31

Ответ на пост «Мелочь, а приятно» 

В начале января готовились к сессии, к экзамену по механике жидкости и газов, решали типовые задачи, смотрели решения на одном популярном студенческом ресурсе (кто знает, тот поймет). И на одной фотографии фамилия и инициалы оказались очень знакомы... Оказывается, это наша преподавательница по БЖД в бытность свою студентом когда-то решала, а кто-то без ее ведома выложил ее работы. Но сама она к этому отнеслась позитивно)

Ответ на пост «Мелочь, а приятно» Студенты, Подработка, Совпадение, МГТУ им Баумана, Whatsapp, Ответ на пост, Скриншот

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Happyneo21 12 дней назад
0

за эту фразу - "кто знает, тот поймет", готов убивать, долго и мучительно...

0

Я так курсовые и дипломы на заказ писал одно время, а потом смотрю - они стали появляться на разных "профильных" сайтах. Меня это не то чтобы напрягало, но я побаивался возникновения проблем у заказчиков, т.к. думал,  что вдруг кто-нибудь сверит через год курсовую или диплом с сайтом - и пойди докажи, что работа на сайте уже после защиты появилась.


Стал говорить всем заказчикам, чтобы не лили в интернет, если для них это не необходимо по какой-либо причине. Но работы всё равно появлялись. Видимо, из вузов кто-то централизованно лил, т.к. тогда уже файлы пересылали преподам, а не только в бумажном виде защищали.

0
Спалили всю контору...
0

Серьезно можно по почерку преподавателя через +10 лет  узнать его решения?

раскрыть ветку 1
+1

правый верхний угол замазана фамилия

Похожие посты
8715

Мелочь, а приятно

На данный момент нахожусь в отпуске, но по причине самоизоляции уехать в теплые края не получилось. Решил немного подкалымить. Выбор подработки - студенческие работы. Дело в том, что после института с деньгами бывало туго, и я не гнушался такой работой, но уже лет пять как с этим не занимался. А сейчас, по непонятным причинам, основной источник подработок пропал.

В общем зашел на сайт, зарегистрировался как автор. Понемногу посыпались заказы, и мое внимание привлек один, в котором было задание, методичка и пример работы. А в пояснении к заказу написано "Выполнять строго по методичке, максимально близко к примеру, препод сказала, что это работа (пример), выполнена идеально" Открываю пример, а там фотографии курсового проекта, который до боли мне знаком. Порылся в архивах. Точно! Моя работа.

116

И снова о заказчиках

На третьем курсе юрфака не самого хорошего ВУЗа я решила, что, помимо работы помощником юриста, надо бы подработать на фрилансе. Меня всегда привлекали госзакупки (молодая была и глупая) и арбитражные процессы. Нравятся они мне, скандальчики между субъектами, значит, хозяйствующими))) Зарегилась на сайте фрилансеров, поставила минимальные 350 рублей за заказ, жду. И вот ОН, ЗАКАЗЧИК. Проблема у него не новая, госконтракт выиграл, а исполнял, как Будда на душу положит. Суд, конечно, проиграл и хочет идти в аппеляцию. Составила ему аппеляционную жалобу, старалась полночи, отправила. И приходит от заказчика даже не ответ,а крик души! Я с первых строчек "усекла", что я вообще не юрист, а самая настоящая идиотка и так далее, и тому подобное... Не понравилась ему жалоба, короче)) Решила не ругаться, а сразу обратиться к "медиаторам" сайта.
Открыто сказать, мысли были, что, наверное, я не ту профессию выбрала и вообще, деньги беру, а работать не умею. Но чудо, сразу при обращении к медиаторам выяснилось, что, вообще-то, я не по понятиям поступаю. "Надо сначала с человеком все самой решить, а потом к третьим лицам обращаться. И вообще, мне два юриста документы составляли, но я вас всех перепутал. Ладно, нормальная ты девка, держи свои 350 и давай дальше работать" ©
В итоге предложил мне этот заказчик ещё один мелкий заказ, от которого я, само собой, отказалась. Стало ясно, что человеку просто не хотелось платить. Уверена, что читать и оценивать эти три странички текста он тоже не стал.
Тогда очень обидно было, но сейчас понимаю, что зря вообще надеялась на адекватность человека, который пытается решить за 350 рублей серьезную проблему с пролюбленным контрактом и залетом в СНП (список недобросовестных поставщиков).

1012

Как я в бухгалтерию ходил

Кратко опишу ситуацию. Мне 20 лет,  учусь в Москве и весной решил устроиться на работу , чтобы подзаработать на лето. Выбор пал на государственное учреждение(с деньгами не кинут, к дому близко), а конкретно - ВУЗ, лаборант кафедры на полставки.

Всё было чудесно, работа непыльная, люди приветливые, но тут мне пришла какая-то непонятная сумма на карту. Она не подходила ни под какие проценты и была совершенно смешной для столицы - 1490, вследствие чего я пошел в бухгалтерию.

Зайдя в кабинет на меня подняли взгляд три девушки. "У кого проконсультироваться по поводу выплат?". Всем им было до 30 лет и ни одна из них не горела желанием со мной разговаривать. После моего второго вопроса, мне, наконец, ответили.

Со странной суммой, которая упала мне на карту, мы разобрались довольно быстро, но кроме этого она сказала, что зарплата моя составит 5700.

Зная, что МРОТ в Москве 18900 - я спросил, будет ли надбавка до 8 с небольшим, после чего у нас состоялся чудесный диалог с бухгалтером(Б)(!!!)

Я - Извините, а доплата до МРОТ будет?

Б - Какая доплата? МРОТ 11500 и ваша зарплата ей соответствует.

Я - Но МРОТ в Москве почти 19 тысяч, девушка

Б - Что вы мне говорите, где вы взяли эту информацию? МРОТ по всей России единый и составляет 11к.

Я - Нууу, загуглил... (тут я немного замялся, ведь бухгалтер явно лучше должен об этом знать)

Б - Сейчас я посмотрю, подождите.

Через пару минут она подзывает меня к своему компьютеру и тычет пальцем в документ о величине прожиточного минимума(!!!), который гласит... впрочем, не важно что там было написано, но дата стояла... 2002 год!!!! 2002, Карл!!

Я - Девушка, вы мне показываете документ 2002 года, а я вам говорю о данных с 1 января 2019. Более того, там говорится о прожиточном минимуме.

Б - Нет, вы ничего не понимаете! Прожиточный минимум и минимальная оплата труда это разные вещи и они не относятся к вашей минимальной зарплате! (лол, што?)

Я - Девушка найдите документ 2019 года.

Б - Вот вы найдите и покажите (воу, а вы точно бухгалтер?)

Я - Открываю первую ссылку в Яндексе - и снова заветная цифра - 18к.

Б - Мне нужен документ, как найдете его, так и приходите.

Тут я слегка ***** (удивился) и пошел шерстить Консультант. Через 10 минут я уже сохранил постановление и заодно заскринил ст. 133.1 ТК РФ, где говорится о том, что любой субъект вправе устанавливать МРОТ выше федерального (надо же просветить работников бухгалтерии, чёрт возьми).

Когда я зашел второй раз, меня уже просверлили взглядом. Я показал все найденное, после чего она очень удивилась, что Москва и Питер живут куда богаче какой-нибудь Костромской области. Девушка только развела руками и сказала: "Вы можете пожаловаться тем, кто выше нас. Я ничего не могу сделать." И тактично пожелала мне удачи. Пришлось удалиться.

У меня не было цели на кого-то пожаловаться, я пришел к знающим людям(ага, к профессионалам), чтобы мне разъяснили ситуацию. А оказалось, они не знают элементарных вещей, которые проходят в школах на обществознании.

P.S. Позже, подробнее изучив трёхсторонне соглашение правительства Москвы, я нашел в документе, что федеральные учреждения и иные организации, финансируемые из федерального бюджета, являются исключением и, действительно, действие регионального соглашения о минимальной заработной плате не распространяется.

P.P.S. Просто рассказал ситуацию, произошедшую сегодня. Советов не прошу))

376

Халтура

Этот пост https://pikabu.ru/story/rebyata_a_podzarabotat_ne_khotite_65... напомнил о моей самой жёсткой халтуре.

Дело было летом. Я был студентом и мне хотелось гулять, но денег катастрофически не хватало. Поэтому было решено найти подработку. Где-то с другом мы нашли халтурку на которой нам обещали 120грн (15$ в те времена) за пару часов работы. Суть заключалась в следующем - из города уезжал небольшой зоопарк и нужно было освободить помещение от животных, аквариумов и клеток. Нас это устроило и мы помчались зарабатывать "лёгкие" деньги.


На место мы прибыли около 21:00 (помещение нужно было освободить до утра следующего дня). Кроме нас ещё было человек 8-10 таких же молодых и крепких парней. Фура, в которую мы должны были загружать всё добро, была ещё где-то в пути, поэтому было принято решение начать выносить содержимое на улицу, чтоб не стоять просто так. Основная часть животных и рептилий была уже упакована, не упакованы были только крокодил, который находился в своём аквариуме, и обезьяна, которую привязали к стойке ресепшна. Мы зашли в помещение и увидели около 50 аквариумов (не помню точное количество) размерами примерно 2Х1Х1 и ещё всякую мелочь. Как заверили нас сотрудники зоопарка, они такие аквариумы спокойно носили вдвоём. Первый аквариум мы с другом попробовали вынести вдвоём и сразу же об этом пожалели. Их было очень неудобно носить, вечно был риск упустить эту здоровенную стеклянную коробку себе на ноги. В итоге мы носили их по 4 человека и чтоб преодолеть расстояние 20 метров с аквариумом у нас уходило около 10 минут.


Когда приехала фура, нам предстояло самое сложное - поднимать все эти аквариумы наверх. Это была жесть, но мы кое-как справились. Последними на очереди были крокодил и его аквариум. Крокодила к тому моменту уже упаковали в деревянную коробку и мы с другом вызвались его вынести. Я схватил коробку со стороны головы крокодила и мы понесли его к машине. Пока мы его несли, его по ходу укачало и из коробки полилась какая-то жидкость прямо мне на ноги :) Это было не очень приятно...


Последним испытанием стал аквариум крокодила. Он был в 2 раза больше остальных. Тащили мы его ввосьмером, останавливаясь каждый метр чтобы отдохнуть и перехватиться. В итоге закончили мы около 4-5 утра, получили свои деньги и с чувством что наконец-то этот ад закончился мы пошли в домой. Мы ещё просидели 1.5 часа на остановке в ожидании пока начнёт ходить первый общественный транспорт, т.к. нас задавила жаба тратить половину заработанных денег на такси.

На следующий день всё тело болело, но в итоге мне понравилось. Но повторять такое я не хочу :)

6524

Ребята, а подзаработать не хотите?

Дело было в далекие студенческие времена. Шли как-то в общагу с приятелем, рассуждали о бедственном положении студентов. Стипендия тогда была 180 рублей, а пачка самых простых пельменей, например, стоила рублей 35. Вот и прикидывайте, как можно было жить на такие чудовищные деньги.

У меня в кармане болталась пара десяток, у приятеля полтинник, но мы понимали, что это нам на день-два, а потом костлявые руки голода сомкнутся на наших шеях. Приятель достал последнюю сигарету, попытался закурить, но в зажигалке кончился газ. Он обратился к стоящему посреди улицы прилично одетому господину, с понтом угостить его огоньком. Мужчина не отказал, смерил нас взглядом и выдал:

- Ребята, а подзаработать не хотите?

Предложение было очень заманчивым, но слегка настораживало. К вам часто на улице подходят незнакомцы и предлагают подзаработать? Вот и ко мне не часто.

Но наши опасения оказались напрасными. Выяснилось, что нужно было поднять на третий этаж штук 7-8 садовых бетономешалок, агрегатов увесистых и объемных. Мы были молодые и здоровые, да и предложили нам по сто рублей. Деньги не бог весть какие, но и работы на час, как заявил наш внезапный наниматель. Да и голод эти деньги помогли бы отбросить чуть не на неделю, при должной экономии. Мы согласились.

Но все оказалось не так просто. Третий этаж был действительно третьим, но подвох в том, что это старый дом в центре Питера: этажи метров по 5-6, и жутко узкая лестница, всего сантиметров на 5 шире коробок, в которых лежали разобранные бетономешалки. Да и сами агрегаты оказались тяжелее, чем мы могли предположить. С матами и охами мы кое-как подняли одну наверх и призадумались. Было жутко неудобно, приходилось все время опасаться, чтобы не прищемить пальцы, а развернуться с коробкой на площадке между лестничными маршами – это было целое приключение. Мы всерьез задумались, а стоит ли игра свеч.

- Слушай, а ну его нафиг! – сказал я, - мы тут за этот стольник упашемся как сволочи, руки себе отобьем об перила, да и вообще, пошли домой?

- Ну неудобно, - ответил товарищ, - мы уже подписались, что мы чуваку скажем?

- Не очкуй, ща я все порешаю! – сказал я, и направился к нашему нанимателю, что курил неподалеку, - он нас сам прогонит!

- Уважаемый! – с некоторым нажимом в голосе обратился я к эксплуататору нашего труда, - знаете что? Мы подняли одну фиговину наверх и это нифига не на час работы! Каждую по 10-15 минут поднимать. Плюс условия труда. Короче, по сто рублей за такую работу – это не серьезно!

Мужчина тоскливо посмотрел на меня, вздохнул и спросил:

- А сколько вы хотите?

А я не хотел нисколько. Питались мы плохо и такая работа была и правда на грани возможного. Я просто хотел пойти домой, но не терять при этом лица. Мол, это не мы такие слабаки – это ты жадная скотина. Я усмехнулся и выдал сакраментальное:

- 330! Каждому!

Работодатель тяжело вздохнул. Так тяжело, что если бы его вздох можно было взвесить – он бы оказался тяжелее всех бетономешалок, что мы подписались перетащить.

- Ладно, - еще один тяжелый вздох, - договорились.

В легком шоке я возвращался обратно. Мой товарищ смотрел на меня с надеждой.

- Ну чего? По домам?

- Хрена там, - ответил я, - работаем дальше!

Друг не понял причины, но спрашивать не стал. Пришлось трудиться. Упахались страшно, таскали коробки часа 2-3, зато очень приятно было смотреть на товарища, когда мы с ним деньги в конце получали. Ну еще бы, в три раза больше, чем мы сначала договаривались! Да на такие деньги можно было недели три питаться, при правильном расходе. Правда, как я уже говорил, мы были молодые и глупые, все спустили на пиво и закусон в тот же день. Легко пришло – легко ушло.

3947

Шабашка

На товарной станции разом встали все импортные дизельные погрузчики, наверно залили грязное топливо. С ремонтом всё оказалось не так просто и штатные грузчики стали не справляться с разгрузкой вагонов вручную. И когда вагоны стало некуда ставить, железнодорожники обратились в Горком КПСС. Партия сказала «надо», комсомол ответил «есть»! И старшие курсы всех учебных заведений города сняли с занятий и отправили на товарную станцию. Пришлось доставать старенький комплект одежды, предназначенный для сельхозработ, а девушкам ещё и попрощаться с маникюром.
Надо отдать должное, нас отправили на разгрузку относительно чистого груза: девушки разгружали картонные коробки с кондитеркой, а парни большие цилиндры шерсти. Дневная норма составляла три вагона, с ней наша группа справлялась до обеденного перерыва, а потом по домам. Нас это устраивало, а кто-то даже жалел, что на разгрузке мы будем всего одну неделю.
В последний день работ ко мне подошёл мужчина средних лет и представился с кавказским акцентом: - Абидов Миша, бугор у грузчиков. А ты?- Артур, студент.- Тебе деньги нужны?- Да.- Могу помочь заработать, сможешь найти троих крепких ребят?- Надо поговорить, а что надо сделать?- Разгружать вагоны и грузить машины.- А с чем?- Пока с шерстью, а там посмотрим.- А оплата какая?- Вагон с шерстью девять рублей на руки.- Каждому?- Нет, за весь вагон.- Я днём учусь.- Днём мои грузчики работают, надо после пяти и в выходные.- А как на работу устроиться?- Никак, работай и получай у меня деньги.
Двое моих приятелей согласились и в воскресенье мы вышли на работу. Миша сдержал своё слово и честно с нами расплатился. Когда вагоны с шерстью закончились, Миша отправил нас на разгрузку вагона с соком. Сопровождающий из Абхазии сразу выставил трёхлитровую банку с мандариновым соком, открыл её и сказал: «Пить из этой банки, а с остальными осторожно! Не будет боя – каждому по банке домой, родителей угостите».
Потом пошли вагоны с кондитеркой. Ящики не тяжёлые, но объёмные. Больше двух за один раз не взять, больше беготни. После разгрузки ноги ныли, хотя мы разгрузили всего один вагон. Посовещавшись, мы выдвинули Мише ультиматум: «Или повысить расценки, или перевести на другой груз». Миша не стал спорить и пообещал нам «сладкий вагон», если мы разгрузим ещё три вагона с кондитеркой.
Когда мы открыли «сладкий вагон» я обалдел: вагон был загружен пятидесятикилограммовыми мешками сахара! Я выразительно посмотрел на Мишу, а он улыбнулся и сказал:- Обещал сладкий вагон – получите! - Миша, да мы сдохнем втроём разгружать! – просипел я.- Почему втроём? Я ещё троих грузчиком дам и погрузчик.- А расценка какая?- Червонец и по три кило сахара каждому. Только о погрузчике молчим! Хорошо? Вручную разгружали, - закончил Миша и хитро подмигнул.
Только потом я узнал, что информация о поломанных погрузчиках слегка преувеличена, один погрузчик случайно не стали заправлять грязной соляркой, и он теперь помогал штатным грузчикам ставить рекорды производительности труда. Да и расценки при ручной разгрузке были выше.
После «сладкого вагона» отношение Миши к нам изменилось, и он стал подбрасывать выгодные грузы. А когда мы объявили, что завтра выходим в последний раз, т.к. уезжаем на практику, Миша сделал нам царский подарок. Когда обнаруживался вагон с оборванной пломбой, вагон загоняли на ближайшую товарную станцию для ревизии груза. Формально ревизия подразумевала полную разгрузку с последующей обратной загрузкой груза. Оплата была двойной. Но иногда груз был в коробках, и было достаточно выгрузить середину вагона, пересчитать по рядам и стопкам ящики и обратно загрузить середину. Трудозатраты минимальные, а оплата максимальная.
Миша подарил нам вагон с картонными коробками, в которых лежали рули для Жигулей. В каждой коробке по одному рулю, а остальное воздух. И размер приятный. Разгрузка – погрузка отняла у нас минут сорок. Миша выдал каждому из нас по червонцу, а немного подумав, ещё по пятёрке и сказал на прощание: «Купите мамам цветы и фрукты, а отцам передайте большое спасибо от Миши Абидова. Хороших сыновей воспитали!»
Вернувшись с практики мы снова пошли на товарный двор, но Миша был в отпуске, а мимо конторы шныряли дизельные погрузчики. Новый бугор выслушал нас и ответил, что нужды в грузчиках у него нет…

Показать полностью
12905

Когда выбрал не ту профессию

Рассказала мама.

Есть у её подруги сын, который на данный момент учится в Китае и, как и многие студенты, он подрабатывает. Знаете кем?.... барабанная дробь....
Иностранцем... ИНОСТРАНЦЕМ!!!

Требования работодателя:
-прийти в новое кафе/бар/др. вечером
-есть предоставленную работодателем (хозяином кафе) еду и пить - бесплатно
-но самое главное - это веселиться, танцевать и всем своим видом показывать, что тебе очень нравится заведение.
Оплата: 1.5к рублей вечер... у меня стипендия 2.5к/месяц....

Фишка в том, что в Китае статус заведения очень повышается, если его посещают иностранцы, и хозяева недавно открывшихся заведений прибегают к таким услугам.
А "иностранцам" че? Им нравится, отдыхаешь, пьёшь, веселишься, да ещё и деньги получаешь!

P.S. Сказать, что я долго собирал свою челюсть с пола - это ничего не сказать...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: