112

Ответ на пост «Минус 30»2

Кратенько расскажу свою историю, ответным постом - чтоб больше людей увидели и, возможно, приняли решение сходит к врачу. Начал худеть год назад, изначальные данные - возраст 34г, рост 183, вес 107. Через год возраст 35, рост, как ни странно, 183, вес 79. Итого -28 кг за 14 месяцев. Худел за счёт диеты (в день около 150г белков, 50г жиров, 150г углеводов) и спорта (в неделю 2-3 силовых тренировки и 1-2 лёгкого кардио). Диета соблюдалась примерно в графике 3 недели диеты, 1-2 недели свободное питание, но без излишеств. Что могу сказать по итогу. Стал сильнее, красивее, бодрее, настроение и сон улучшились, и вобще качество жизни улучшилось. Теперь к минусам, и они, исключительно по моей вине, не малые. Из-за диеты и резкой смены образа жизни подорвал здоровье в области пищеварения. Долго расписываюсь не буду, но в итоге за последние 2 месяца мне уже провели 2 операции - ЭПСТ и удаление жёлчного пузыря, и это ещё не конец, будет ещё как минимум одна. По итогу на данный момент нет жёлчного и есть проблемы с печенью и поджелудочной. Избежать этого можно было очень просто - сходить к врачу и проверить организм перед тем как кардинально менять свой образ жизни, и ещё пару раз в процессе, чтобы знать результы в динамике.
Так что рекомендую всем кто хочет меняться помнить:
1. быстро не всегда значит хорошо
2. профилактика болезни гораздо лучше чем лечение болезни

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

35
Автор поста оценил этот комментарий

1. быстро не всегда значит хорошо

Пардон, по-вашему 28 кг за 14 месяцев это быстро?

Сочувствую вашему положению, но выглядит либо как последствие предыдущих лет жизни, либо как пиздец какая всратая диета.

раскрыть ветку (1)
12
28 кг за 14 месяцев это не быстро, это норм. Про скорость относится к изначальному посту, в котором ТС похудел на 30кг за 3 месяца. Вот это быстро, я бы сказал аномально быстро. На счёт причин ситуации со мной - это сумма факторов - последствие прошлого образа жизни + диета с слишком низким уровнем жиров + отсутствие наблюдая врача. При своевременном обращении к врачу можно было решить проблему попив пару месяцев таблетки для разжижения желчи
показать ответы
1

Я тоже щас жёстко худею, к какому мне надо врачу сходить обязательно?

раскрыть ветку (1)
3
Я бы сходил к терапевту, что бы он назначил стандартную диспансеризацию. А с "жёстко" надо быть осторожным даже тем кто полностью здоров
показать ответы
2
Омегу 3 тоже надо было пить... Омега никогда не будет лишней.
раскрыть ветку (1)
3
Да много чего надо было. Сейчас, надеюсь, за пару месяцев восстановлюсь и с новыми силами к тренировкам приступлю. И диета будет более сбалансированая, и про добавки забывать не буду
Курилка Тролль

При 183 всего 79 веса... Вам точно хорошо?

раскрыть ветку (1)
2
Точно не хорошо, я болею, но лечусь. А при росте 183 см, 79 кг это много или мало?
показать ответы
0

Разве терапевт поможет избежать этого? Не гастроэнтеролог ? УЗИ и фгдс ?

раскрыть ветку (1)
2
Камни мне увидели на УЗИ, но тогда уже была симптоматика. На диспансеризации не только терапевт, но и назначаются анализы и исследования, оценивается риски заболеваний. Всë предусмотреть сложно, но и это снизит риски существенно. Ещё можно этот вопрос задать самому терапевту, ему явно виднее чем мне, подозреваю что проблемы с желчным не самые опасные в данном случае
2

Странно. Знакомые убежали в Грузию, и знакомой через год жизни там вырезали желчный. Говорит, что там поголовно с этим беда из-за рациона: много мяса, всякие хинкали, хачапури и прочее.

раскрыть ветку (1)
2
Да я почитал всё что нашёл по теме. Вопрос неоднозначный, точных и однозначных причин не знает никто. Основные версии - генетические особенности и хреновое питание. Типа много жира - плохо, мало жира - плохо, нормально жира - значит гены такие
3
А причины? Жиры низковаты, но не критично. Что врачи говорят?
раскрыть ветку (1)
2
Катализатором точно стали низкие жиры в диете. А изначальные причины хирургам не особо интересны, им важно отрезать и смотреть что будет дальше)))
показать ответы
0

Я как то сторонюсь обезжиренных продуктов, как будто бы не стоит пренебрегать полезными веществами , вот йогурт да , нравится брать греческий , немного жира в нем

раскрыть ветку (1)
1
А я не сторонился, в итоге без желчного остался))))))) так что правильно делаете, всё должно быть в меру
показать ответы
0

Кстати я если хочу вкусненького ищу себе Пудинг молочный Ehrmann High Protein, с шоколадом , он очень вкусный . 20 белка в порции и калораж маленький

раскрыть ветку (1)
1
Да, он хороший. Ещё есть производитель exponenta, там различная высокобелковая кисломолочка. Но мне проще в обезжиреный йогурт ложку протеина положить))))
показать ответы
27

КАРДИНАЛЬНО! Откуда вы это "координально" все берете?!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, исправил. Вероятно интуитивно от слова координаты. Вроде как резко меняешь вектор с одних координат на другие
показать ответы

Какой же ты смешной. Клиповое мышление без погружения. Про таких Пучков сказал - малолетние дебилы, не зависимо от возраста. Спасибо посмешил.

Я понимаю, сто умную книжку ты не откроешь. Их много, с годов 60х, если не раньше, писали много умных книжек про правильное, сбалансированное питание, про диеты и похудения. Появилась даже наука - нутрициология. Но зачем тебе это, легче вбить в поисковик и получить ссылку на форум маленькой ООО, поодвигающей услуги для похудения🤣Я просто посмеялся с этого.

Ах, да, по твоёму мнению, человек с определёнными знаниями должен по твоему указу бежать и составлять список книг с авторам, которые он читал? Ну да, конечно, так и бросился соподнимать список литературы, которую в университете изучал.ага.бегу бегмя😁

Ранее не зря привёл пример с плоскоземельщики - по твоей уникальной логике я вбил в поиск и получил неопровержимое доказательство - ниже скрин. 🤣🤣🤣🤣

0дно ужасает, что кто-то посмотрит на твои "уникальные доводы" и от небольшого ума будет рекорды ставить в потере веса, а потом как автор поста станет постоянным пациентом абдоминальной хирургии.

В общем спасибо, посмешил. Да извини, меня дейчствительно тригернуло-часто бывает, когда вижу человека без знаний и образования, с раздутым мнением, которое он транслирует в других и вводит в заблуждение. Сейчас я вижу, что в твою пустую черепную коробку доводы не войдут👍ты истинно соответствует определению Пучкова.

Счастливо оставаться МД, считай, сто я слился🤣 и протри экран после прочтения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не надо на автора наговаривать, постоянным клиентом хирургов я становиться не планирую. Но срач продолжайте, мне нравится)))
0
II

чуток похныкаю. В словаре телефона "желчь" пишется правильно. Чтобы написалось "жёлчный" - нужно это слово принудительно в него внести. Псле этого конечно будет автозамена на внесённое слово.

Нытьё закончил

раскрыть ветку (1)
0
Я чуть углубился в вопрос, почему автозамена предлагает жËлчный. Оказывается все не так однозначно, некоторые словари и профессиональная литература считает написание через ë верным. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Википедия:К_переименованию/29_марта_2013#:~:text=Произношение «желчный» и «желчь,» является орфэпической нормой (см.
показать ответы
0
II

чуток похныкаю. В словаре телефона "желчь" пишется правильно. Чтобы написалось "жёлчный" - нужно это слово принудительно в него внести. Псле этого конечно будет автозамена на внесённое слово.

Нытьё закончил

раскрыть ветку (1)
0
Отвечу) я не использую букву ë при написании сообщений вобще никогда. Потому, что для её написания необходимо зажать е на пару сек, и в всплывающем списке выбрать ë. Это долго, не удобно, и бессмысленно, так как написание е вместо ë допустимо правилами. И везде, где в тексте есть ë - это автозамена (кроме случаев, когда я сейчас писал специально отдельные буквы ë). По поводу словаря. Действительно в слове желчный он е на ë не заменяет. А вот в слове желчного почему-то предлагает ë. Личный словарь у меня пуст
1
II

а жёлчный пузырь? Проверочное слово жёлчь?

раскрыть ветку (1)
0
Я это уже автозамена в телефоне)
показать ответы
0

ну я бы в очередной раз спросил откуда инфа

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению статьи в интернете на 1 страничку не дают достоверной информации, чтобы разобраться необходимо сильно углубиться в вопрос. Если предельно кратко, то при весе 100 кг можно за месяц похудеть на 5 кг - это будет безопасно. Но если похудеть на 20 кг за 4 месяца - уже возникает высокий риск.
Инфа:
Биохимия метаболизма Е. А. Бессолицына
Эндокринология Дедов И.И., Мельниченко Г.А., Фадеев В.В.
Доказательная гастроэнтерология С.С.Вялов
Ещё на сайте первого меда можно найти лекции по диетологии и смежным дисциплинам
0

А на какие данные/исследования/формулы вы ориентируетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Я, как человек уже пострадавший от условно быстрого снижения веса, отвечу, так как теперь довольно глубоко погрузился в тему. Полностью безопасным считается похудение на 10% в год. Всë что быстрее - может быть вредно для здоровья (а может и не быть, как повезет). Исследований много, но ключевым фактором является изначальное состояние здоровья. Если человек полностью здоров, то и 25% похудения могут пройти без проблем, а если не здоров, то и 15% могут привести к осложнениям.
показать ответы
0

А как так произошло? Неужели из за низкого потребления жиров? Мой тренер мне говорит что держи 0.5 грамм жира на 1 кг. И я вот думаю

раскрыть ветку (1)
0
Доподлинно врачи не знаю причин, но низкое потребление жира явно поспособствовало
показать ответы
0

Привет 👋 с начала апреля я тоже занялся конкретно своим здоровьем. Решил строго настрого себе запретить поедать чипсики , сладости и прочее и посмотреть, что из этого выйдет через месяц. У меня в начале апреля вес был 98-99, на сегодняшний день 95.5 . включил тренировки силовые чередуя с кардио. И сейчас питание у меня готовое от. Myfood , там низкое кол-во белка , в среднем по кбжу 1800 калорий 70-85 белка, 75-95 жира, и 180 углеводов. Я решил добирать белок еще поедая пачку творога каждый день 5% жирности замешиваю с какими нибудь ягодами, и дополнительно подключил протеин по одной порции. Пока срывов не наблюдалось. Есть какие нибудь еще рекомендации раз ты на опыте?)

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть. Во-первых удачи тебе и крепкого здоровья!) Белка действительно надо чуть побольше, минимум грамм 120, а лучше 150. По поводу срывов. Посмотри сладости(пирожные, печеньки, шоколад) от компаний Бумбар и чикалаб, блины от компании ИванПоле, и чипсы от компании Геон. Оно всё есть на озоне, оно реально вкусное, несмотря на то, что типа ПП, и очень хорошо помогает при намеках на срыв. Ну и главное - если продержался 2-3 недели, дальше будет сильно проще
показать ответы
0

нехилый такой дефицит по каллориям у тебя был, а в периоды отдыха что по каллориям было?

раскрыть ветку (1)
0
В периоды отдыха белок старался тоже до 150 добирать, но чаще около 100-120 выходило, а жиры и угли не ограничивал, в среднем получалось около 100-120 жиров, и 250-300 углеводов, итого примерно 2500кк
0

Какая диета?

раскрыть ветку (1)
0
Много высокобелковой пищи (творог обезжиреный, мясо постное итд), минимизированы жирные и высокоуглеводные продукты. Скрин с первым попавшимся днём из счётчика калорий с тем, что я ел
Жиры слишком низко. Хотя бы на 70 надо было держать. А незаменимые жирные кислоты принимали?
раскрыть ветку (1)
0
Линолевую пил в капсулах, и то не особо стабильно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги