2619

Ответ на пост «Моя атака долбней»6

Просто покажу вам кусочек рабочего чата поликлиники. Человек САМ вызвал врача на дом. И занимается этим ежедневно

Ответ на пост «Моя атака долбней»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
А есть такое понятие, как ложный вызов? И если есть, почему никто никого не штрафует?
раскрыть ветку (12)
54
Как правило, считается, что пациент не может знать о тяжести своего состояния.
А вот вызвать МЧС, чтобы они выбили дверь (ведь врач должен оценить состояние пациента, ведь это может быть жизнеугрожающее состояния и если больной не может открывать дверь, то необходимо его вызволить)
раскрыть ветку (2)
25
Верно, причем в обе стороны.
Иногда маме вызываю скорую: я ору, мама орет, врачи орут - всем весело!
Я ору, что она тут щас помрёт.
Она орет, что щас все пройдет, а полы непомытые и стыдно будет.
Врачи орут, что гораздо приятнее приехать снять приступ, чем описывать труп.
У нее астма, уже почти не контролируемая, для понимания ситуации.
Да и я сама такая же - когда мне совсем плохо, я хочу забиться под одеяло и чтобы никто близко не подходил, там тихонечко и помру.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как астматик подтверждаю, почему-то во время приступа есть бессознательное стремление удирать от врачей, причем, зараза, дышать нечем, а драпаю с приличной скоростью.

1

Нет.

1
А врачу то какая разница? Вызов был, она сходила. Всё, вопрос закрыт. Если работодатель (Минздрав) готов оплачивать подобные прогулки терапевта ежедневно, то в чём проблема, тем более она на машине, с водителем. Рабочее время оплачивается. Лепота...
раскрыть ветку (6)
10
В разных больницах по-разному с вызовами. Например, в начале моей работы мы все ходили пешком. Сейчас стало чуть проще: я весь день на приеме, а на вызовы ездят дежурные терапевты. Соседние поликлиники все ещё сами пешочком ходят. Так что ходить дверям кланяться ну такое.... тем более есть куча другой работы, которую приходилось тащить домой
раскрыть ветку (4)
1
Работа это размен своего времени на деньги. Иногда курс обмена более выгоден иногда менее. Вплетать в работу лирику типа "дверям кланяться" это пусть лишь к ухудшению своего эмоционального состояния. Если подходить к работе с трезвым умом (хотя у помогающих профессий это делать не просто), то задача намного упрощается. Если человеку с высшим образованием проведшим шесть лет на ученической скамье платят за то, что он катается на машине или гуляет по району, то это не проблема наёмного работника.
раскрыть ветку (3)
9
Если ты человека не осмотрел - ты сходил/съездил бесплатно. Аналогично, если человек к поликлинике не прикреплен. Оплата же идёт по талону с диагнозом, а нет осмотра - нет диагноза - нет оплаты. Выходит, что ты просто потратил рабочее время ни на что, а мог бы в это время к примеру написать отчёт/дописать осмотры с приёма/дооформить диспансеризацию и тд
раскрыть ветку (2)
1
Тогда да, всё плохо(
1
Я в Бельгии живу и здесь вызов врача на дом всегда платный и он не покрывается страховкой. Десять евро за вызов в любом случае придётся заплатить. Не хочешь платить - можно вызвать скорую и в случае подтверждения критичности ситуации страховая покроет расходы, но скорее всего вызов не признают критичным и тогда придётся самому заплатить но уже сто-двести евро.
А еще тут хорошо работает то, что за медицинские услуги ты сначала расплачиваешься сам, а уже потом подаёшь документы на компенсацию расходов. Это и временной лаг и вообще как-то неприятно платить свои кровные. Этим они тоже избавляются от лишней нецелевой нагрузки на медицину.
0
У нас пешком мотаются...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы