17

Ответ на пост «Мой первый звонок в 112»19

Хоть и не первый звонок в 112, но все же.

Живем в хрущевке, слышимость неплохая. Над нами живет сосед 1940го года выпуска. В одно прекрасное утро у него поехала крыша. Он стал дико орать. Что-то типа "Ааааааа, болит голова!!!". В тот день мне нужно было на работу. Одевшись, я всё же поднялся к этому соседу. Дверь была открыта, но я постучался. Открыл дверь мне его сын, как оказалась. Он принял меня за сотрудника скорой, как я понял. Я объяснил ему, что я просто неравнодушный сосед и спросил, что происходит. Он ответил, что его отец "сошел с ума" и что вызвал скорую. Я ушел на работу.

Время от времени позже мы слышали его повторные крики. В первый раз, как я понял, его увезли в клинику, так как его не было слышно с неделю. На повторные крики приезжала скорая и все становилось тихо. Но больше его не забирали. Или я об этом не знаю.

И вот однажды выхожу я на работу и встречаю этого соседа в подъезде. На улице довольно прохладно, поздняя осень, а он в футболке и трениках. На ногах нет ничего, даже носок. Как-то стало немного неуютно! А он обратился ко мне по имени и попросил вызвать скорую, так как проблемы с головой и ему плохо. Я набрал 112, назвал адрес, свои ФИО и попросил бригаду на адрес. Долго подбирал слова, чтоб объяснить ситуацию и зачем соседу нужна скорая, глядя в его глаза. А эти глаза я никогда не забуду. Было тяжело выдавить из себя слова оператору, что у человека проблемы с головой и это не первый раз.

Оператору я сказал, что не могу дождаться бригаду, так как мне нужно на работу. Тем более, что к тому моменту в подъезд вышла его супруга. Приезжала ли скорая я не знаю, но, как ни странно, с того момента крики прекратились.

Дело происходило года 3 назад. Дедушка до сих пор жив и относительно здоров. Может, таблетки какие принимает. Заходил, просил помочь по дому. Помог, не сложно же.

В общем, всем здоровья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги