10

Ответ на пост «Милые вещи»2

Ваш муж в окно наблюдает за стиралкой на помойке? Это фигня. У нас было веселее. Как анекдот про клопов, которые заносят диван обратно. Даже откровенно испорченные вещи приходилось расчленять и растаскивать по разным контейнерам, чтобы моя маменька не заносила обратно. Обидно было расчленять старые или ненужные, но годные для эксплуатации - мало ли кому-то на дачу сгодится, или на съемные квартиры. Но вариантов не было - иначе занесет.

Авито использовать было неудобно. Один раз человек, который забирал стиралку "эврика" на дачу, пересекся с моей маманей, которая встала в дверях и не пущщала, было очень стыдно перед человеком. А за швейную машинку "чайка", которая нафиг не нужна при наличии дорогущей janome, чуть не завязалась драка с местным обувщиком, которому как раз именно такая машинка (после некоторой кустарной доработки) и была нужна в его работе, в то время, как маменька ничего сложнее "джинсы подвернуть" не шила.

Ну и естессно, она помнит все выкинутое. Каждая вещь - это "а вот я ее там-то добывала". Энциклопедиями "аванта+", отданными в детдом по запросу волонтера, меня тоже долго попрекала, типа "ну мы же с тобой за ними в очередях стояли" (помните, там такие карточки были? Я смутно помню, что там какой-то квадратик отрезали от карточки, и что перлись мы куда-то за ними по темноте и снежищу, брр).

При этом в голоде маменька не росла, по советским меркам жила очень неплохо, в детстве мой дед покупал ей практически все, что она хотела, игрушек, приколоченных к полу, не наблюдалось.

Маменьке этот вопрос задавать бесполезно (и уже и не задам - мы с ней полностью прекратили общение на почве ее барахольства), поэтому спрошу тут, наверняка ж есть похожие люди. Скажите пожалуйста, что вами движет, когда вы думаете "когда-нибудь пригодится", в то время, как жизнь ваших домашних проходит в неудобстве непосредственно сейчас? Я вспоминаю свое детство, как ходила по тропинкам между вещей в комнате, как мне было негде даже сесть поиграть со своими игрушками, и думаю, вещи правда того стоят?

Автор поста оценил этот комментарий

Из комментов видно только, что отец настроил вас против матери. Это сейчас женщины в курсе, что брак и совместный ребёнок не повод рассчитывать на квартиру, а раньше как-то с этим проще было, не подумала она о будущем. Неважно, что там сейчас юридически, у ребёнка всё равно моральных прав на жильё ровно ноль после совершеннолетия. Вот если бы заработали и купили, и пустили её жить - тогда это и было бы другое.

Если там вдруг совсем-совсем у матери с головой плохо, то в этом случае надо к врачу и договариваться о судьбе вещей, а не "распилить и в разные мусорки". Мне, постороннему человеку, жутко читать о таком отношении к старым вещам, а ей каково тогда.

раскрыть ветку (1)
7

Она не хочет к врачу, а врач говорит, что пока она не начнет за людьми с топором бегать, с ней ничего не сделать.

Отец меня не настраивал, мне просто повезло видеть, как живет сестра отца (у нее порядок, я к ней в гости ездила, как на праздник), как живут бабушка с дедушкой, которые родители матери: есть старые ненужные вещи, но при этом есть место для нужных, и это не выглядит тропинками между мебелью, площадь при этом та же, это называется компромисс. Деду тоже бабушкины шкафы со шмотьем не вперлись никуда, но договорились же как-то, что вот тебе два шкафа, если туда не лезет - ищи, что выкинешь, чтобы новое влезло. А у нас всю доргу попытки договориться упирались в то, что маменька либо отказывалась идти навстречу, либо говорила "потом", а "потом" не наступало. Отца не устраивало жить так, что ему даже инструменты для работы некуда положить, все было барахлом завалено. А ведь эти инструменты, в отличие от барахла, использовались постоянно. Меня не устраивало, что у меня не было даже письменного стола (сейчас бы опека за такое взгрела), и что в моей комнате де факто вообще не мои вещи, а только койкоместо. И мы много лет терпели этот пц, потом съехали, потом пытались отвоевать свои законные 2/3 у барахла, потому что опять же пошли навстречу (сколько лет надо было еще это делать?), не хотели делать подставу с продажей долей. Как говорится, едут на тех, кто везет. Мы просто перестали везти. Дарить квартиру барахольщице - это перебор, не ее родители эту хату получали, не ей и распоряжаться. Попробовала бы она так у своих родителей похламить. Но у них не хламила и к ним почему-то после развода не умчалась.

Это вся её жизнь, а вы хотите всё на помойку отнести. Надеетесь, что она от инфаркта скорее сдохнет, чтоб и лишнюю кровать можно было выкинуть? Потом удивляются ещё, что некоторые детей не хотят. Вырастет вот такое в доме и будет там свои порядки наводить, жесть же.

раскрыть ветку (1)
2

Почитай соседние комменты для прояснения, чей дом, и кто вещи выносил.

показать ответы
2
DELETED
…если ребёнок в этом с самого рождения, то ему будет абсолютно нормально.
И в любом случае не стоит прикрываться детьми. Это низкоуровневый аргумент, применяемый для того, чтобы выдать свои низкоуровневые мысли за якобы благородные и не свои. В совке для такого же использовали формулировки «по заявкам/обращениям/письмам/мнениям трудящихся».
Так можно до бесконечности развивать и утрировать: педофилы любят детей, а дети любят педофилов, а их, педофилов, сажают, чем расстраивают детей. Хватит сажать педофилов — уважайте чувства детей. Они тоже люди, хоть и ещё маленькие.
Или: хватит покупать презервативы в аптеке: Вас могут увидеть дети!!!!11
Психика у детей ломается от плохих шизоидных поехавших родителей в первую очередь, а не от среды обитания. Хоть в хлеву жить можно, если родители вменяемые, то ничего с ребёнком не произойдёт.
раскрыть ветку (1)
1

Я ребенок, росший в таких условиях, мне не нормально. Моему ребенку тоже не нормально - он активный, в таких условиях травмируется. А некоторые дети, которых в детдом изымали, спали "на кучах", привыкли, ага. Это тоже нормой считать? А еще дети, у которых родители алкаши, тоже родителей любят.

Вот тебе говорит конкретно твоя семья (опционально - любимая семья): "нам неудобно, пропорция нашего барахла к твоему в квартире сильно перекошена в твою пользу, нам негде поставить парту для ребенка, потому что там, где могла бы стоять парта, стоит тумба с хламом, там, где можно хранить велосипед на балконе, стоит старая стиралка, которрй никто не пользуется, быть может, уменьшим количество твоих вещей до разумных пределов?". Ты что в такой ситуации будешь делать, если к тебе с конкретной просьбой приходят люди, которых ты (вроде как) любишь? Не возникнет диссонанс, что отказывая им в удобстве их быта, ты расстраиваешь тех, кто любит тебя, и лишаешь их банальных базовых удобств?

0

Если с твоих слов мать не имеет прав, то почему живет столько лет? Судя по твоим ответам, там далеко не все чисто с бр. Точки зпения

раскрыть ветку (1)
1

Какие права имеет человек в муниципалке? Приехала в Москву, вышла замуж за московскую прописку, тут же побежала разводиться, когда лужок запустил первую волну сноса пятиэтажек, рассчитывая на отдельную квартиру, но шит хэппенс: 515 серию передумали сносить, а отношения-то уже просраны, спалилась.

Ты пробовал выселить человека из муниципалки без его желания? Можешь погуглить, как это происходит. Все живут да грызутся, т.к. вариантов размена по суду нет. Сделать коммуналку невозможно, т.к. площади комнат даже примерно не равные (одна комната 8м), не делятся счета (а потом вообще запретили делить лицевые счета, только расчетные делят). Альтернатива - приватизировать и продавать доли, и то не все на приватизацию соглашаются.

0

Не помогает, в том то и дело что откуда-то все это набирается как ком. Еще ведь ничего не остается на том же месте где оставил.

До конечной цели (порядок в доме) такими шажками не дойти. Получается только так - по меркам любого нормального человека в доме кошмарный беспорядок, но хотя бы не завалено и ходить можно, пол свободный и его помыть реально. Балконы и кладовка все равно завалены. Чтобы их разобрать, надо все оттуда вытащить, а вытаскивать нельзя. Чтобы продать коляску, нужно ее собрать. Чтобы собрать, нужно все части от нее найти. Колясок три, они все на балконе. Можно было бы (но только в теории) за один выходной управиться, но пока жена на работе надо всех покормить, погулять, опять покормить, положить спать, поиграть, погулять, покормить, покакать, горшки помыть, покупать, ну короче не до этого вообще.

Ах да, еще ремонта нет, надо все делать. И мебели не хватает.

Короче сижу на работе и думаю какого хрена я тут делаю, занимаюсь какими-то неважными для меня чужими делами, а в это время у меня дом в помойку превращается, надо увольняться нахрен. У жены опять же тоже выходные дни рабочие. Но деньги нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Маленьким шажком будет хранение всего пачкой. Мы сейчас перевозили детскую кроватку - продать или отдать не успели, а потом внезапно пригодилось. Так она у нас была разобранная, а все детали к ней примотаны пленкой. Удобно. То же самое с коляской - все, что детское и для коляски - там же в зип-пакетах в люльке, отдавала подруге - не парилась, что забуду что-то.

Это не поможет Вам старое перебрать, просто новая привычка, которая позволит проще разрулить новое барахло (а с детьми его еще навалом будет). Ну и со шмотками, золотое правило: мало - тут же на авито.

0

Иногда просто времени нет принять решение по каждой вещи. После работы и в выходные некогда, дети требуют внимания постоянно.

Думаешь - а вот это можно на авито продать, это починить, а вот от этого надо для начала найти все части.

Выручают контейнеры для благотворительного сбора вещей. То что жалко выкинуть, относим туда, в основном это одежда и обувь, из которой оба выросли.

Есть куча ненужных по сути игрушек, от которых жалко избавляться, ты их выбирал чтобы дети играли с ними, а у детей любимая игра - тупо беситься и что-нибудь ломать и портить.

Недавно пришлось выкинуть диван. Он ортопедический, все пружины независимые, новый такой 25 тысяч сейчас стоит, но требует перетяжки, дети его так пропрыгали что вид далеко не товарный. Покупать за 3 тысячи его никто не хочет, самому вкладываться в него тоже не хочется, выставлять его за 500 рублей - жаба не дает. Проще вынести на помойку, надо стол куда-то ставить, а он место занимает.

Оставил пока от него раму с ортопедическими ламелями, будет прикол если ее купят, попробую выставить за ту же цену за которую весь диван продавал. Не купят - тоже выкину.

Диван это всего лишь одна вещь, хоть и крупная. Места освободилось немало, но остались еще сотни ненужных вещей, когда их все разбирать не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Можно какие-то маленькие цели ставить. Одна вещь/полка/коробка в неделю, больше не надо. Оно ж копится тоже не горой. У меня мать говорила, мол, а ты со мной разбирай, я не могу все разом. Такое перекладывание ответственности. Типа ты со мной не хочешь, а я сама не могу. Блин, а я могу как будто, у меня времени вагон? Плюс обычно такой разбор заключался в том, что она пыталась меня убедить в том, что все это хорошее и не надо выкидывать. Я пару раз попыталась, а потом говорю, мол, мать, я пришла руками помочь - то есть взять и до помойки донести, перебрать, итд. Не надо ничего выносить - я домой поеду, мне есть что делать. Обиды и "ты не помогаешь, поэтому зарасту барахлом". Когда я поняла, что это только оттягивание времени - плюнула и стала сама молча выносить.

показать ответы
0

Ну медицина-то как раз считает хордерство психическим заболеванием..

https://www.miloserdie.ru/article/serdtse-iz-musora-kak-v-mi...

раскрыть ветку (1)
0

Вы не могли бы назвать код по МКБ, а не ссылку скинуть? Ну чтоб было основание просто вызвать санитаров, и они увозили нахуй пожизненно таких собирателей?))

0

Задавать больному человеку вопрос, зачем же он болеет - глупо, разъехались так и радуйтесь отсутствию хлама

раскрыть ветку (1)
0

Эти люди считают себя здоровыми, медицина считает так же, поэтому вопрос и задается. Есть люди, семья, которые словами через рот говорят: "эй, нам неудобно, у нас нет места под базовые вещи, а ты ненужные хранишь, давай компромисс, ты же нас по идее любишь и уважаешь". И есть вещи, которые лежат, молчат и место занимают, но что-то триггерят в голове барахольщика. Сказать, что "да не мешает оно" не получится, т.к. уже сказала семья, что мешает. Получается, что выбор между этим триггером и близкими людьми. При этом у близких реальные неудобства, которые можно пощупать (например, у моей маменьки завалены все горизонтальные поверхности, я чтоб просто чай попить, разгребала уголок стола, а мне еще прилетало, что я не готовлю, сука, да где готовить-то, если рабочей поверхности нет? Еще и я виновата), а у барахольщика что? Я вот это понять хочу. Вот ты видишь, что ребенку твоему негде поиграть, нигде ничего не щелкает?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе. Только ничего не сделаешь, пока в такой квартире людей вещами не завалит. Психиатр говорит, мол, пока человек сам не обратится - ничего не сделать. А для вызова на дом нужно, чтобы человек вредил себе или другим.

показать ответы

Боже упаси! ТАКОМУ завидовать.

раскрыть ветку (1)
0

Не читал, но осуждаешь? Ну-ну. Так и не пояснил, на чем основан домысел, более того, я и тут сказала, что мы с отцом свои доли продали, а тебе все мерещится. Окей, краткий пересказ: до момента оптсываемых событий была куплена квартира в Москве, потом я помогла бате не быть бомжом при наличии жилья (когда он не может жить в своем жилье, потому что там барахло), в данный момент выплачиваю ипотеку за эту квартиру, потому что с 2/3 ничего не купить в Москве, а отец инвалид, и с московского социала его не вариант увозить. А год назад была куплена квартира в Испании. Ты думаешь, ее купила маманя, которая за всю жизнь ни метра не купила и сидела на родительских или чужих?

Кстати, а много барахольщиков готовы под свое барахло раскошелиться и снять/купить квартиру, арендовать склад?

показать ответы
3
Надо раз в 5-10 лет переезжать и покупать все вещи заново. У нас так и получается регулярно. Барахла выкидывается немеряно! Откуда что берётся?
У нас ещё по идиотски система с мусорками работает - в подъезде стоят два небольших бака для бытовых отходов и всем что крупней, приходится извращаться. Или нанимать машину, чтобы вывезти старую стиралку на мусорку.
Один раз вообще жесть была - продали квартиру со всей мебелью, а новая хозяйка в последний момент заявляет что не подпишет договор, пока не вывезем гарнитур из зала. А уже вечер, никто ехать не хочет, мы уже в соседнем городе живём. Пришлось электро лобзиком пилить гарнитур на кубики, чтобы распихать по пакетам и растащить по окрестным мусоркам. Это был пиздец...
раскрыть ветку (1)
0

У нас примерно так же. Щас переезжали - две легковушки, в которых были коты да одеяла, и пока ехали остальные вещи (половина из которых не ехала бы, если бы не второй ребенок на подходе) - я думала, что вещи вообще фигня, главное, что семья вся вместе.

1

а с чего я должен был понять столь сложные семейные отношения?
Хозяйничай, хату себе обеспечить не можешь, отдашь мать в дом престарелых, сейчас так принято, вот раздолье-то начнётся!

раскрыть ветку (1)
0

А с чего ты свои выводы сделал? В посте об этом написано, или о другом все же? Почему в любой пост набегают "кококо купи свое жилье?" У кого что болит, да?)

Вопрос, заданный в посте: на одной чаше весов вещи, на другой - базовый комфорт собственных детей, семьи (опционально семью как бы любят). Как к этому относится вопрос, чья это собственность? Если тебе все говорят, что готовы терпеть твои заебы с вещами, но в несколько меньших масштабах, потому что ну блин даже поиграть детям нет места, и стремно, что дети об углы бьются и могут травмироваться, споткнувшись - то не вариант пойти на компромисс, если тебе твоя семья действительно дорога?

показать ответы
1

Автор, а ну так как всем понятно, что хата не твоя, поэтому и порядки не твои :)

Вещи тоже не твои. Так какого хуя ты считаешь, что в праве всем распоряжаться? Купи свою квартиру и рули как хочется

раскрыть ветку (1)
0

Кому понятно? Тебе документ о собственности показать?)) Хата отца, который в разводе с маменькой более 20 лет. Ну что, как, разворачивается диван, тефлоновый коврик уже подложил?)) Получал эту хату отец моего отца, после развода маменьку невозможно было из муниципалки выпереть, размена по суду не нашли (попробуй найди вариант, чтобы в собственности у одного человека были однушка и комната, и чтобы он при этом готов был ждать размена по суду). В итоге приватизировали и продали с батей 2/3. До продажи маменька вообще одна в квартире царила. Неслабо так - оттяпать хату, выжив оттуда двоих полноправных жильцов?

показать ответы
4
DELETED
…просто жалко. Я утрирую и гиперболизирую, но представьте, что Вы ради той же стиралки убили человека. Какую ценность она будет иметь для Вас тогда?
У меня дед насмерть стоял, когда старую разваленную кухонную тумбочку попытались заменить на ту же ИКЕЮ. Это поколение такое. Сейчас — плати деньги, и тебе красный Феррари с бантиком на крыше в 4 утра к подъезду доставит бригада эскортниц с шампанским, медведем и цирком с конями, а тогда мало было иметь деньги. Надо было встать в очередь, и не факт, что тебе вещь продадут ещё. Скажут, что условный Вася —комсомолец получше тебя, поэтому ему нужнее. А ты жди ещё два года. Поэтому для этих людей каждая советская вещь дороже золота, ибо сколько сил, времени и ресурсов вложено тупо для того, чтобы её достать.
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно советская. Но вот представьте, Вашему ребенку даже негде мячик по полу покатать, потому что пола не видать, только тропинки. Тут мебелина, там мебелина, в мебелине книжки, которых полно в библиотеке, шмотки, которые не носишь. Живого ребенка не жалко? Нет воспоминаний о силах, времени, ресурсах?) Я просто правда не могу понять, с одной стороны живые люди, с другой - вещи.

показать ответы

иди спать, матери поможешь со своими детьми, мне пох.

раскрыть ветку (1)

Так пох, что аж картиночки к ответам подбираешь, я вижу))

1

Да, да... "Квартирный вопрос, в Москве" я в курсе, что там готовы рвать на части людей, забывая о совести и чести. И мать не мать, а "понаехала", и дочь у неё генетически не далека, и внуки. А жить советую отдельно и не указывать ей что её, мешает твоим детям. Или ты из матери няньку бесплатную сделала, играя на её чувствах бабушки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А ты все же по постам прогуляйся, только от зависти не захлебнись.

показать ответы
1

Ой-ёй!
Сколько эмоций, у меня всё норм, правда жильё своё, и у детей своё.
Всё же советую жить отдельно, явно нервы на пределе, очень агрессивно всем отвечаешь. Ведь логично, если в каждом посте про "своё жильё", может они правы?
Терпеть? Мать понаехала и тебя не растила? Если бы ей по закону ничего не принадлежало (а ей принадлежало) она бы ничего и не отсудила, хата ведь не приватизирована была.
Почему тебе она должна? Это не она "понаехала", а ты у неё родилась.
Так сумбурно изложен текст и комменты, что за дети? Ты ещё к ней и детей понарожала? Пипец, доченька!

раскрыть ветку (1)

Так, а теперь разверни мысль, с чего ты взял, что я живу не отдельно? Можешь по постам покопаться, там совершенно случайно можно обнаружить перечень моей недвиги.

Мать по закону ничего и не отсудила, и ей ничего не принадлежало. Принадлежала муниципалка отцу моего отца, там жила семья моего отца. Ее прописали, потому что она отца уговорила. Размен муниципалки через суд - это не "отсудить". А найти соцнайм у одного собственника, с такой же жилой площадью, но в разных квартирах, тоже муниципальных, и принести этот вариант в суд, чтобы суд решил, кого куда селить. Маменька хотела себе однушку, а батю в коммуналку, батя согласия не давал, ибо жирно, когда из трешки твоего отца, где ты вырос, тебе предлагают ехать в коммуналку хз к кому. Поэтому собссно суд предполагался. Но наниматели единственного найденного варианта, когда узнали, что нельзя просто поменяться, а надо ждать суда, который может тянуться хз сколько, отказались ждать. Поэтому никакого суда, чувак) Только приватизация, которая по суду не делается.

показать ответы
1

Хех, а нормально хозяйничать в её доме, свой угол завести никак?

Вот хоть в голых стенах живите, она не против?

Если против, то должна с родными считаться, и нужно терпение чтобы поговорить и найти взаимопонимание, а если нет - то не надо тихориться и огорчать её.
Она не вечна, потом стопудово будет жаль о времени проведённом в склоках.

раскрыть ветку (1)

С чего Вы взяли, что ее? Квартира отца (получал его отец, маменька понаехала), мы С ОТЦОМ всю дорогу боролись с ее барахольством, отец с ней в разводе более 20 лет, но не мог разъехаться (по суду говорили "ищите варианты, чтобы были однушка + комната в коммуналке у одного собственника, и он готов был ждать суда", как думаете, нашли?). В итоге приватизировали и продали вместе с отцом 2/3.

И да, как Вы считаете, это нормально, когда ребенок по тропинкам между вещей ходит? Я сказала "либо тропинки, либо внуки", она выбрала тропинки, после этого кто кого "огорчил"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги