449

Ответ на пост «Мужик варит суп. Мужицкий суп»6

Медаль гражданину, он суп сварил. Один раз. Хер пойми какой. Действительно, охерели бабы в декрете, ниче не делают. Хочешь расскажу тебе день в декрете?

7:00 подъем, приготовить завтрак, покормить семью. Завтрак каждый день разный, от каши до блинов.
8:00 - проводить мужа на работу. Померять сахар коту, сделать укол инсулина коту, отмерить котам корм, покормить котов, загрузить стирку. Привести в порядок себя, ребёнка (душ себе, тщательная чистка зубов и умывание вертляжопому ребёнку)
9:00 идём на прогулку
11:30 по пути с прогулки зайти в магазин за продуктами. Дома накормить ребёнка, разгрузить и развесить стирку.
12:00 уложить ребёнка на дневной сон. Теперь у тебя есть 2-2,5 часа пока он спит. Хочешь - готовь (первое, второе и компот) , хочешь - делай тихие дела по дому. У меня закон: сон ребёнка - мой отдых.
14:30 - будить ребёнка. Если в его сон был мамин отдых - то теперь мама идёт готовить. И не хрючево, сваленное в одну кастрюлю, а нормальные щи-борщи, одновременно готовится первое и второе. Да, готовится это все на 2-3 дня, поэтому в другие дни вариативно в это время встраиваем пылесос, мытье полов, санузла, плиты, холодильника, окон, зеркал, переодически разбор в шкафах, ну и далее по тексту, дома всегда работа найдётся. А, мытье посуды забыла. Пару раз в день. Ну и успеть поиграть с ребёнком параллельно, потому что двухлетка будет тебя отвлекать от дел всегда, примерно каждые 5 минут.
16:00 - покормить ребёнка и снова прогулка
19:00 - домой. Купать ребёнка, кормить, играть.
21:00 - уложить ребёнка спать.

Так же не забываем переодические плановые походы в поликлинику на всякие прививки и осмотр, если ребёнок здоров - их не много. Если есть за чем следить - кататься по врачам придётся часто и возможно далеко. Не забываем про здоровье мамы, ей иногда тоже надо к врачу, и да, муж на работе - идёшь с ребёнком. И к ветеринару с ребёнком и котом. И за лекарством коту ездить, тоже с ребёнком. Ну и прочие текущие дела, куда мама ездит с ребёнком.Так что рабочий день в декрете с 7 утра и до 21. Ах, там же ещё муж с работы пришёл, поел и секса надо) в итоге мама засыпает около 12 ночи. Так выглядит декрет до получения места в детском саду. А с приходом детского сада мама может наконец выйти на работу и перекроить весь этот график. И зачастую дел у неё остаётся столько же, только делаются они до/после работы (к счастью в последнее время тенденция к совместному быту, мужчины дома берут на себя часть дел, что не может не радовать)
И стараюсь максимально освободить от бытовых дел дни, когда муж выходной, чтоб проводить время вместе, семьёй: куда-то вместе сходить, съездить или просто отдыхать.

P. S. Если что, я не жалуюсь, я привыкла к такому режиму, мне норм) а мужчина, сваривший суп, может попробовать так же ничего не делать в декрете)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы