9345

Ответ на пост «Мама»20

В 90-х лежал в больнице с глазами. В детском отделении. Кормили там откровенно хреново, о чем сразу родственников предупреждали, мол носите передачи, с кормежкой все плохо (действительно, было плохо - с голоду совсем уж не помрешь, но и нормально наедаться тем, что давали, было сложно, и вкусный был только завтрак - хлеб с маслом и сладкий чай, остальное было хуже).

А дети лежали со всей области, и из далеких районов тоже, т.к. больница специализированная (офтальмологическая). И полно было детей, у кого родители не могли приезжать постоянно, т.к. далеко от города. Собственно, таких там лежало большинство, потому что городских старались лечить амбулаторно, и госпитализировали, если только никак иначе. Да и жили тогда многие откровенно бедно, все это знают. И холодильника в отделении почему-то не было, то есть вариантов держать еду на несколько дней вперед маловато.

Я в первый же день увидел, что четверо из шести пацанов с палаты откровенно голодные, они все были из деревень и поселков за 100+ км. Своими ништяками поделился, второй счастливчик, которому носили передачи - тоже. Сказал папе про это, когда вечером он пришел с врачом поговорить и навестить меня (приезжал папа, мама тогда тоже загремела в больницу, и он разрывался между работой и нами). Папа хмыкнул неопределенно и спросил, сколько в палате человек, я сказал, что шестеро. Папа задумчиво ответил - ну ладно, посмотрим.

Лежал я две недели. И до самой моей выписки папа каждый вечер привозил пельмени на шестерых, разложенные порциями по полулитровым банкам. Горячие. Привезет - передает в отделение, мы быстренько съедим, отдаем банки назад, папа забирает и уезжает. На следующий вечер все повторяется.

Я уже только став взрослым понял, каких усилий ему тогда это стоило. Каждый день работа, вечером домой, быстро собрать передачу мне, сварить чан пельменей на всю палату, разложить, укутать, чтобы не остыло, отвезти быстро на машине в больницу, подождать, пока слопают, потом обратно привезти банки, перемыть, постирать то, что я отдал и повесить сушиться (автоматов тогда у нас еще не водилось), утром снова на работу, плюс раз в пару дней еще и к жене в больницу надо с тем же самым - передача по продуктам, белье...

А папа говорил потом, ну а как по-другому-то? Мой сын будет есть, а другие голодными глазами смотреть что ли? Или прятаться будет? Или будут размазывать одну передачу на всех, и все будут голодные, включая моего ребенка? Вот и варил на всех, а куда деваться.

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

208
Автор поста оценил этот комментарий
Папа ваш безусловно молодец. Но почему-то есть ощущение, что если бы так моталась мама, то не факт, что для вас это было бы подвигом. Женщины зачастую так живут всю жизнь, а не только в форс-мажорные ситуациях.
раскрыть ветку (1)
64

Сложилось так как сложилось, в больницах были и я, и мама тогда. Если бы только я - скорее всего, все равно мотался бы отец, машину водил только он, а служб вызова такси тогда в нашем городе не было.

показать ответы

История конечно добрая. Только одно "но".

В 90-х в магазинах не продавались замороженные пельмени. И по-быстрому они не делались. Что соответственно вызывает сомнения в правдивости всей истории.

раскрыть ветку (1)
14

Пельмени были свои. Была семейная традиция лепить осенью их сразу дофига на всю зиму, и морозильная камера. А в больнице я лежал в конце ноября.

показать ответы
3
Архангельск?
раскрыть ветку (1)
14

Омск

показать ответы
53
Повезло - в 90е пельмени кушал)
раскрыть ветку (1)
31

Да, нам повезло - родители тогда смогли встроиться и хорошо зарабатывали. Но независимо от заработка, всяких частных больниц и отдельных коммерческих палат не было, поэтому если в больницу, то в общую и там со всеми. Я так лежал с глазами и через пару лет в травматологии, когда руку тяжело сломал.

А так у меня ещё Панасоник -  магнитола с cd-проигрывателем была, и куча батареек к ней (розеток в детском отделении в палатах не было, нельзя). Вот чтобы мафон разрешили, пришлось папе дать немного денег кому-то, это да.

показать ответы
1

Каждый  день горячее сыну и компании, а жене раз в пару дней, она видать кушать не хотела. Минусуйте

раскрыть ветку (1)
2

Мама лежала с язвой желудка, там домашнее нельзя было ничего практически, да и не хотелось. А по соответствующему столу в больнице все было.

DELETED

Тянул всё папа, но тег в посте всё равно мама

раскрыть ветку (1)
2

Теги переходят, если пост - ответ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества