2191

Ответ на пост «Мужик варит суп. Мужицкий суп»6

Автор, проблема не в том, что готовка - сложный процесс. Нет, не сложный.

Проблема в регулярности. Тоже с декретом. Один день посидеть с ребёнком или месяцами изо дня в день делать одно и то же - большая разница.

С готовкой, декретом и готовкой в декрете быстро наступает выгорание.

А ещё, многие женщины с удовольствием в этом декрете поменялись бы с отцами)).. Да да... Они бы с радостью продолжили ходить на свою работу и получать ту же зарплату. Их жизнь бы не поменялась радикально... Только ещё можно было бы , возвращаясь к заебанному декретом мужу, закатывать глаза, типо кормилицу встречайте.

Какие тебе, мужик, в декрете салоны красоты? Кто с твоим ребёнком в это время сидеть будет? Кормилица же на работе! Да и по деньгам не тянет тебя, неблагодарного. Ты же в семью вкладываться монетой перестал! Никаких тебе салонов... Ты и так нахлебник - с ребёнком на шее сидишь, только жонины ресурсы прожираешь. И попробуй только сказать, что тебе не хватает чего то, меркантильная твоя душа. Экономнее быть надо!

А потом и претензии можно кидать начать, что твоё, автор, хрючево есть невозможно уже. Мог бы ради кормилицы и по лучше постараться, всё равно целый день дома отдыхал....

Автор поста оценил этот комментарий

и зачем тогда рожать?

раскрыть ветку (1)
38

Вы удивитесь, но как только у женщин появилась возможность НЕ рожать, ооочень многие стали ей с удовольствием пользоваться))

показать ответы
5
DELETED

Да я бы с радостью сидел в декрете. Только если бы жена получала, как я. Чтобы готовки почти не было (а была - только когда хочешь), ведь есть всякие Караваевы, Я.Лавка, Я.Еда и т.п. Уборщица приходящая. И т.п.

ППЦ дико, конечно, читать про вот это "вкладываться монетой перестал", но на Пикабу, действительно, часто вижу истории о том, что прям приходится работать вдвоём, чтобы прокормить семью.

А с детьми мне нравится заниматься (возможно потому, что я старший ребенок).

раскрыть ветку (1)
82

Порой, проблема даже не в количестве денег. (Хотя, чаще это так - едоков прибавилось, а средств к существованию убавилось. Уровень жизни снизился, и оба оказались к этому не готовы.) Но часто, проблемы бывают от того, что роль "единственного кормильца" развращает. Нужно быть очень устойчивым психологически (плюс, возможно, воспитание в детстве), что бы не поддаться вот на эти "медные трубы".

Добавлю:

Ещё масла подливает то, что у многих женщин в это время появляются мысли " Ну куда я без денег пойду". И мысли эти очень хорошо считываются.

Очень многие мужчины в декрете "теряют берега", даже если раньше за ними ничего такого не замечалось.

показать ответы

Только у вас получилось, что женщины как будто жалеют, что сами не снабженцы, и будь у них воля, сами тут же стали бы злоупотреблять этим. Повторюсь, зеркалочка выставляет женщин в еще более плохом свете.

В отличие от мужчин из вашего окружения, которые как раз этим НЕ злоупотребляют. Да, у вас есть пара примеров злоупотребления, но это исключение. И вы это знаете.

Так они и ведут. В том и смысл.

Получается, вы привели в пример исключительный случай, и раздули его на всех мужчин. Не надо так, так и рождается мужененавистничество

раскрыть ветку (1)
10

Не претендую на исследовательскую выборку. Может мне так не везёт, но мужчины в моём окружении, которые не злоупотребляют своим положением - это мужчины с самостоятельными, самодостаточными жёнами. У некоторых, это не первые жены. Первые были тихими и домашними. Варили борщи и, в какой то момент, стали недостаточно заискивающе заглядывать этим героям в глаза... Вы, мальчишки, те ещё сплетники... В мужском коллективе, порой, наслушаешься похлеще, чем в женском.

Мои личные выводы : дорожите вы только теми, кто в любой момент может непринуждённо послать вас нахер. (Это не про отсутствие любви, если что.. Это про наличие женской свободы воли)

показать ответы
Также и самодостаточность. Для большой части женщин это достижение и повод для уважения и гордости, а для мужчин базовый стандарт.
раскрыть ветку (1)
1

Ах если бы)

Для мужчин это точно такой же повод для гордости.

Так те, которые варили борщи - что с ними стало? Они выгнали мужей, так ведь.

Вот и получается, что современному мужу не выгодно так себя вести, чтобы не потерять семью и детей. Значит они так себя в большинстве и не ведут. Раньше - может быть. Сейчас - скорее нет.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, вы перепутали.

Те, кто варили борщи:

Кто по сильнее духом, не стал терпеть ежедневные упрёки и отсутствие уважения и сбежал строить новые семьи, не повторяя былых ошибок.

А кто по слабее, те так и живут мышиной жизнью, прощая измены и скатываясь в депрессию.

6

Я сейчас без сарказма и честно хочу узнать ответ на вопрос, мне самой эта информация возможно потребуется в будущем: что будет, если такого требующего внимания ребенка оставить на 15-20 минут орать в кроватке и пойти в душ?

Просто часто вижу тут такие комментарии, что ребенок не даёт ни есть, ни пить, ни в душ, ни в туалет. У меня ребенка нет, поэтому пока правда не могу представить. А что будет, если, допустим, спеленать, вставить беруши и пойти 10 минут поесть разогреть? Он себе навредит? Истерика начнется и не прекратится? Ещё что-то? Это очень вредно? Просто сердце щемит от плача?

раскрыть ветку (1)
0

У маленького ребёнка от долгого крика может вылезти пупочная грыжа. Убирать её довольно долго. Иногда, массажи не помогают, и помочь после этого может только операция..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы