Ответ на пост «Мама просто шутила»99
Меня никогда не пугали детдомом и никогда не выгоняли из дома, но мою психику взъебывали другими способами :манипуляции, крики, рукоприкладство, со мной могли не разговаривать по неделе, мои вещи могли спокойно выкинуть с балкона. Но я продолжала любить родителей, тк я очень нуждалась в их любви. Это предыстория к основной истории (сори за масло масленое).
Было мне 11-12 лет. Я училась во вторую смену и придя вечером домой из школы я сразу поняла, что мама не в духе. Младший брат (ему было около трех лет на тот момент) был очень шумный в тот вечер. Он что-то раскидывал из моего шкафа и провоцировал меня на драку. Я пыталась его успокить, но все тщетно. Я не выдержала и пожаловалась маме, хотя она и так всё прекрасно видела. Та начала на меня кричать как сильно мы её достали и что она больше не может так жить. Она достала лезвие и продолжала кричать о том, что жить больше не хочет. Тут меня накрывает истерика и я вся в соплях умоляю её ничего с собой не делать. Мама быстро одевается и убегает из квартиры. Я практически сразу побежала за ней, но на улице уже её не увидела. Я вернулась домой к брату. Пыталась успокоиться и понять что мне делать. Папе звонить на работу было бессмысленно, тк он работал на заводе и сотовый они оставляли в шкафчике. Надежда была только на бабушку (мама папы), которая вот-вот должна была вернуться домой. Она пришла минут через 15-20, я ей сразу всё рассказала. Она сказала, что всё будет хорошо и что мама погуляет и вернется. Но я начала рыдать с новой силой, т.к. она мне не верила. Еще минут через 10 вернулась мама, она была уже спокойная. Я ей сказала, что испугалась и бабушка всё знает. Мама начала орать, мол, зачем я рассказала и чтобы отцу даже не думала говорить, т.к. она сделает так, чтобы он мне не поверил. Да, папе я ничего не стала говорить, брат вообще не понял что произошло, а бабушка никогда не лезла в отношения родителей. Поэтому данная история так и осталась между мной и мамой. Я никогда не спрашивала её об этом и не хочу. Достаточно того, что я пережила в те полчаса, пока её не было дома и была уверена, что мама больше не вернётся.
Сейчас мне 26. Отношения с родителями прохладные. Мама пытается мной манипулировать, но "где сядешь, там и слезешь". Я держу нейтралитет и стараюсь лишний раз не разговаривать, несмотря на то, что живём мы в одной квартире.