22

Ответ на пост «М*дак ли я, что не помогла тонущему человеку?»11

Первое правило спасателя - максимально обеспечить собственную «безопасность» на месте происшествия.

Те если ДТП, то оградить место, если вода - надеть спасжилет, использовать СИЗ если огонь, химия и электричество и тд. Это логично и позволяет не эскалировать и без того критическую ситуацию.

В данном случае усилия автора закономерно привели бы к еще больше у росту проблемы. Так что в данном случае автор верно сделал.

А у меня как-то был случай в вагоне метро:

Один из последних поездов, время около 1 часа ночи.

Я захожу в вагон, примерно в середине, сажусь. В вагоне кроме меня на местах в самом углу сидит только один человек - видно, что скорее всего пьян. Одет прилично, но спит свесившись носом к коленям. Рядом с ним лежит какая-то сумка.

Двери начинают закрываться и в вагон запрыгивают трое бородатых молодчиков - «итальянцев». Идут тут же к спящему пьяному и начинают абсолютно нагло шмонать его карманы и сумку. Один из них стоит и смотрит на меня.

Я сижу, они этого обыскали, чет забрали и встали кучкой у дверей, поезд едет в тоннеле, я сижу. Доехали так до станции, они вышли, а я подошел к переговорному устройству с машинистом, нажал на кнопку и сообщил об ограблении в вагоне, машинист сказал что вызвал полицию и поезд поехал дальше.

Я растолкал этого пьяного, кое-как втолковал ему сквозь шум что случилось, на след станции зашли 3 мента, забрали этого чувака и меня. Он бессвязно чето говорил, мы пошли в опорник, там я написал объяснения, указал подробно как выглядели где вышли и тд и поехал домой. Полицейские остались приводить в чувство этого пьяного чтобы взять с него заявление.

Ну вот я тут не считаю себя каким-то мудаком, что не вступил в контакт с этими типами и не стал отбивать имущество пьяного с риском быть нанизанным на заточку. Я никак не мог обеспечить тут свою безопасность, один против троих обезьян тоже бы не выстоял. Нормальный логичный расчет.

А по теме изначального поста: я неплохо плаваю - и в секции занимался, и не раз плавал на дальние расстояния (на Селигере и Волге). Прыгнул бы я за пьяным незнакомым тонущим? Нет. Прыгнул бы за ребенком? Скорее всего да тк ребенок легкий и с большой долей вероятности я его вытяну, ну и плюс детей очень уж жалко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы