Мама может4
Что-то напомнило... Я в дошкольном детстве терпеть не могла ложиться спать, так что мама со мной заключала договор - я тебе спою две или три песни, а ты после этого будешь если не спать, то хотя бы лежать с закрытыми глазами. Так вот, пела она мне в том числе старые дворовые романсы. Там были такие сюжеты:
- про лакея графа, который в цепях шагал по пыльной дороге
- про любившую реку Олю, которую то ли утопили, то ли зарезали "ах, рыбаки, рыбаки, зачем вы всю правду открыли, лучше бы вы Олю мою вниз по теченью спустили" (с)
- ещё одна песня, где все куплеты начинались с того, что луна бледно светила на кладбищенский двор - там все трое персонажей умерли
А я недавно вспомнила ещё одну песню, которую слышала точно в детстве - про казаков, которые похитили девушку, привязали за косы к дереву и... там были такие слова "сосна догорает - дева всё рыдает". Спрашиваю маму. Мама:
Говорит, такого вообще не знаю, и петь тебе это не могла.
Скриншоты комментов
58.3K постов40.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.