Ответ на пост «Мотивация»6
Меня на велике кататься учил дед. На таком, с колесиками по бокам, когда совсем малой был. Основы так сказать.
Уже позже, в поселке, где мы жили, пацаны гоняли и мне жуть как хотелось велик, да как-то не складывалось. Однажды, где-то в обед, прямо перед окном остановился бортовой газон, доверху груженый великами. Я побежал все разузнать, что к чему. Сейчас с трудом представляю, откуда он к нам телепортировался. Уральцы, с зелеными колесами, кучей так навалены, мегакрутые, не школьники какие-нибудь, целых 50р стоили. Побежал звонить маман на работу и говорить, что такая удача бывает весьма не часто и мне непременно нужен велик. Сказала иди к соседке, возьми полтос, купи велик. Зашел домой, перекрутил педали, они внутрь были закручены, вытащил на улицу и поехал. Нет, полетел! О это чувство!
Когда учил сына, тоже сначала вот все эти поддержки, равновесия, толкания и т.д. Это все не работает. Чтобы велик поехал, надо сразу крутануть педаль и посильнее, придать ускорение, причем самостоятельно, без помощи, ребенок должен это понять, тогда равновесие держится само собой, как гироскоп. Сам не сразу понял, что именно это надо объяснить, со стороны это кажется очевидным, нащупали методом тыка так сказать. Поехал сам, кричит папа, я еду! Второй раз это чувство испытал. Бесценно ))