Ответ на пост «Минусы»43

Если вы взглянете на вопрос шире, то увидите, что минусы отключены практически везде в интернет сообществах.

Эта идея возникла по-моему (могу ошибаться) лет 20 назад на форумах в виде "кармы". Можно ставить плюсы в карму и можно минусы. И таким образом пользователи будут видеть карму автора и сразу понимать качество его материалов, а авторы будут стараться писать хорошо, чтобы у них была высокая положительная карма. Замысел был таков.

В итоге практически везде "минусы" потом убрали.

Потому что минусы всегда начинают использовать как инструмент организованной травли (люди злые твари), авторов это огорчает, они уходят с ресурса, ресурс от этого теряет в популярности и деньгах.

Поэтому почти везде в интернете плюсы остались, и переименованы в "спасибо", а минусы убраны.

Как пример. Стоит автору написать что-то не нравящееся злобной массе (просто коммент, даже не пост), масса организованно идет в профиль и лепит минусы на все посты автора даже не читая их, пока сил хватает листать историю автора.

Обратного (с плюсами) не происходит никогда.

Если у человека мнение отличное от большинства, это не значит, что нужно заткнуть ему рот.
Минусы зло и ненужны, особенно с точки зрения владельцев ресурса, вполне достаточно плюсов чтобы понять отношение к тексту и делать рейтинги.

https://otvet.mail.ru/question/227197179
https://otvet.mail.ru/question/236632845
https://forum.korabli.su/topic/5990-отключение-минусов-на-фо...
https://forum.zr.ru/forum/topic/370237-минусы/

Минусуйте.

Ответ на пост «Минусы»
1
Автор поста оценил этот комментарий

Минусы для травли? Возможно... Хотя мне всегда казалось, что тех кто любит мнения людей травить меньшинство и их негативная деятельность мало на что влияет. В первую очередь, как мне казалось, минусы нужны для повышения качества контента ресурса.

Но с новыми доработками, получаем, что, по сути мало, что изменилось и шлак по прежнему будет выбиваться в горячее

раскрыть ветку (1)
2

В первую очередь, как мне казалось, минусы нужны для повышения качества контента ресурса.

Задумывалось всегда именно так. Результат всегда дает противоположный.

0

минусы и плюсы просто должны быть независимы, с возможностью настроить фильтры по обоим:

хочешь - не отображать посты, где минусов больше твоего конкретного порога

хочешь - читай ленту с топом именно максимально заминусованных постов..

не знаю уж, в чем сложность сообществам осознать и реализовать этот механизм.

раскрыть ветку (1)
2

минусы и плюсы просто должны быть

Кому должны быть? Вам или владельцам сайта?

Еще раз.

Вот к примеру некий персонаж вбрасывает адскую пургу, у читателей подгорает, пишутся тысячи комментариев, споры, говнометания, эпичные треды, жизнь бурлит - владельцы сообщества довольны.

Если этого персонажа яростно минусуют, то он в обиде уходит с сайта - владельцы недовольны.

Если минусов нет, то персонаж получает небольшое количество плюсов, решает что надо еще больше поднимать градус накала - владельцы довольны.

Это по-моему очевидно.

показать ответы
8

>>Стоит автору написать что-то не нравящееся злобной массе (просто коммент, даже не пост), масса организованно идет в профиль и лепит минусы на все посты автора даже не читая их, пока сил хватает листать историю автора.

Но это же бред. Даже на Пикабу ведь вроде была логика что минусы влияют какие-то временное окно, то есть можно пойди минусовать автора хоть до второго пришествия но это ни на что не повлияет

раскрыть ветку (1)
2

Влияет.

Я например люблю писать про настольный теннис. Тема узкоспециальная, мало кому интересная, после публикации за 2-3 дня набирается 5-7 плюсов и 2-3 минуса, это нормально.

Но после каждого моего комментария в какой-нибудь политической теме туда прилетает 5-10 минусов, и постепенно, со временем эти темы уходят в глубокий минус

Вот например сегодня, в последнюю запись о настольном теннисе, как профессиональный игрок на спор играет смартфоном, после этой публикации прилетело 10 минусов.

Про уровень игры Про

показать ответы

Ты боишься, что тебя заминусуют и ты уйдёшь в обиде с сайта? Не реви, админы сказали, что минусы в старом варианте не вернуться - можешь и дельше продолжать гнать пургу. А я пожалуй добавлю тебя в игнор-лист.

раскрыть ветку (1)
1

Горе то какое.

0

Если этого персонажа яростно минусуют, то он в обиде уходит с сайта - владельцы недовольны.

То есть вы хотите сказать, что владельцы сайта заинтересованы тупо в количестве писателей, даже если они пишут говно - то тогда да, логично, ради количества на говно надо надевать благородную маску неизвестности.

раскрыть ветку (1)
0

Они заинтересованы в количестве писателей под постами которых много реакций и комментариев.

"Говно" - много комментариев не вызывает.

0
Конечно, все врут, а ты в белом пальто.
#comment_333527450
раскрыть ветку (1)
0

Извините, ошибся, не "умер Аким", а "стекловатой", и сейчас так же желаю, и что?

Смерти ему не желал (как и никому другому), надеюсь что ему там воздастся за дела его.

0
Ты жжёшь )) стрелочка не поворачивается))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ты жжёшь

Ну ты радуешься под другими постами что пуканы ватникам и патриотам поджигаешь, они тебе пукан поджигают, баш на баш.
раскрыть ветку (1)
0

Они не честно поджигают, не спортивно. Поэтому я против минусов.

показать ответы
0

Где ты об этом написал?

раскрыть ветку (1)
0

В посте.

авторов это огорчает, они уходят с ресурса, ресурс от этого теряет в популярности и деньгах.

...

Минусы зло и ненужны, особенно с точки зрения владельцев ресурса

2

Потому что компаниям не особо приятно, когда им хуёв в панамку насовывают, это репутационные потери, а особенно не приятно, если они ещё и денег за рекламу заплатили.

раскрыть ветку (1)
0

А владельцам сайтов нужны деньги, поэтому минусы им идут во вред. О чем в тч я и написал.

Пользователи хотят минусы, а держатели площадок по ряду причин не хотят.

показать ответы
0
Тс в политике вроде пиздит дохуя, а не за его рассказы о спорте ему минусы лепят.
раскрыть ветку (1)

а не за его рассказы о спорте ему минусы лепят

Но под рассказами о спорте.

Про политику я бы только радовался.

показать ответы

А причём тут ориентация? Просто Бобров крайне специфически себя на публику ведёт.

Ps. Вы насчёт ориентации пошутили, или он действительно ещё и нетрадиционной ориентации?

раскрыть ветку (1)

На русскоязычных форумах (а у нас в России это важнейшая тема - у кого какая ориентация) считается, что он гей.

Одевается он действительно нестандартно, но камингаутов вроде не делал.

Ну если блоггер Адам Бобров, то чего-то маловато вам минусов прилетело.

раскрыть ветку (1)

Нет, не Бобров.

Вы гомофоб?

показать ответы

Так ты оказывается радовался смерти Хаттаба, вон люди про тебя так пишут! Заслужил ты свои минуса.

раскрыть ветку (1)

А про тебя пишут, что ты на вебкаме гейском работаешь. Не могут же люди врать, да?

показать ответы

Одиннадцать.

раскрыть ветку (1)

Вам очень не нравится настольный теннис?

Но все равно спасибо за подтверждение моего тезиса.

показать ответы
Я тебя вспомнил. Был доволен тем, что хатаб умер. Так что иди нахуй
раскрыть ветку (1)

Ну, это, естественно, вы врете. Максимум я написал "Умер Аким, да и...", смерти я никому не желаю. Но и горевать по пирату не стал.

показать ответы

Пизда.

раскрыть ветку (1)

У тебя? Образовалась от работы?

0

За семь часов 10 лайков это конечно горячее...

раскрыть ветку (1)

Нет, там минут за 10 вдруг резко прибавилось 5 -7 лайков и этого хватило чтобы выстрелить.