119

Ответ на пост «Мечта сбылась)»1

Собаки, кошки и некоторые другие домашние и не очень домашние животные - сколько себя помню. Но как-то поселился в нашей высотке дядька, тогда для меня он был дядькой - я ж школота, а у него такой красивый, изящный, чёрный пёс. Уши стоят, зубища в улыбке, черный и с ржавыми подпалинами. Вот как увидел - сразу понял, что хочу именно такую собаку. Лет 14 было тогда. Но - доберман это злая собака, тебе не по силам.

Уже давно сменил и место жительства, и вообще живу в тайге на Крайнем Севере. Доберман спит на кресле, уже четвёртый год изводит меня, стараясь то оторвать мне руку, то свести с ума. Мне уже 50. Ему 5. Взял найдёныша. Был в виде скелета, всего и всех боялся. Откармливал несколько месяцев, впрочем, он до сих пор голодный. Страх был такой, что как только видел машину, человека, другую собаку, то сразу ложился в траву и прям вжимался в землю. Помнит ли он, каким был раньше? Не знаю. Сейчас совсем другая собака уже.

Никакой морали, никакого эпилога. Просто вот так случилось, как случилось. Знакомые говорят что-то вроде "ты подарил собаке жизнь". Я ли? Или наоборот? Случайностей не бывает. Жизнь, это череда событий, стянутых стальными винтами между собой жёсткой причинно-следственной связи. И всё случается вовремя. Раньше я не был готов к этому псу. А дальше тянуть некуда.

Так и живём. За окном снегопад и десятки километров безчеловечности, а он свернулся в кресле.

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги