Ответ на пост «Мне 28 лет и я неповзрослевшая неудачница»3

Из истории автора откликается эмоциональный итог - "не могу ни попеть, ни потанцевать, ни повеселиться". Автор в присутствии родителей превращается в забитую молчаливую девушку.

У меня ощущения в присутствии моих родителей рядом те же, только путь к ним был другой. Все детство и юность отношения между мной и родителями выстраивались по принципу "я начальник, ты дурак". Захотела записаться на спортивные танцы - нет, вот тебе художественная гимнастика, захотела пойти в тренажерный зал, тоже нет, ты же гимнастикой не стала заниматься, значит бросишь и все остальное. Захотела пойти языковую школу - нет, иди на компьютерные курсы, ах тебе не интересно, а тебе никогда ничего не интересно, вечно фигней своей занимаешься. Однажды на др подружки танцевала вместе со всеми, нам было лет по 9-10 всем - "кривлялась как обезьяна, мне за тебя стыдно было". И так же родители всегда знали, что для меня лучше и как, мои желания не учитывались, " твое хочу будет тогда, когда будешь жить отдельно, твоего здесь ничего нет". Обсуждения по ночам, смешки, и все это громко, что бы я слышала, были частым явлением.

Мне помогло просто съехать от родителей. Я живу за 1300 км от них уже более 10 лет, бывало сложно, было безденежье, предательство и негде жить, но все преодолимо. Сейчас наши с ними отношения заметно улучшились, иногда приезжаю к ним в гости, даже если они что-то там и обсуждают, то делают это тихо, а если что, я и отпор уже могу дать. Автора крепко обнимаю и желаю сепарироваться от своей семьи во всех смыслах. Советую пойти в терапию, что бы узнать себя, свои потребности и желания. Когда вы познаете себя - вы будете гораздо счастливее, и друзья появятся сами собой.

Лига уставших

826 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.