеум страшный, у других окна дешевле, потому что они сами производят их. Уточнила все размеры, возможность доставки, необходимые параметры фундамента(сколько точек опоры, через какое расстояние). Дома уже распланировала дом, прорисовала все окна, "расставила" мебель - это было необходимо для планирования розеток и выключателей. Итого, когда муж приехал, мы пошли в уже выбранную фирму с полностью готовым заказом. Изготовление происходит в цеху, нам привозят 2 готовые половинки и устанавливают на фундамент. С момента заказа до момента установки прошло 3 недели - муж успел ещё завести и подключить в доме воду, повесить водонагреватель, повесить жалюзи, принять мебель и вместе мы собрали Икеевскую кухню. Ровно через месяц он уехал, оставив меня в полностью жилом доме. А фотки не могу прикрепить, за городом, тут интернет хромой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы