228

Ответ на пост «Мама может»4

У меня очень избирательная память. Я не могу запомнить тексты песен и стихов. Вообще не могу. Сто, тысячу раз повторю - через час уже ничего не помню.

Кроме одной-единственной песни.

Когда мне было лет 10-12, мы с дедушкой смотрели программу о Великой Отечественной. И вдруг мой очень сильный дедушка, отдавший войне 9 лет, внезапно заплакал. В этот момент исполняли песню «На поле танки…». Это так потрясло меня, что когда в том же году в лагере проводили Зарницу, я убедила всех, что для нашего отряда лучшей песней будет именно «На поле танки». Мы маршировали, пели и это было что-то невероятно вдохновляющее.

Прошли годы. Родились дети. Нужно было петь колыбельные, а я не могла повторить даже «Спокойной ночи». Просто провал в памяти после третьей строчки. Но внезапно оказалось, что я помню с лагеря «На поле танки»! В итоге я пела в основном только ее. Медленно, растягивая слова, убаюкивая…

Каждому из четверых.

Старшие подросли и поняли о чем этот текст. «Мама, ну какая же это детская песня, там же трупы!»

Но хотя бы раз в неделю, укладывая их спать, я пою единственную песню, которую смогла запомнить (а остальные напеваю с экрана, в том числе и Спокойной ночи). И пусть старшей уже 14 лет, и пою я ужасно (мой прадед был оперным певцом, а природа про это забыла), но дети все равно готовы слушать мои убаюкивания и вот эту грустную песню.

Если кто не знает о чем речь, то вот один из лучших вариантов, на мой взгляд:

https://youtu.be/mX36Q8Yzao8

2
Автор поста оценил этот комментарий

конечно, это же классика. а то что ТС предложил - ну диссонанс полный, вроде и лица выпачканы и в ссадинах, но форма новая , поглажена, чистая-пречистая, и песня не канает поэтому, фальшь одна, ИМХО. А лично мне нравится вот этот вариант "коногона"

https://www.youtube.com/watch?v=o1qiDW6DFr0&ab_channel=4...

Предпросмотр
YouTube6:05
раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте закрыть глаза и слушать только песню, а не смотреть картинку, которая и создаёт вам внутренний диссонанс и фальш.

0

Клип в конце поста ненатуралистичный - война, землянка, а бойцы все в чистой отглаженной форме, сытые и ухоженные. Такие косплеи сразу становятся неинтересны.

раскрыть ветку (1)
0

Песни надо слушать, а не картиночки смотреть…

показать ответы
0
Неплохо так тс флешбеков деду закинула
раскрыть ветку (1)
0

Его нет с нами почти четверть века…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы