Ответ на пост «Мы держим вашу экономику, а вы нас ненавидите»60
Хороший пост, в котором автор и половину не договаривает. Начнем:
Приехал сюда, чтобы заработать, помочь семье, дать детям шанс на нормальную жизнь
Давай говорить честно, в Таджикистане тебе не было места, так как и там можно нормально заработать, тебе и там не хватало квалификации, образования и трудолюбия, что бы сделать свою жизнь лучше. Еще до санкций, я бы тебе поверил, но сейчас, когда огромное количество мигрантов уехало из России, потому что не выгодно работать за такие деньги - я тебе не верю.
Потом, о какой нормальной жизни для своих детей ты здесь говоришь? Хочешь сказать, что в Таджикистане нет школ и больниц, или может ты фанат русского балета и Палеха? Детьми прикрываться не надо, там бы ты им смог дать на много лучшее образование, на родном языке, в родной культуре, в климате который на порядок лучше, чем в России. На Родине у них бы не было ни языковых ни национальных проблем.
Мы беремся за работу, от которой вы воротите нос. Без нас стройки встанут, города утонут в мусоре, а заводы остановятся.
Да не остановятся, всегда найдутся те, кто не хотел получать образование и не имел амбиции. Ты думаешь среди русских таких нет, да полно, просто они имеют больше амбиций и не готовы браться за труд, где вы своим предложением откровенно демпингуете. Не будет такого дешевого предложения, рынок вынужден будет этот вопрос решать, и решит. В первую очередь из ЖКХ уйдет криминал и диаспоры.Ты же знаешь, что самая высокая оплата за ЖКХ на постсоветском пространстве в России, но при этом до рабочих доходят копейки.
Я не жалуюсь, я привык. Но знаете, что правда бесит? Когда в очередях за бумагами нас гоняют, как собак. Чтобы получить разрешение на работу, я стою в очередях часами, заполняю сто бумажек, плачу деньги, которых у меня и так мало. А потом мне говорят: "Ой, что-то не так, приходи завтра". И так неделями. Когда полиция останавливает только потому, что у меня "не та" внешность. Я иду с работы, уставший, хочу только поесть и спать, а меня тормозят и проверяют, как будто я преступник.
Пиши честно, ты являешься важным элементом обогащения всех органов связанных хоть как то с мигрантами. Ты платишь всем, и не по официальной таксе, ты платишь миграции, ты платишь полиции, да даже за обычную медицинскую страховку для детей платишь сверху. Ты и твои родственники создаете целый пласт незаконной экономики. Напомню, что ответственность твоя и твоих родных в этом случае не меньше, чем ответственность всех взяточников, которым ты платил, что бы у тебя было все хорошо в этой стране. Когда ты ехал в Россию ты уже знал, что тебя в ней ждет дядя, брат, сват (аке, баке, маке) и т.д., которые уже знали как все смазать, что бы все было отлично. Вы часть преступного сообщества, которое идёт на преступление сознательно, еще не въехав в Российскую Федерацию.
Я не ангел, и среди нас бывают разные люди. Есть те, кто нарушает закон, кто ведет себя плохо. Но ведь и среди вас такие есть, правда?
По причинам описанным выше, вы знаете, что уже въехав в Россию, вы сможете обойти механизмы закона. Нарушив миграционное законодательство, рождается ощущение что и остальное законодательство вам не по чем. Вы имеете по причинам описанным выше выход на решал, и знаете, что были бы деньги, а решить все можно. На крайняк можно уехать на родину, или в другую соседнюю страну, и там уже рассказывать о том, что приехали за лучшей долей для детей. Но там будет сложнее, потому как в том же Казахстане, вы знаете что вас видят на сквозь, да, вас так же будут доить, но свободы уже такой не будет.
"Мы часть этой страны", и никто не ткнул бы в них пальцем.
Ты чужой в Таджикистане, потому что не захотел жить по местным правилам, ты чужой и в России, потому что ты не примешь правила жизни в славянской России. Ты же знаешь, что в восточных регионах России ты не приживёшься, ты не едешь на Кавказ, ты не едешь в Татарстан или Башкортостан, тебя не ждут в Бурятии или Калмыкии. Потому, что такой свободы и вседозволенности у тебя там не будет.
Шовинизм — это как воздух здесь. Он везде.
Шовинизм, это ответ на криминал и вседозволенность. Простой народ понимает, как вы оказались в России, он понимает что ничего сделать этой ситуации не может, и ему остаётся только ненавидеть.
Хочешь уехать - уезжай. Там где родился - там и пригодился, послушай народную мудрость.