2996

Ответ на пост «Мда»12

Этот цирк не перестаёт меня удивлять. Несколько лет работал в сфере сертификации продукции, компания даже обладала своей собственной добровольной системой сертификации. В какой-то момент в эту систему внесли вот такой "халяль". Есть целый ГОСТ Р 70401-2022 «Процессы производства пищевой продукции халяль. Общие требования к пищевой продукции халяль», который регулирует мусульманскую пищёвку (чегоблять.jpg). В один из дней, мне на рабочий номер поступил звонок от чьего-то покупателя, который наткнулся на выданный сертификат и решил поинтересоваться, а правда ли у продавца животное было умерщвлено по исламским правилам и есть ли на производстве мусульмане. Мне всегда было смешно наблюдать за халяльной продукцией, как явлением. Видишь в Ленте полку с обычными куриными яйцами за условные 100 рублей, а рядом полка с халяльными куриными яйцами за 130 рублей и диву даёшься, ну бред же, полный бред, но нет, покупают. Некоторые особо одарённые не ленятся узнать побольше. Смешно, ага. Потом увидел на прилавке Рогачёвскую сгуху с маркировкой халяль, теперь вот банки. Оно и понятно, что это всё большой маркетинг по отъёму лишнего бабла у истово верующих, своеобразная церковная десятина или налог на веру. А потом вспоминаю, каким образом производители получают эти сертификаты на халяль и понимаю, что это налог на глупость. Вся эта тенденция по внедрению любой веры в правовое поле государства, честно говоря, пугает. Когда перестаёшь быть малолетним дебилом, приобретаешь какой-никакой жизненный опыт, абсурд, творящийся вокруг, начинает наводить на мысль о нереальности происходящего, но нет, такая вот она жизнь. Признаться, президента жаль, вот вроде и старается, чтоб всем хорошо было, но между ним и нами есть огромная прослойка из говна, которая извращает любые любые благие намерения. Ну да хер с ним, как-нибудь прорвёмся)

Я тут, кстати, не видел постов про сертификацию, может, запилю пару-тройку постов об этом, мб кому будет интересно и полезно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы