1226

Ответ на пост «Мама просто шутила»99

Не совсем в тему, но первое, что вспомнилось!
Хотя мама у меня тоже любила "пошутить".
Мне было лет 5-6.
Шли с бабушкой и тётей(сестра мамы) из магазина. Я, конечно, как мужчина, нёс частично сумки с продуктами. Не помню всё, что там было, но точно была "хлебная" колбаса, пара пакетов молока, кефир, печенье и кирпич белого хлеба.
На подходе к дому я увидел, что мой дедушка выходит из подъезда и идёт к машине. Тут же попросил родственниц забрать у меня "авоськи", чтобы мог успеть добежать до дедушки и поехать вместе с ним в гараж, куда он собирался, как я полагал.
Сумки у меня взяли и попросили из гаража что-то там принести, сейчас уже не помню что. А дед уже сел в машину и завёл аппарат! Есесссьно, я припустил по лихому, как мог! Но он уже начал выезжать со двора в противоположную моему бегу сторону. Я начал кричать, звать его... Но попробуйте с 30-50 метров на бегу перекричать движок Москвича 408, когда там ещё и радио играет, а вам 5-6 лет!) Короче говоря, он таки уехал. А мне больше ничего не оставалось, кроме как идти к подъезду и ждать бабушку с тётей.
Подхожу к подъезду, там сидит тётенька с нашего(а может с соседнего) дома и говорит мне: "- ну что, дедушка тебя больше не любит, ты же понял, да?!".
У меня шок от неожиданности и подобной несусветности... Выдаю, что-то типа: "- такого не может быть, дедушка меня любит!". А она продолжает нагнетать: "- да он сам мне сказал, что ты ему надоел и он поехал к другим внукам, чтобы им мороженое купить а в парк на атракционы с ними сходить!". Я в рёв: "- а-а-а... У него нет больше внуков, только я, а-а-а-а...!!!".
Тут подбегают мои бабушка с тётей и начинают наперебой у меня расспрашивать: "что случилось?", а тётка эта сидит и ухмыляется, не видел прям, но стопудово так и было, потому что дальше она выдаёт: "- ой, какой у вас мальчик доверчивый, да ещё и плакса! Я пошутила, а он сразу в слёзы!".
Тут тётка моя как с цепи срывается, бросает сумки, подлетает к этой бабе, хватает за грудки и начинает трясти со словами: "- ты что ему сказала, дрянь такая, что сказала?!". Надо отдать должное моей тёте, она всего-то 154см ростиком, но зато отваги не занимать, как бульдог прям!) Ну, и я уже в этот момент более-менее успокоился, бабушке выдавил то, что эта мне наговорила... Бабушка поставила оставшиеся сумки на землю, подошла к ним, дочь свою отстранила и такую звонкую оплеуху отвесила этой сволочи, что даже у меня в ушах как-будто зазвенело! Ну и сказала ей, чтоб та больше даже близко не подходила к нашей семье и даже к подъезду, иначе что-то там и по всяким местам...
Когда мы зашли домой, то мне попытались объяснить, что бывают вот такие люди, а дедушка, конечно же меня любит и всё такое, но я сам уже понял суть!)
Потом, когда чуть подрос, просил, чтобы на родительские собрания ходили либо бабушка, либо тётя, но такое было только единожды за всю школу!)
А у родителей, я всегда был виноват, а учителя всегда правы, увы!

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги