Ответ на пост «Минус 19 мразей»1
Да, так и есть, поправка уже действует. Давно.
Могу рассказать личную трагедию. В моём ведении на работе несколько тысяч симкарт. Я работаю инженером в охранной компании. Но это работает несколько не так, что пошёл и купил. Уже несколько лет государство планомерно вводит строгий учёт этих симкарт. Юрлица с 2021 года обязаны регистрировать симкарты на госуслугах. У меня большинство симкарт - это технические устройства (GPS, рации, охранные приборы, модемы и куча чего еще), казалось бы Госуслуги позволяют загрузить списком эти симкарты. Но! ОПСоСы сразу предупредили меня, что приборами можно зарегистрировать только те симкарты, которые имеют тарифный план для приборов. Тут я прихуел. Дело в том, что предприятие функционирует очень давно и использует старые приборы и старые тарифы в том числе, когда мобильный интернет был приятным бонусом (например чувак поставил на охрану свою квартиру в 2008 году, и ничего не менялось у него до 2021). А оплата по тем тарифам была по факту использования. То есть скачал мегабайт - заплатил мегабайт, поговорил минуту - заплатил минуту, а если не пользовался месяц услугой - вообще ничего не платишь. То есть в телефон такой адовый тариф нафиг не нужен, а вот в прибор, который пару смс в месяц отправит - милое дело. А трафика сколько он сожрёт? 100 КилоБайт в месяц? Дык это прекрасно. Но! Тариф архивный и голосовой, как прибор не зарегаешь.
Утёр я слезу. Но делать нехуй. На кого регать номера? На директора - это его колхоз. И вот сел я в 14:00 и закончил в 4:00 регать штучно каждую симку. Я охуел. Я всё проклинал, я матерился, но сделал. Каждый номер взять и создать обращение..... Указываешь ИНН, Адрес, Оператора, Номер........ По каждой ебучей симке. Отбрехался в 2021 году.
Наступил 2025. Государство говорит: "Молодцы, что зарегистрировали, а теперь не более 20 симкарт в одни руки". ААААААААА!!!!!!!! Сотрудников раскидал. Но, у меня людей только человек 10-15 постоянных - остальные меняются как перчатки, но что делать с несколькими сотнями приборов? Где я столько сотрудников найду, чтоб на них зарегать технические устройства? Один техник работает у меня неофициально, не хочет официально. Попытался на него оформить симкарту - ответ от госуслуг "мы не нашли трудового договора, поэтому симкарту не активируем". Пришлось на себя регать.
2025 год, я как дурак опять всю ночь отвязываю симки от директора и судорожно пытаюсь наебать систему. И опять каждая симка штучно.
Судя по таким новостям, не зря закон приняли. Именно такими методами и выявляют кластеры. Заебали в край меня, как исполнителя, но мне скрывать нечего (точнее предприятию). Ну да, пришлось поработать, но я за это зарплату получаю, нет? С другой стороны у органов вопросов нет к нашей организации.

Лига Политики
34K постов17.5K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.